LAlex

LAlex

untt
у и у томичей надо спросить про зп 80 тыр в НИИ.
У простых научных сотрудников такого и близко нет. У инженеров, конструкторов и тп, не в курсе.

А у нас, по "майским указам" зарплаты подняли, да. Выплатили их пару раз и всех перевели на 0,5, или 0,25 ставки, поскольку денегнетновыдержитесь. В общем копейки по факту остались теми же, что и до указов.
 
T

Tolstopuz

Старейшина
Техник, и чё, полегчало от того что напечатали? Сколько лет рубили, сколько писалось и .. толк-то хде? :(
.. можно подумать что только с лесом такое .. а уголь, нефть, газ .. да тоже самое!

Дань это. Не стоит "париться".
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Центробанк усомнился в экономическом росте России
Фактический рост экономики России в 2018 году мог быть ниже, чем сообщает Росстат. Об этом говорится в бюллетене департамента исследований и прогнозирования Центробанка «О чем говорят тренды».


Источник: Reuters
Эксперты отмечают, что на данном этапе уместно оценивать рост ВВП в 2018 году в диапазоне 1,7−2,3 процента, где 2,3 процента — предварительная оценка Росстата.

В 2018 году Росстат обнаружил причины ускорения экономики в добыче полезных ископаемых, торговле и строительстве — динамика выполненных строительных работ была пересмотрена практически с нуля до 5,3 процента.

Специалисты ЦБ сообщают, что такая динамика не коррелирует с косвенными показателями деловой активности в строительстве. По данным РЖД, погрузка строительных грузов и цемента в сети РЖД в 2018 году уменьшилась. Авторы доклада отмечают, что полная отчетность по объему строительства дается только после приемки нового объекта.
Поэтому, если крупный проект строится несколько лет, то объемы работ в промежуточных отчетах могли недооцениваться, а после приемки объем оставшихся работ могли искусственно завысить.
 
Техник

Техник

Не майор
Есть слабая надежда
“В свое время поменяли Лесной кодекс... мы считаем, что изменения были пролоббированы определенными группами людей. Мы потеряли хозяина в лесу, в разы уменьшилось количество лесников, мы потеряли финансирование, потом все это передали регионам, не обеспечивая их деньгами”, — рассказала Матвиенко премьеру.
Матвиенко попросила Медведева полностью остановить экспорт леса


Матвиенко попросила Медведева полностью остановить экспорт леса
 
S

serega nsk

Старейшина
 
S

serega nsk

Старейшина
уже то-ли было, то-ли обсуждалось. Звучали контраргументы, что потеряв рынок кругляка, в рынок более высокого передела не влезем. (своей точки зрения я не имею на данный вопрос. Кроме того, что там бардак. Мягко говоря)