А что у нас хорошего...в гражданской экономике

Кузьмич

Кузьмич

Старейшина
«Вертолеты России» провели демонстрационный тур по странам Юго-Восточной Азии. Потенциальные покупатели увидели воочию возможности машин Ми-171А2 и «Ансат». А компания получила заказы на полмиллиарда долларов. Планами по работе в регионе поделился Андрей Богинский, генеральный директор «Вертолетов России».

 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Вышли данные по сельхозэкспорту России за 10 месяцев 2018 года. Получается, что прошлогодний рекорд в $20 млрд., уже точно будет превзойдён, к концу года будет примерно 24 млрд. долларов. Экспорт вооружений остался далеко позади (15 млрд. долл.), впереди экспорт «металлов и изделий из них». Скажи кто-нибудь такое, скажем, лет десять назад, никто бы не поверил. Количество стран-импортёров нашей сельхозпродукции составило 130 стран (+6 стран). Количество стран-импортёров российской пшеницы впервые превысило 100 получателей. Экспорт российской пшеницы увеличился за год на 19%. На долю ТОП-10 стран-покупателей приходится 15,2 млн. тонн или 56% экспорта. Египет увеличил отрыв 3,9 млн. т. (+18%). Турция находится на втором месте. А вот на третью строчку неожиданно поднялась Латвия 1,3 млн. тонн (рост в два раза), сместив с третьего места Вьетнам. Это скорее всего наш реэкспорт через порты Латвии. Нигерия, Белоруссия, Иордания, Мозамбик, Таиланд, Конго, Испания, Филиппины, Греция, Румыния, Нидерланды, за 10 месяцев уже перевыполнили прошлогодние объёмы импорта. Впервые у нас много стали покупать европейские страны, ценой забили прежних поставщиков из Канады и США, да и тарифно-торговые войны с Европой и Китаем, развязанные Трампом, делают своё дело. Опять же рубль ослабел к доллару и евро на 10% за год. Государство не стало вводить экспортную пошлину на зерно, поддержав экспорт. Все торговые экспортные подразделения российских агрокомпаний постепенно перемещаются в Швейцарию. Так удобнее, и все рядом, там вообще вокруг Женевского озера, расположены внешнеторговые офисы всех мировых гигантов от Газпрома до Сименса, торговые услуги уже дают Швейцарии 5% ВВП страны. Несмотря на санкции, Европа всё теснее сотрудничает с Россией и на газовом рынке, и на продовольственном. Чую, скоро (в 2019 году) они их отменят, даже несмотря на окрики из Вашингтона. Санкции очень мешают международному бизнесу. Ну, например, это мешает европейским банкам финансировать внешнеторговые операции тех же российских агрохолдингов, из-за чего их финансовый сектор теряет потенциальную прибыль и выгодных клиентов.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1253221241497088&set=a.145790838906806&type=3&eid=ARB6MvwyEGQ7gMZgvFXZknKNK-DN4Bhzb2DHYtkmyOsIZYLAgex7jYkrSwYbA2rlqaKjRFiMfpMxjFwZ
Андрей Лютиков (с)
 
В

Валерий В

Старейшина
Блин. В 2009 прикупил грёбанные чеки американ экспрресс. Ну не давали визу без них. Сей не могу обналичить. Чё американская экономика упала совсем? Ну у нас посылают по известному адресу. Я то случайно их обнаружил(жена вообще не в курсах). Покуролесить чёт подумал.. А тут облом...
 
Beelzebub

Beelzebub

Старейшина
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Экономика в клочья, даже заключенных содержать на на что.
Вечер в хату!
Федеральная служба исполнения наказаний решила закрыть московские следственные изоляторы «Бутырка» (СИЗО № 2) и «Пресня» (СИЗО № 3).
Взамен «Бутырки» и «Пресни» в ближайшее время должны построить новый изолятор на пять тысяч мест, который будет соответствовать всем европейским стандартам. Что касается будущего СИЗО, рассматривается два направления — в сторону Калужского (Новая Москва) и Дмитровского шоссе. Предполагается, что изолятор будет построен в кратчайшие сроки, возможно даже за год. Начало работ с января 2019-го. Освободившиеся здания перейдут в распоряжение мэрии Москвы. Замдиректора ФСИН выразил надежду, что историческое здание «Бутырки», которому почти 250 лет, не снесут. Например музей можно сделать интерактивным. Там будут не смотрители, а смотрящие, не директор, а хозяин, не начальник службы безопасности, а кум.
 
amat

amat

Старейшина
Irreligious, пусть сначала из Крестов Бизнес центр сделают, гостиницу и музей =)
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Не совсем экономика, но не знаю куда.
 
timsz

timsz

Старейшина