А что у нас хорошего...в гражданской экономике

Л

ЛевМих

Изредка модератор
По причинам, хорошо известным старожилам ПК, я очень редко выкладываю здесь что-либо мажорное. Но сегодня я практически случайно наткнулся на весьма духоподъемные материалы, к-ыми хочу поделиться. А именно, я глянул на иконки подписчиков bfm.ru на полях статьи Белоруссия признала вину в загрязнении «Дружбы» 19 июня (кстати, любопытной) и обратил внимание на симпатичную девочку. Кликнул ее иконку - и погряз в изучении ее страницы в ВК и ссылок на ней, чего и вам желаю.
На случай, если кому-то эта страница недоступна, под спойлером копии ее аннотации и "главной" фотки:
Светлана Творогова
Быть живым - это подарок, а быть счастливым - это ваш выбор.
День рождения:
24 апреля 1989 г.
Город:
Москва
Место работы:
Портновские манекены Royal Dress forms
Веб-сайт:
http://rdfgroup.ru/
35265
Светлана - ген. директор фирмы Royal Dress forms , к-рая разрабатывает, выпускает и продает (в т.ч., в десятки стран) портновские манекены, инновационные в мировом масштабе (по утверждению Светланы).
В начале страницы в ВК - закрепленный пост конца 2017г в связи с публикацией статьи об этой фирме в РБК (фактически интервью со Светланой). ИМХО, очень интересно и духоподъемно:
А далее среди ее постов на этой странице ВК есть и более поздняя публикация (август 2018г) - видео ее разговора с авторитетным банкиром:

Любопытны также отзывы клиентов в ВК:

Наконец, много интересной инфы на сайте фирмы:

"Если правда оно, ну хотя бы на треть" (ВСВ), то можно порадоваться. Однако настораживает, что здравые идеи, лежащие в основе успеха этой фирмы, вроде нетрудно позаимствовать. И действительно, в контекстной рекламе, к-рая полезла мне после того, как я поизучал тему Светланы, помимо предложения их продукции другими поставщиками, видны мягкие портновские манекены и других производителей, в т.ч., из Китая. Так что х.з.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
FireM

FireM

Иногда модератор
Не удивлюсь, если российские в ней только шильдики. Сименс ведь уже снял вопросы по крымским блокам?
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
М

Миша

Старейшина
Не удивлюсь, если российские в ней только шильдики. Сименс ведь уже снял вопросы по крымским блокам?
Вообще ни какой связи. ГТД-110 разработана ещё на рубеже веков николаевским Машпроектом, по заказу Рыбинских ещё моторов. К середине 2000-х сделали штук пять, основная часть которых пошла на Ивановские ПГУ. Сразу вылезла куча проблем, выяснилось, что в их доводку нужно вложить ещё кучу времени и денег. Но те тогда времена были, проект отставили в сторону - зачем мучатся, сейчас мы учредили СП с Джегерал Электрик и будем их промышленные турбины большой мощности в Рыбинске собирать. Потом прошло время, случился ряд событий и вдруг стало ясно, что это иллюзии. Поэтому с проекта ГТД-110 сдули пыль и это его второе рождение.