А есть ли у нас любители винила?

Техник

Техник

Не майор
Собственно тема.
Решили тряхнуть стариной с супругой, купили ей на день рождения вертушку и приложения в виде колонок, ресивера.
Слушаем новые старые диски.
Все-таки винил рулит по качеству.
Наша молодежь лишена этого звука с МР3, слушает унылое г...
 
С

Сибчикагец

Старейшина
Ой, а я бы развёлся... Интересно было бы почитать. Я в юности слушал некоторые пластинки на отцовской вертушке, воспоминания о том звуке самые приятные.
 
timsz

timsz

Старейшина
А я когда у мамы бываю, смотрю на свои старые пластинки, вздыхаю...
 
amat

amat

Старейшина
Последние пластинки, которые я слушал, были с аудио книгами советского времени. Часть из них потом, в начале 90, по маяку и радио России транслировали
 
sha

sha

Старейшина
Ария 102 (куплена в 89 за бешеные 190 руб) в рабочем состоянии, штук 30 дисков. Колонки videoton dc 2550 (родные динамики остались только высокочастотники), усилитель видеотоновский сгорел, купил в Царицино techniсs
картинки (не мои)



 
Техник

Техник

Не майор
Это ж диджейская вертушка, справа от тонарма ползунок плавного изменения скорости (pitch). И иглы у нее другие, не под углом к плоскости диска, а строго перпендикулярно, что позволяет диску ходить в обе стороны без риска поломки иглы. Но пластинки такие иглы пилят нещадно.
Ага, еще и реверс есть.:laughing:
Игла отдельно покупалась, так как она идет без иглы в комплекте.
Купили эту в общем-то из-за дизайна, остальные в этой ценовой категории (до 30 тыс.) выглядят убого, а потом прыжок в цене за 100 тыс. :)
Вы еще прямой привод поругайте :)
 
Техник

Техник

Не майор
hohol, добил ваще ) ...Всё, что нажито непосильным трудом... колонки С-90 - две штуки,
Мои S90 в старой квартире племннику остались вместе с Вегой, у которой использовался только привод а сигнал с головки (уже не помню какой) шел на отдельный предусилитель в самопальном (купленном) усилителе мощности.
А теперь у нас не предусилитель, а фонокорректор, не головка звукоснимателя а картридж, не крепление головки, а шелл.
Тьфу. :laughing:
Дифлопе и крутон короче
"


А так.
Японский картридж AT120E сделан с образцовым качеством, его катушки намотаны проводом из длиннокристаллической меди с похвально малым разбросом характеристик (не более 1 дБ).
Отличительной особенностью AT120E является игла с эллиптическим профилем и минимальными радиусами (r/R 7/17 мкм)
 
FireM

FireM

Иногда модератор
А как же семьдесят седьмой Акай? :tonguewink:
Тема не раскрыта.
Вы ещё усилители Скрипника не собирали. :sunglasses:
 
Техник

Техник

Не майор
sha

sha

Старейшина
sha, а Техникс хорош...... :)
Так получилось, что после длительного периода решил собрать стойку. В своё время была неплохая (проигрыватель ария, усилитель и колонки видеотон, дека aйва), но со временем и не без помощи кой-кого :) в течении года вышли из строя усилитель, колонки и дека. Всё было убрано в тёмную комнату (там кстати до сих пор стоят усилитель и дека) и года три назад, решил тряхнуть "стариной". К ужасу жены достал из тёмной колонки, поменял динамики, купил усилок. Фурор произвёл на того, кто вывел из строя аппаратуру, вид вертушки: А что это? Молча полез в ту же тёмную комнату за дисками, при виде которых круглые глаза парниши стали ещё круглее. А когда это всё закрутилось, да ещё и заиграло!!!
Правда в усилке был быстренько найден вход AUX, через который стали подключаться разные устройства. Так что усилок и колонки эксплуатируются по настоящему, а вертушку - иногда папа, после принятия косорыловки.
 
Последнее редактирование:
sha

sha

Старейшина
Кста о дисках

http://checkpoint.com.ru/katalog/katalog/muzyka/vinyl/lp/pink-floyd-the-endless-river-lp

The Endless River – почти полностью инструментальный альбом, состоящий из четырех частей, кульминацией которых становится песня “Louder Than Words”, слова к которой написала жена Дэвида Гилмора Полли Сэмсон.

Концепция очень образной обложки, в которой мужчина управляет лодкой в облачной реке, была разработана 18-летним вундеркиндом из Египта Ахмедом Эмадом Элдином. Его изображение было позже доработано британским дизайн-агентством Stylorouge. В Лондоне обложка представлена в виде восьмиметрового куба, установленного в Саут-Банке.

Обложки альбомов Pink Floyd, созданные Стормом Торгерсоном, стали такими же легендарными, как и музыка группы. После смерти Сторма задача найти подходящее изображение перешла к Обри «По» Поуэллу, который был партнером Торгерсона в дизайн-агентстве Hipgnosis:

«Когда мы увидели работу Ахмеда, - говорит По, - мы сразу поняли, что она идеально будет резонировать с музыкой Floyd. Она завораживающая и открывает простор для интерпретаций, что отлично сочетается с The Endless River».

Дэвид Гилмор комментирует выход альбома:
«The Endless River начался из музыки, которая была записана во время работы над альбомом 1993-го года “Division Bell”. Мы отслушали около 20 часов записанного материала и выбрали то, что мы хотели бы использовать в рамках новой пластинки. Весь последний год мы добавляли новые части, перезаписывали оставшиеся и перерабатывали их в условиях современных технологий, чтобы получился настоящий альбом Pink Floyd XXI века. После смерти Ричарда [Райта] нам показалось правильным доработать эти треки и выпустить их как полноценный альбом».

Ник Мейсон:
«The Endless River – это дань уважения Рику. Я думаю, эта запись отлично передает то, что он для нас значил, его стиль игры стал центральным элементом звука Pink Floyd. Прослушав снова эти записи, я по-новому осознал, каким уникальным музыкантом он был”.
180 gram audiophile vinyl

Tracklist:

SIDE 1 Things Left Unsaid
It’s What We Do
Ebb and Flow

SIDE 2 Sum
Skins
Unsung
Anisina

SIDE 3 The Lost Art of Conversation
On Noodle Street
Night Light
Allons-y (1)
Autumn ’68
Allons-y (2)
Talkin’ Hawkin’

SIDE 4 Calling
Eyes to Pearls
Surfacing
Louder Than Words

 
avro

avro

Старейшина
А сколько сейчас стоят советские диски 80х ("русский рок" в частности)? И еще болгарские? ))

У родителей тоже целая полка дома, музыка юности.