Аналогично, шеф, касательно автовыключенияProJect
безусловно. И это все связано с упругостью иглы. По факту стараются делать легкие тонармы - наверное как раз частоты попадают в нужный диапазон.Да, но с другой стороны, бесконечно лёгкий тонарм будет с удовольствием подпрыгивать на каждой неровности пластинки, давая инфранизкочастотную составляющую в колонки, либо наушники.
еще пару страниц - и начнемДо маховика и вселенной тут дело не дошло еще?![]()
На мой непрофессиональный взгляд, тонарм как раз должен отслеживать все неровности пластинки. Типа, расстояние от него до пластинки должно быть постоянным. Тогда как раз никаких лишних составляющих не будет, только то, что игла дрыгается от дорожки.Да, но с другой стороны, бесконечно лёгкий тонарм будет с удовольствием подпрыгивать на каждой неровности пластинки, давая инфранизкочастотную составляющую в колонки, либо наушники.
строго говоря не все - потому что звук - тоже неровности. На частоте 0.5 Гц он должен отслеживать - а на частотах 20-20000 не должен.На мой непрофессиональный взгляд, тонарм как раз должен отслеживать все неровности пластинки.
Это я имел в виду, написав "неровности пластинки", полагая, что есть еще "неровности дорожки".))строго говоря не все - потому что звук - тоже неровности. На частоте 0.5 Гц он должен отслеживать - а на частотах 20-20000 не должен.
Надо же! Этакий стимпанк: левитирующий диск и тонарм!А чтобы компенсировать колебания основы, диск должен быть левитирующим в магнитном поле MAG-LEV Audio: первая в мире вертушка с левитирующим диском
Посмотреть вложение 26933