Абхазия

avro

Старейшина
СУХУМ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Представители оппозиции пытаются прорваться в здание администрации президента Абхазии. Несколько человек получили ранения, передает корреспондент ИТАР-ТАСС с места событий.

Ранее во вторник в Сухуми несколько тысяч сторонников оппозиции потребовали отставки президента и правительства Абхазии. Многотысячный митинг оппозиционеров начался в непосредственной близости от администрации главы республики.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1220374
 

zeus

Старейшина
backfire, я почитал статьи на apsny.ru, ни одного упрека в адрес России не нашел. Жалуются на коррупцию, на безработицу, на то, что экономика стоит, на оо, что российские деньги растрачиваются не по назначению.
 

Миша

Старейшина
Грузинские голоса. Такой логике и стройности изложения позавидует даже Кличко...
http://abkhazeti.info/abkhazia/2014/1401775154.php сказал(а):
Абхазы будут кусать себе локти, когда Хаджимба присоединит Абхазию к России - Хаиндрава
02.06.2014
Очень скоро абхазская общественность будет кусать себе локти, когда Хаджимба присоединит Абхазию к Краснодарскому краю - заявил в беседе с GHN бывший министр в вопросах урегулирования конфликтов Гога Хаиндрава, комментируя уход в отставку Александра Анкваба.

"Если кто-то представляет интересы Абхазии, и если кто-то является проповедником абхазского духа и абхазской государственности, это всегда был Анкваб, в отличие от него Хаджимба и собравшиеся вокруг него люди, являющиеся сегодня т.н. оппозицией, всегда были проводниками интересов Москвы.

Хаджимба является генералом российской ФСБ, погоны ему собственноручно надел Путин, до того он был полковником, и к выборам, специально для того, чтобы он выиграл в выборах, Путин присвоил ему звание генерала. Несмотря на это абхазская общественность во всех случаях отказала Хаджимба"- заявил Хаиндрава и отметил, что сегодня однозначно очевидно, что Россия хочет присоединить Абхазию.

"Россия никогда не защищала абхазский этнос, и интересы абхазского народа, и сейчас не собирается делать это. Прямым олицетворением этого является Хаджимба. Абсолютно правильно говорит Анкваб, очень скоро абхазская общественность начнет кусать себя за локти! Потому, что Хаджимба введет Абхазию прямо в Ставропольский край. И так большой иллюзией была в свое время независимость Абхазии в современном мире. А сейчас Крым потерян, и Украина теряет свои части, но если у Абхазии были какие-нибудь шансы, у нее они были в руках таких людей, каким был Анкваб"- заявил Гога Хаиндрава, и особо подчеркнул, что Анкваб никогда не был прогрузински мыслящим политиком.

"Те, кто об этом говорили, в лице того же Тенгиза Китовани, тоже выполняли задание Москвы. Все те, которые представляли Анкваба, как про грузинского политика, волей или неволей служили российским интересам, потому что Анкваб никогда не был прогрузинским политиком, он быль только лишь проабхазским политиком.

К сожалению, произошло то, что произошло, к сожалению для абхазов. Абхазия никогда не сможет стать составляющей частью России, она всегда была, есть и будет частью Грузии"- заявил Гога Хаиндрава в беседе с GHN.
 

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Такой логике и стройности изложения позавидует даже Кличко...
На мой взгляд всё логично... Кличко в голову прилетали исключительно кулаки, а у г-на бывшего министра Хаиндравы, как минимум - пуля дум-дум превратила серое вещество в кисель...
 

Zeppelin

Старейшина
Хотели скататься в Абхазию...
Позвонил в одну частную гостиницу в несезон. Цену выкатили в два раза больше чем по прайсу на сайте.
Трансфер от гостиницы - 4000 рублей в один конец.
Жадность.
Ну, нафиг... И не говорите мне, что там красиво.
 

А. Копцев

Вегетарианец
Позвонил в одну частную гостиницу в несезон. Цену выкатили в два раза больше чем по прайсу на сайте.
Трансфер от гостиницы - 4000 рублей в один конец.
Жадность.
Это закономерно. Сами ж знаете: в затурищенных массово посещаемых местах везде так. Не ездите в пошлыя Гагры, едьте в глубинку, по деревням.

Помнится, в один из зимних дней несколько лет назад мы истратили за весь день в Абхазии 7 (семь) рублей. Не тысяч, а рублей. Едьте туда, где гостиниц нет вовсе. И вино, и кров вам будут рады предложить просто из гостеприимства. Ещё и возмущаться начнут, если начнёте деньги предлагать.

Поднимите настил пола в старинной церкви в Лыхнах. Там могила князей Шервашидзе. А рядом с церковью, на поляне - раскидистое дерево, под которым собирались абхазы на вече. Там и на мельницу интересно заглянуть, где кукурузу мелют.

И в Гальский район заедьте, посмотреть послевоенныя руины. О том, что мингрел из тамошних деревень повыгнали, теперь там говорят, оглядываясь, и только шёпотом. Ещё любопытней случайно встретить потом изгнанных из Абхазии жителей этих деревень в бывшем доме отдыха в Цхалтубо, где они ютятся третье десятилетие.

Но самое сокровенное в Абхазии - Команы, место упокоения Иоанна Златоуста. Когда мы там были, туда приходилось добираться на тележке, вмещающей максимум двоих, скользящей по тросу над рекой Гумиста на высоте 4 - 5 этажа. На одном берегу трос был привязан к дереву, а на другом - к уцелевшей опоре взорванного в войну моста. Над рекой люлька повисала, и приходилось подтягиваться по тросу на руках. o_O По сторонам разбитой дороги - обезвреженные минныя поля с табличками "Halo trust", транспорта нет. От ближайшего места, куда можно было доехать на машине из Сухума, ещё с десяток километров пешком. По пути - разгромленная дача чемпионки мира по шахматам тов. Чибурданидзе.

Ну и не забудьте потом, оказавшись проездом в Константинополе, побывать у его мощей. Нам довелось там встретиться и с Патриархом Константинопольским Варфоломеем. А мощи были перенесены в Константинополь из Рима не так давно, уже в XXI веке.

Интерес представляет и сохранившийся ж/д транспорт в Абхазии. А "трансферы" оставьте "чартерному быдлу".
 
Последнее редактирование:

А. Копцев

Вегетарианец
мы тоже смотрели на них свысока: "Да вы ничего не видели!" ))

Но никому это не говорили, и слово "быдло", конечно, и в голову не приходило.)
Собственно, я выше потому и взял это слово в кавычки - поиронизировав как над снобизмом тех, кто всерьёз это слово использует, так и над теми, кто, как вы выразились, "ничего не видит". :eyes:
 

avro

Старейшина
Газета Metro, явно с зарубежными корнями, рекламирует в Новосибирске отдых в Абхазии.

Я "крыжик" поставил :)
 

avro

Старейшина
18-19 апреля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров посетит Республику Абхазия с рабочим визитом.

Глава российского внешнеполитического ведомства примет участие 18 апреля в торжественной церемонии официального открытия нового комплекса зданий Посольства России в Абхазии. 19 апреля в Сухуме пройдут переговоры С.В.Лаврова с Президентом Республики Абхазия Р.Д.Хаджимбой, Спикером Народного собрания-Парламента Республики Абхазия В.Е.Кварчией и Министром иностранных дел Республики Абхазия Д.В.Кове, в ходе которых состоится обстоятельный обмен мнениями по ключевым вопросам повестки дня двусторонних отношений, по тематике укрепления международных позиций Абхазии и координации российско-абхазского внешнеполитического взаимодействия.

Признав независимость Абхазии в 2008 году, Россия выступила гарантом ее существования в качестве независимого государства и мирного будущего абхазского народа. Наши межгосударственные отношения поступательно развиваются на основе союзничества и стратегического партнерства.

...Сложная обстановка в регионе обуславливает особую актуальность сотрудничества в сфере безопасности. Грузия продолжает претендовать на территории Абхазии и Южной Осетии, отказывается договариваться с ними о неприменении силы и при этом упорно стремится в НАТО. На основе соответствующих двусторонних соглашений на территории Абхазии развернута российская военная база, а российские пограничники оказывают содействие в охране границ республики с Грузией.

http://www.mid.ru/web/guest/maps/ab/-/asset_publisher/raC79Y6r2HN9/content/id/2727606