Афганистан

Leks965

Leks965

Старейшина
А инструкцию, что стрелять надо из укрытия дергая веревочку, положить забыли...
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Leks965, Наслышан о случаях, когда при выполнении упражнений на скорострельность, в том числе и в боевых условиях, заряжающий укладывал мину в ствол до выхода предыдущей. Получалась подобная картина.
 
М

Миша

Старейшина
Наслышан о случаях, когда при выполнении упражнений на скорострельность, в том числе и в боевых условиях, заряжающий укладывал мину в ствол до выхода предыдущей. Получалась подобная картина.
На нормальных миномётах, есть предохранитель от "двойного заряжения".
П. С.

вот эта приблуда, на срезе ствола и есть предохранитель от двойного заряжения
(на фото советский/российский 120 мм миномёт 2Б11 (ведёт свою родословную ещё с 1943 года)).
 
Последнее редактирование:
avro

avro

Старейшина
Сильный взрыв прогремел в столице Афганистана Кабуле возле здания посольства Германии. Как сообщает Reuters со ссылкой на данные Министерства здравоохранения страны, погибли 80 человек, более 350 — ранены.

Портал Erem News сообщает, что в результате взрыва тяжелые ранения получил посол Ирана Мохаммед Реза Барами. Зданию дипмиссии «причинен заначительный урон».

Телеканал NHK со ссылкой на Министерство иностранных дел Японии сообщает о тяжелых ранениях двух сотрудников дипломатической миссии в Афганистане. По данным МИДов Франции, Германии и Китая, персонал посольств этих стран не пострадал, несмотря на серьезное разрушение зданий диппредств.

В посольстве РФ ТАСС сообщили, что российский дипломатический корпус при взрыве не пострадал. «Посольство не находится в той зоне, где располагаются другие иностранные посольства. Между нами более пяти километров»,— пояснил пресс-атташе миссии Алексей Косарев.

Ъ
 
sha

sha

Старейшина
Последнее редактирование:
amat

amat

Старейшина
какая-то это 82я ВДД на фонтан в качестве кузницы про-президенстких морально устойчивых кадров...
 
sha

sha

Старейшина
В Афганистане — снова джихад. 22 августа официальный представитель «Талибана» Забиулла Муджахид объявил, что талибы намерены вести священную войну до тех пор, пока афганскую землю не перестанет топтать нога американского солдата. Так боевики отреагировали на обещание президента США Дональда Трампа увеличить американский контингент в стране и расширить его полномочия. Трамп, еще год назад клявшийся, что выведет войска из Афганистана, изменил свою позицию. Таким образом, война, начавшаяся еще 16 лет назад, продолжается, и когда она окончится — не знает никто.



https://lenta.ru/photo/2017/08/23/eternal_war/#0
 
avro

avro

Старейшина
Вопрос: Вашингтон обвиняет Россию в якобы имеющих место поставках оружия Движению Талибан в Афганистане. Москва это не раз убедительно опровергала. Почему эта тема вновь возникла?

С.В.Лавров: Нас не впервые обвиняют в том, что мы поддерживаем и даже вооружаем талибов. Недавно это прозвучало из Госдепартамента США. На пресс-конференции в Госдепе журналисты в этой связи попросили официального представителя предоставить факты, но ни одного предоставлено не было, как не было и ни единого факта, подтверждающего утверждение о нашем вмешательстве в американские выборы, о взломе сайтов, хакерстве при государственной поддержке. Печально, что такая серьезная держава, как США, сейчас является местом, где разгорается основанная на вымыслах кампания. Повторю, это не делает чести тем, кто ее разворачивает.

Если говорить о талибах и вообще об Афганистане и США, то МИД России в своем комментарии выразил сожаление по поводу того, что основной упор в этой новой стратегии, которая была объявлена Вашингтоном, делается на силовые методы урегулирования. Мы убеждены, что это бесперспективный путь. Параллельно мы обратили внимание и на то, что в этой стратегии обозначена достаточно интересная позиция Белого Дома по отношениям с талибами. Напомню, что до сих пор мы объясняли наличие у нас контактов с талибами двумя вещами – во-первых, решением практических вопросов, от которых зависит безопасность наших граждан и учреждений в Афганистане, а во-вторых, побуждением талибов к диалогу с Правительством, официальными властями Афганистана на основе критериев (обращаю на это внимание), установленных Советом Безопасности ООН. СБ ООН с согласия афганского Правительства в свое время постановил, что если талибы выполнят три требования – порвут связи с террористами, прекратят вооруженную борьбу и подтвердят уважение конституции Афганистана, то будут иметь право сесть за стол переговоров. Ровно на основе этих критериев мы поддерживаем контакты с талибами, побуждая их согласиться с требованиями СБ ООН.

Если я правильно понял новую стратегию США, то они допускают контакты с талибами вообще без выполнения ими каких-либо условий. Не думаю, что это идет в русле нашей общей заинтересованности следовать согласованной и скоординированной линии, которая утверждается в СБ ООН, но надеюсь, что в рамках контактов по Афганистану, которые проводятся у нас на экспертном уровне с американскими коллегами, мы сумеем прояснить это кажущееся противоречие.

http://www.mid.ru/web/guest/meropriyatiya_s_uchastiem_ministra/-/asset_publisher/xK1BhB2bUjd3/content/id/2844941
 
avro

avro

Старейшина
29 августа заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации И.В.Моргулов принял Посла США в Москве Дж.Теффта по его просьбе.

С американской стороны были даны пояснения в связи с объявлением Президентом Д.Трампом новой стратегии США по Афганистану и Южной Азии.

С российской стороны был обозначен ряд требующих уточнения вопросов как по параметрам, так и модальностям военного присутствия США в ИРА. Отмечена нацеленность новой стратегии на силовое решение афганской проблемы, ее созвучие «рецептам» Администрации Б.Обамы, которые, как известно, к положительным результатам не привели. Особое внимание обращено на отсутствие транспарентности в действиях американских военных, что вызывает у России и других региональных партнеров обоснованное беспокойство. Подчеркивалось, что в Москве не разделяют линию Вашингтона на избирательное оказание давления на отдельные страны региона, выступают за равноправное взаимодействие и координацию подходов к урегулированию ситуации в ИРА с учетом интересов всех без исключения региональных государств. В числе очевидных недостатков стратегии – отсутствие в ней задачи борьбы с афганской наркоугрозой, а также комплексного подхода к противодействию распространению влияния ИГИЛ в Афганистане.

В ходе беседы обсуждались возможности взаимодействия России и США на афганском направлении в двустороннем и многосторонних форматах.

http://www.mid.ru/web/guest/maps/us/-/asset_publisher/unVXBbj4Z6e8/content/id/2846845
 
avro

avro

Старейшина
В Москве обратили внимание на публикации в газете «The Times», подхваченные и растиражированные другими британскими СМИ, относительно нового «факта» финансирования Россией Движения талибов (ДТ). В статьях со ссылкой на некие неназванные источники в ДТ приводятся рассуждения о целях политики Москвы на афганском направлении, а также сообщается о якобы имеющих место безвозмездных поставках Россией нефтепродуктов талибам.

Полагаем, что указанные фальшивки, как и прежние, направлены на отвлечение внимание международного сообщества от провалов силовой политики НАТО в Афганистане и являются следствием ревнивого отношения к стабилизационным усилиям Москвы и ее региональных партнеров, в том числе по ШОС, на афганском направлении.

Советуем журналистам «The Times» обратить внимание на продолжающиеся полеты вертолетов без опознавательных знаков на контролируемую экстремистами территорию в различных провинциях Афганистана, за которыми, по утверждению самих афганцев, стоят и британские спецслужбы, а также на рост числа погибших мирных жителей в ИРА в текущем году вследствие в том числе нежелания международной коалиции учитывать уроки прошлых конфликтов и ставки на военную составляющую.

Вновь подчеркиваем, что Россия не оказывает какой-либо поддержки Движению талибов и последовательно проводит политику помощи Правительству Исламской Республики Афганистан и оказания ему всестороннего содействия в становлении в качестве мирного, независимого, стабильного и экономически развитого государства, свободного от терроризма и наркотиков.

Указанная статья будет размещена в разделе «Примеры публикаций, тиражирующих недостоверную информацию о России» на сайте МИД России как пример очередной дезинформации, распространяемой западными СМИ.

http://www.mid.ru/web/guest/maps/af/-/asset_publisher/gehUa6O4gSTV/content/id/2904669
 
amat

amat

Старейшина
и следом предъявить пару обгоревших остовов суперпум (или на чем они там летают) на фоне макового поля.
 
avro

avro

Старейшина
МИД указал президенту

Обратили внимание на сообщения в ряде афганских СМИ о высказываниях Президента Исламской Республики Афганистан А.Гани в ходе его недавней поездки в провинцию Пактия относительно «поддержки» Россией Движения талибов.

Считаем неприемлемыми подобные заявления главы дружественного Афганистана. Напоминаем, что афганские официальные лица неоднократно на различных уровнях подтверждали безосновательность подобных обвинений в адрес Москвы...

http://www.mid.ru/web/guest/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2919750
 
Техник

Техник

Не майор
При атаке на отель Интерконтиненталь в столице Афганистана погибли 14 иностранцев, в том числе девять граждан Украины, сообщает BBC со ссылкой на полицию Кабула.
Также, по данным полиции, среди погибших – один немец, один казах и один грек. Еще двоих пока не идентифицировали. Кроме этого, погибли четверо граждан Афганистана. Также были убиты трое нападавших. Десять человек получили ранения.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на данный момент подтвердил гибель шести украинцев.
 
amat

amat

Старейшина
Россия ждет ответов от США по поводу действий неопознанных вертолетов, которые совершают полеты в Афганистане, однако пока Вашингтон уходит от этого, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Он отметил, что Вашингтону многократно задавали вопросы на основе публичных заявлений афганских провинций о том, что неопознанные вертолеты, которые могли иметь отношение к натовским, «осуществляют полеты в те районы, где базируются боевики». «И причины этих полетов нам никто пока не может объяснить, и в целом пытаются уходить от ответов на эти закономерные вопросы», – приводит слова Лаврова РИА «Новости».

Он добавил, что Россию очень тревожит происходящее в Афганистане, в том числе расширение там влияния «Исламского государства*».

«И у нас очень серьезные подозрения вызывает то, как коалиция, которая там сейчас находится, во главе с США, натовская коалиция, как она относится к этой угрозе, какие меры она предпринимает для ее подавления», – отметил Лавров.

Он напомнил, что ситуация возникла после принятия в США новой афганской стратегии со ставкой на военно-силовые методы урегулирования ситуации.

«Против кого будет применяться сила, нам пока не очень понятно», – заявил глава МИД России.
https://vz.ru/news/2018/2/20/909221.html
 
avro

avro

Старейшина
...Ссылаясь на неназванные афганские источники, Николсон заявил, что Россия поставляет Талибану приборы ночного видения, ручные и станковые пулеметы, различное стрелковое оружие, которые потом используется для нападений на афганскую армию и солдат НАТО.
6. Генерал не может прямо сказать, ведет ли Россия против США гибридную войну в Афганистане руками Талибана, но отметил, что активизация сотрудничества России и Талибаном совпала в ростом интенсивности сирийской войны. По мнению Николсона, это конечно не союз, а ситуативное совпадение интересов связанных с желанием ослабить влияние США в Афганистане.

Это русские передали
 
timsz

timsz

Старейшина
Генерал не может прямо сказать, ведет ли Россия против США гибридную войну в Афганистане руками Талибана, но отметил, что активизация сотрудничества России и Талибаном совпала в ростом интенсивности сирийской войны. По мнению Николсона, это конечно не союз, а ситуативное совпадение интересов связанных с желанием ослабить влияние США в Афганистане.
Вспоминая действия Штатов, когда в Афгане были наши: "А нас-то за что?"