Афигеть !

Владислав

Старейшина
Решил создать эту тему, так как иногда хочется воскликнуть именно это, прочитав или увидев что-нибудь в телеящике.
Сегодня прочитал эту статью. Нет слов просто ! Какая нелепая смерть и как безумно жалко парня и родителей !

"Родители в шоке": мальчик застрял в джакузи и умер

В больнице Новосибирска скончался подросток — он попал туда после того, как его рука застряла в джакузи в аквапарке. По словам очевидцев, мальчик не мог выбраться на поверхность более четырех минут. Прибывшие на место ЧП врачи зафиксировали у него клиническую смерть, однако все же смогли запустить дыхание и доставить пострадавшего в реанимацию. На протяжении шести дней медики боролись за жизнь школьника, однако спасти его не удалось.

В Новосибирске скончался 16-летний подросток, который ранее захлебнулся водой в местном аквапарке. Об этом сообщает издание Ngs.ru со ссылкой на региональный минздрав.
На протяжении шести дней пострадавший находился в реанимации, где медики боролись за его жизнь, однако спасти его так и не удалось. ”Врачи сообщили, что он скончался сегодня в 3.10 в реанимации. В сознание не приходил”, — сообщили в минздраве Новосибирской области 13 января.
Трагедия произошла на территории аквапарка ”Аквамир” 8 января около 18.00. Как рассказала знакомая семьи погибшего мальчика, он вместе с родителями и братом приехал в Новосибирск из Кемерово, чтобы отдохнуть в последние дни новогодних праздников. По словам женщины, родственники мальчика не видели, как тонет их сын, — о ЧП они узнали, когда вокруг стали кричать люди.
”Родители сейчас просто в шоке. Они отдыхали семьей. 16 лет — это не пяти-, не десятилетний ребенок, за которым глаз да глаз. И это не горка, там и глубина, как я поняла, небольшая. Родители с младшим недалеко были. Они это все не видели”, — рассказала собеседница издания.
По словам очевидцев, рука подростка застряла между трубами скамейки джакузи в то время как он находился под водой. В результате мальчик провел под водой более четырех минут, прежде чем его смогли освободить и достать на поверхность. Прибывшие на место происшествия врачи диагностировали у него клиническую смерть, однако все же смогли запустить дыхание и доставили пострадавшего в реанимацию.
По факту происшествия в аквапарке было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ ”Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей”. Следователи уже провели осмотр места происшествия и допрос очевидцев.
”В дальнейшем смерть мальчика повлияет на тяжесть обвинения. Если будет предъявлено обвинение, то оно будет предъявляться по части 2 пункт ”в” той же статьи — действия, повлекшие по неосторожности тяжкие телесные повреждения или смерть. Смерть подростка повлияет на тяжесть квалификации состава преступления”, — уточнили в СК по Новосибирской области, сообщает ”Вести Новосибирск”.
Другой резонансный случай в бассейне произошел 27 октября 2019 года: тогда 10-летний мальчик погиб в московской штаб-квартире Службы внешней разведки РФ из-за того, что его затянуло в сливное отверстие системы очистки. Об этом в столичном управлении МВД сообщили принадлежащему Григорию Березкину изданию РБК.
В день трагедии ребенок катался на горке в бассейне на территории спортивного комплекса СВР, однако внезапно возникнувшее течение затянуло его в сливное отверстие системы очистки. Согласно правилам, оно должно быть закрыто решетками, однако сотрудники комплекса забыли это сделать после профилактической чистки, сообщал телеграм-канал Baza.
Другие посетители комплекса смогли вытащить школьника без помощи спасателей. Медработник попытался реанимировать его, сделав искусственное дыхание, однако на тот момент сердце мальчика уже остановилось.
Ранее, 28 августа 12-летняя россиянка также умерла после несчастного случая в бассейне турецкого отеля ”Санхилл”, расположенного на курорте Бодрума. За десять дней до этого школьница проводила время в воде вместе со сверстниками, однако неожиданно для всех ее руку засосало в трубу, через которую подавалась вода. В результате несовершеннолетняя не могла выплыть на поверхность — общими усилиями отдыхающих и спасателей ее удалось извлечь из воды только спустя некоторое время.
Россиянку в экстренном порядке доставили в университетскую больницу Памуккале, где врачи пытались реанимировать ее. За все время госпитализации девочка пережила клиническую смерть четыре раза — ее состояние оценивалось как ”глубокая, запредельная кома”, возникшая в результате отека головного мозга и сердечной недостаточности. Через девять дней после происшествия у нее началась субфебрильная лихорадка, после чего в посольстве РФ в Турции сообщили о смерти россиянки.
За последние полгода заметно участились несчастные случаи в бассейнах с участием детей. Мастера по строительству и обслуживанию бассейнов поясняли ”Газете.Ru”, что в большинстве случаев засасывает детей не что иное, как оборудование для очистки воды.
”Это заборные форсунки с системой фильтрации — они засасывают воду из бассейна, после чего она проходит фильтрацию и возвращается обратно через другие форсунки. Согласно СанПиНу, в детских бассейнах стоит не такое фильтрационное оборудование, как во взрослых — оно быстрее прогоняет воду через систему. Но это не должно быть опасно, так как специалисты всегда ставят защиту”, — рассказывал эксперт Алексей Громов.
Специалист Алексей Колесов также подчеркнул, что бассейны, как правило, оснащены действительно мощными фильтрами, в связи с чем обратная тяга может засосать практически любого человека с маленькой массой тела. Кроме того, по его словам, во время очистки в воду в принципе заходить не рекомендуется.
”Без фильтров общественные бассейны не могут существовать. Однако я не советую забираться в бассейн, когда идет очищение, потому что обычно это включает в себя химическую обработку — вся кожа облезть может”, — предупредил мастер.