Африка - разное

Улукиткан (ex-Hayam)

Злобный доктор
Вооруженные силы Сенегала объявили о начале военного вторжения в соседнюю Гамбию, чтобы обеспечить передачу власти победившему на президентских выборах в этой стране Адаме Барроу. Как сообщает Рейтер со ссылкой на представителя сенегальских военных, войска уже перешли границу.

http://www.bbc.com/russian/news-38681440

Всюду жизнь
 

kepesh

Старейшина
Ржавый «Тигр»
Как четверо россиян на старом ВАЗ-2106 доехали из Петербурга в Гамбию
https://lenta.ru/articles/2017/01/20/tigr/


 

avro

Старейшина
Беляков В.В. Эль-Аламейн, или Русские солдаты в Северной Африке (1940–1945): Неизвестные страницы войны. М.: Русский путь. 2010 г. 192 с., илл. Мягкий п ереплет, обычный формат . Цена: 590 руб.

Книга доктора исторических наук В.В. Белякова основана на уникальных материалах, которые автор почти четверть века собирал в странах Северной Африки и российских архивах, и восстанавливает неизвестные страницы Второй мировой войны. Читатели узнают о судьбах советских военнопленных, переброшенных в Африку для вспомогательных работ в тылу итало-германских войск, об участии советских солдат и русских эмигрантов в борьбе с фашизмом на севере «черного континента», о репатриации освобожденных союзниками из плена в Италии красноармейцев на родину через Египет. Живой рассказ в жанре расследования ведется на фоне истории сев ероафриканской кампании, мало известной российскому читателю, и описания обстановки того времени в странах Северной Африки глазами наших соотечественников.
Состояние: идеальное(новая книга)

alib.ru
 

Irreligious

Старейшина
Пираты, напавшие в начале февраля в территориальных водах Нигерии на грузовое судно BBC Caribbean, освободили всех восьмерых захваченных моряков, среди которых - семеро россиян, в том числе три севастопольца, а также гражданин Украины.

Об этом корреспонденту ТАСС сообщил уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай.

"У нас радостное событие: наши моряки уже во Франкфурте (Германия), все живы и здоровы, переговоры прошли успешно, вернулись все восемь захваченных членов экипажа - семеро россиян и один украинец. Германская компания Briese провела напряженные переговоры, в ходе которых совместно с российским посольством были предприняты все необходимые усилия для скорейшего освобождения. Благодаря слаженным действиям все члены экипажа освобождены, они живы и здоровы", - сказал Буцай, добавив, что в ближайшее время моряки вернутся домой.
По его словам, родственники моряков уже уведомлены об успешном освобождении.

По его словам, в ходе переговоров "удалось договориться с пиратами о выкупе, но сумма выкупа не разглашается". Родственники моряков уже уведомлены об успешном освобождении.

В территориальных водах Нигерии 5 февраля было совершено разбойное нападение на грузовое судно BBC Caribbean, принадлежащее германской компании Briese Schiffahrts. В результате нападения были захвачены семь российских граждан и один гражданин Украины. На судне остались старший механик, второй помощник и кадет, которым удалось сбежать от пиратов и увести корабль в Лас-Пальмас (Испания), позже они вернулись на родину в Россию.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4071707
 

Миша

Старейшина
Не фига себе ! Молодцы !
Они там, где то попрятались и их не нашли. Там (в Нигерии) принцип налёта - по быстрому захватить как можно больше членов экипажа - увезти на базу и требовать за них выкуп. Поэтому когда, захватывают суда, экипаж прячется, кто куда. Кого нашли - тому не повезло.
 

Улукиткан (ex-Hayam)

Злобный доктор
Andrey Soyustov
Уагадугу. Сотрудники посольства Франции на крыше посольства Франции выражают глубокую озабоченность намерением части коренного населения Буркина-Фасо вступить в неформальное общение с сотрудниками посольства Франции...
 

Geezer

Мешки ворочающий...
Hayam, тут вот еще картинков есть:

Парадные кабриолеты на базе УАЗ Патриот в Намибии


21 марта 2018 года в городе Виндхук на церемонии празднования Дня Независимости Намибии президент страны Хаге Гейнгоб проехал на парадном кабриолете на базе внедорожника российского производства УАЗ Патриот.







Парадные кабриолеты на базе УАЗ Патриот в Намибии