Американские голоса

FireM

Иногда модератор
Есть предложение обсуждать здесь интересные события и реакции официальных органов США.

Для затравки, 11 апреля Джен Псаки давала пресс-конференцию. Весьма интересную на мой взгляд.
Существует ли какой нибудь источник, где можно почитать, а лучше посмотреть её без купюр и желательно с переводом, ибо мой уровень английского может подвести. :oops:
 

310

Старейшина
На мой взгляд, читать или смотреть американские голоса не интересно. Стопроцентная неприкрытая пропаганда. Почему-то они не осознают, что такая пропаганда действенна только для людей уже ориентированных антироссийски. В таком случае заяем деньги тратить на эфир? У людей с незамутненным сознанием американская пропаганда вызывает лишь еще большее отторжение. Такое впечатление, что все эти голоса - единый проект Кремля, созданный для укрепления чувства патриотизма у россиян.

Тоньше надо работать.

Например, киселевская пропаганда может позволитб себе быть грубой и прямолинейной потому что она "для своих", и воспринимается снисходительно-одобрительно. Вражеская пропаганда всегда воспринимается с неким недоверием и, если она еще и не скрывает своей пропагандистской антироссийской сущности, то своих целей она достигает плохо.
 

Topper

Старейшина
Миш, они недооценивают общеобразовательный ценз нашей аудитории. У нас, всё-таки, любой бомж, если сможет протрезветь, то сможет и США на карте показать, условно говоря. Слишком махровая, слишком прямолинейная, слишком кондовая мак-пропаганда.
Вот - наслаждайся :) http://russian.rt.com/inotv/2014-04-10/Daily-Mail-Socrabotnik-Mariya-gotovila
 

Horse

Старейшина
У нас, всё-таки, любой бомж, если сможет протрезветь, то сможет и США на карте показать
маленький оффф...
Да, в географии мы сильнее, но из личного опыта прикольная ситуация:
Сдаю я это на американскую лицензию, а там вопрос о состоянии погоды над Канзасом.
И метеокарта с контурами штатов, естественно без подписей.
Я помнил только то, что он где-то посередине и довольно большой.
Ответ угадал!:D
 

Horse

Старейшина
Topper, зато я теперь точно знаю где Техас! Я там 2 месяца прожил, правда, местные говорят, что Штаты сами по себе, а Техас сам по себе более чем. :D
 

Topper

Старейшина
Horse, а то! Глянь на флаг на моей аватарке :) Lone Star State forever!
----------------
ЗЫ: Аватарку сменил с тех пор )
 
Последнее редактирование:

FireM

Иногда модератор
Ну и чего ты мне показал? :)
Я просил прессуху официального представителя БД (звучит двойственно... :D), а ты мне домработницу Машу. ;)
Коллеги!!! Я не про агитки, выпускаемые в огромном количестве!!! Я про прямую речь представителей той стороны! Причём не столько про их монологи, сколько про диалоги с вопрошающими! ;)
К примеру мне очень хочется понять, на той ссылке, что я привёл в начале, действительно это Псаки тупило по полной, или это мне российские СМИ так преподнесли? ;)
 

Horse

Старейшина
Topper, ты быстрее и точнее наведешь ракеты :D
(а вообще-то без пруфа нещитово!) :)
 

timsz

Старейшина
Так тут же джентльмены одни! Верят на слово.))))
 

Topper

Старейшина
Horse, я ответил бы на тест гораздо хуже :) конечно... но перед прохождением я уже изучил, где находятся Кентукки и Теннесси :) Ну, должен жеж я знать, где живут мои друзья Дэниэлс и Эванс... попутно запомнил кое-что о расположении других штатов.
Мне, в общем-то, нравятся американцы, нравятся США как страна :) Мне их политика не нравится... но ничего, научатся когда-нибудь.
 

Natalia

Завсегдатай
Мне, в общем-то, нравятся американцы, нравятся США как страна :) Мне их политика не нравится
+100500!!
Наши достаточно образованные и очень доброжелательные к иностранцам американские друзья про события в Киеве спросили, не мусульманские ли это выступления... В их зомбоящике Сирия и Украина почти одно и то же...
 

310

Старейшина
А мне, обычно приторно-радушный представитель компании в Хьюстоне, даже простое Hello не сказал. Санкция. :)

Кстати, как-то, после принятия закона "Димы Яковлева" мне американский пограничник плешь проел почему это "вы" такой закон приняли? Я поначалу ошалел от необычной темы беседы с пограничником, но потом собрался с мыслями и объяснил оффисеру, что этот крейзи лоу в ответ на ваш крейзи лоу по поводу адвоката (забыл фамилию). Я первый раз в жизни видел искренне обозленного американца за конторкой.

По-моему, им свободные СМИ мозги моют почище наших несвободных.
 

Сибчикагец

Старейшина
Высказывания представителя Госдепа о вчерашних событиях (к сожалению, в пристрастном пересказе, но сама постановка вопросов со стороны иностранных журналистов вызывает интерес, и цитаты есть).

Нынешние власти в Киеве пытаются «лишь обеспечить мир и спокойствие» на Украине, а не разжигают гражданскую войну в республике, заявила во вторник начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

У нее поинтересовались, по-прежнему ли администрация США считает, что Киев, объявивший о начале масштабных силовых операций с привлечением армии в ряде районов Украины, охваченных акциями протеста, демонстрирует «выдающуюся сдержанность» перед лицом кризисной ситуации, передает ИТАР-ТАСС.

«Правительство Украины работает, пытаясь успокоить ситуацию на востоке», - невозмутимо сказала на это представитель внешнеполитического ведомства США. С ее точки зрения, киевские власти «провоцируются вооруженными боевиками», создающими «ситуацию, на которую правительство должно отвечать».
«На правительстве лежит ответственность за обеспечение закона и порядка», - сказала Псаки. По ее словам, «правительство отвечает за все части Украины, и на нем лежит ответственность за выработку шагов, которые необходимы для поддержания спокойствия в стране».

В связи с этим ее попросили уточнить, не начинается ли на Украине, с точки зрения Вашингтона, гражданская война. «Разумеется, украинское правительство делает шаги,.. нацеленные на продвижение спокойствия. Это едва ли гражданская война. Это - поддержание мира и спокойствия в их собственной стране», - провозгласила американский дипломат.

На вопрос о том, почему администрация Обамы выступала с диаметрально противоположных позиций, когда в Киеве участники манифестаций применяли силу против правительства президента Виктора Януковича, против правоохранительных органов, Псаки ответила: «Это была совершенно другая ситуация».

«Усилия на Майдане, большинство акций протеста на Майдане были мирными. Это были совершенно иные обстоятельства... К тому же, в то время шаги, которые, как мы заявляли, были неуместными, делало другое правительство», - заявила представитель госдепартамента США.

Просьбу уточнить, как правительство США относится к решению властей в Киеве охарактеризовать действия против протестующих как антитеррористическую операцию, когда никаких террористов там нет и в помине, Псаки попыталась оставить без ответа. На взгляд Псаки, не имеет значения, «как они (т.е. участники акций протеста) именуются». «Неужели?» - переспросили у главы пресс-службы госдепартамента США, напомнив, что Вашингтон неоднократно в прошлом подвергал критике Россию и другие страны за проведение масштабных антитеррористических операций.