Американские голоса

Тема в разделе "США", создана пользователем FireM, 12 апр 2014.

  1. hohol

    hohol Старейшина

    Он заявлял как-то, что его можно не платить. А вообще Трамп проходил папу раз процедуру банкротства. Это когда все долги списываются и ты после этого начинаешь жизнь с нуля. Так что опыт есть.
     
  2. zeus

    zeus Старейшина

    Помните этого парня?
    Он записал видеообращение к русскому народу.
    Похоже, мы последний бастион перед наступлениям глобального тоталитарного либерализма.


    И отличный комментарий под видео -
     
  3. hohol

    hohol Старейшина

    А в Германии, эта бабенка со своими пальцами, может на деньги угореть.
     
  4. Horse

    Horse Старейшина

    А в России в табло словить. :)
     
  5. Dmitrij_76

    Dmitrij_76 Старейшина

  6. Semich

    Semich Старейшина

  7. Dmitrij_76

    Dmitrij_76 Старейшина


    Громкий заголовок и пафосную чехую в начале ролика пропускаем.
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2018
    Поблагодарили Миша и tarassov737
  8. Техник

    Техник Старейшина

    Поблагодарил tarassov737
  9. Irreligious

    Irreligious Старейшина

    бездвоздмездно, т.е. даром
     
  10. Semich

    Semich Старейшина

    В этой публикации (в VK) не указан первоисточник, но отдельные оговорки доставляют (выделено):
    [​IMG].
    АВИАЦИЯ| САМОЛЕТ | АВИАКАТАСТРОФЫ | КОСМОС | ВКС
    два часа назад
    Руководство Пентагона возмущено мощью армии России

    Председатель объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) США генерал Джозеф Данфорд заявил, что за последние десять лет Россия модернизировала практически всю свою армию.

    По его словам, "когда мы думаем о России, то вспоминаем их действия за последние несколько лет, а потом смотрим на вложения, которые за десять лет сделали россияне. Нет ни одной составляющей российских вооруженных сил, которая в той или иной степени не была бы модернизирована за последнее десятилетие".

    Данфорд сообщил, что такие обстоятельства вызывают обеспокоенность, и "никто из нас не чувствует себя комфортно в том положении, в каком мы сейчас находимся". Ранее Данфорд уже отмечал, что США утрачивают военное превосходство в мире перед конкурентами, в частности Россией и Китаем.

    Напомним, на днях журналисты Stern рассказали об опасности, которую представляют для авианосцев США российские гиперзвуковые ракеты "Циркон". Они неуязвимы для современных средств ПВО и способны утопить вражеский корабль с расстояния в 500 километров. "Цирконами" планируется вооружить тяжелые крейсеры и многоцелевые атомные подлодки.

    Эксперты разведывательного управления Министерства обороны США обнародовали сравнительный анализ советской армии 80-х годов прошлого века и нынешних Вооруженных сил России.

    Доклад также содержит информацию о путях борьбы с непокорной Москвой. В документе подробно проанализирован военный потенциал России и его влияние на расстановку сил в мире на разных исторических отрезках.

    Отметим, что в свое время Советская армия являлась неимоверно затратным проектом для СССР, что, в общем-то, объяснимо: страна пережила Вторую мировую войну. Но в сознании амариканских аналитиков Москва спекулировала фобиями простых людей, обрекая их на бедность.

    Научный сотрудник Кеннановского института при Центре им. Вудро Вильсона Майкл Кофман отметил на редкость слабую аналитику DIA, практически на уровне третьесортных военных порталов. "...Не хватает многих карт, графики и фотографий, которые объективно показывали бы "Советскую военную мощь", - комментирует доклад Кофман. - Среди старой графики мне понравились большие "мужественные" советские МБР, нарисованные рядом с очень маленькими американскими МБР".

    Омериканские аналитики также слабо владеют статистикой современной российской армии. Как правило, эксперты ничего не знают об уровне и численности русского спецназа и сил специальных операций и не понимают, как работают логистические военные подразделения.

    Но какие-то выводы американцы сделать все же сумели. По их мнению, Россия добилась успеха в увеличении числа контрактников в вооруженных силах по отношению к срочникам. Суммарно численность наших сил разведчики Минбороны США оценивают в пределах 900,000 - 930,000 человек.Единственно, что радует американских экспертов, это сокращение оборонного бюджета - с 3,16 трлн. до 2,84 трлн. рублей в год.

    Впрочем, их выводы, как всегда, противоречивы. С одной стороны, армия РФ "представляет угрозу свободному миру", а с другой - американцы пишут об осадном менталитете россиян, готовых насмерть защищать свою природную крепость. В том же докладе говорится, что Вашингтон пытается в своих интересах провести смену режима в России, как это было сделано в ближнем зарубежье.

    Таким образом, для американцев неприятным моментом стало развитие в России тактики и стратегии гибридной войны. Кроме того, политика безопасности России продолжает основываться на антиамериканизме, патриотизме, авторитаризме «отчего дома» (любви к Родине) в противовес глобализму. Что вызывает крайне нервную реакцию за океаном.
     
  11. Topper

    Topper Хранитель Толстой Книги

    Значит, всё правильно делаем )
     
    Поблагодарили Владислав и Dmitrij_76
  12. Tchernikoff

    Tchernikoff Модератор

    Не верь вероятному противнику. Особенно когда он тебя хвалит.
     
  13. tarassov737

    tarassov737 Водитель грузовика

    А так хорошо начиналось! После подобных очепяток возникают сомнения в качестве перевода/материала. :roll:
     
  14. Semich

    Semich Старейшина

    Дык... Время такое, скепсис - наше ВСЁ!
     
    Поблагодарил tarassov737
  15. hohol

    hohol Старейшина

    В США разгорается скандал, способный затмить Уотергейт
    Любимая форма давления демократов на действующего президента, часто из расследования перерастающая в преследование, грозит бумерангом ударить по Хиллари Клинтон и её соратникам.
    ФБР и близкие к бюро спецслужбы могут оказаться в той яме, которую они так старательно копали для Дональда Трампа. Республиканцы полны решимости придать широкой огласке документ, доступный пока только в стенах Конгресса.
    Согласно этому докладу всего на 4 страницах раскрываются злоупотребления со стороны ФБР и Минюста США, в части незаконного прослушивания бесед сторонников Дональда Трампа во времена предвыборной гонки.
    Речь в частности идёт и о беседах советника Трампа Майкла Флинна и российского посла Сергея Кисляка.
    Появление скандального отчёта в стенах Конгресса совпало по времени с успешным голосованием по очередному продлению на 6 лет действия программы FISA (Акта о скрытом наблюдении разведслужб).
    Документ, со дня его принятия в 1978 году, регулярно вызывает волну критики. Формально нацеленный на слежку за иностранными представительствами и гражданами, действующими на территории США, закон, тем не менее, имеет множество лазеек, позволяющих обойти ограничение и вести негласный контроль и сбор информации и в отношении американских граждан.
    Особое возмущение общественности вызывает тот факт, что под предлогом секретности и прикрываясь "национальными интересами", спецслужбы имеют возможность не особо заботиться о соблюдении судебных процедур при сборе информации.
    Fox News собрали комментарии законодателей, успевших ознакомиться с разоблачительным отчётом, и они не оставляют сомнений, что грядёт кадровая чистка в целом ряде американских ведомств.
    "Я считаю, что последствием публикации станут серьезные кадровые изменения в ФБР и Министерстве юстиции", — заявил конгрессмен Мэтт Гетц.
    "Читая отчёт, ты начинаешь сомневаться, действительно ли эти вещи происходят в США, или речь идёт о деятельности КГБ?" — задаётся вопросом представитель Пенсильвании Скотт Перри.
    Возможно, часть сведений, содержащихся в документе, поступившем в Конгресс, уже известна Трампу. Этим можно объяснить его недавние заявления. Глава Белого дома уверен, что расследование в связи с так называемым "русским следом" в американских президентских выборах вскоре обернётся не против него, а против Хиллари Клинтон.
    "Мне говорят, что я не нахожусь под следствием. Возможно, под ним находится Хиллари. Не знаю. Но не я", — заявил Трамп в начале этого года.
    В Fox News утверждают, что демократы прикладывают все усилия, чтобы доклад не стал публичным достоянием. Официальное поступление документа в открытый доступ для всех заинтересованных конгрессменов состоится при одобрении комитета по внешней разведке.
    Далее: https://news.rambler.ru/usa/38938142/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
     
  16. Irreligious

    Irreligious Старейшина

    агенты Путина обвинили агентов Путина в том что они прослушивали агентов Путина
     
  17. Dmitrij_76

    Dmitrij_76 Старейшина

    Поблагодарили Миша, Topper и timsz
  18. timsz

    timsz Старейшина

    А если они часть денег передадут нам, чтобы мы что-то еще придумали, в следующий раз выделят еще больше.))
     
    Поблагодарили Andrey, avro, Миша и другие участники (3)
  19. amat

    amat Старейшина

    timsz, эдакий военный биткоин, кто больше намайнит или купит? :)
     
    Поблагодарили Topper и timsz
  20. timsz

    timsz Старейшина

    Чтобы дали денег, нужна страшилка. Раньше всех КНДР пугали. Но тут перегнули палку, и бояться уже бесполезно. Зато мы вылезли.))
     
    Поблагодарили avro и Topper