Американские голоса

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
информации издания, годовая зарплата интервьюера составляла 25 миллионов долларов.
Такая зарплата задавателю вопросов нормальна? Хотя, о чём я? Кинг, Унфри...
 
o_O
Вооруженный неизвестный захватил синагогу «Древо жизни» в пельсинванском Питтсбурге. Его требования пока неясны. Район оцепила полиция.
8 человек погибло во время стрельбы в синагоге в Питтсбурге, сообщают местные СМИ.
Стрелок забаррикадировал себя на 3 этаже синагоги и отстреливается от прибывшей команды SWAT
Прямой эфир RT (не работает на мобильных)
https://m.facebook.com/story.php?st...kom_pittsburge_8_chelovek_ubityi_6244399&_rdr
 
Последнее редактирование:
К вопросу об освещении в СМИ.
На трубе кто-то слушает и стримит полицейскую частоту.
 
Наверно. Но вопрос цели. Для террориста прослушивать полицию - понятно для чего.
А транслировать для публики - ну, идет радиообмен о количестве пострадавших и текущем положение дел. Ничего такого, что бы не сказали для прессы. В этот раз. А в другой раз выскочит в эфир что-нибудь важное, что не надо всем знать.
Просто дело, кмк, совсем не в СМИ, а в том, что люди хотят узнавать. Быстрее, "горячее," "живее." А какая у него борода, а что он перезаряжал, а куда... а сколько...
Это как с изобретением пороха, или динамита - приспособились же. И тут надо приспосабливаться к этой "колумбайновой" данности. СМИ не изменить, так что, может правда, лучший путь - сконцентрироваться на индивидуальной или групповой безопасности.
 
Последнее редактирование:
Он узнал, что в отличие от России Америка — страна демократическая: чиновники, которые управляют Америкой и снимают все сливки, должны сперва быть избраны на свои должности, и любители теплых местечек делятся на две группы; они называются политическими партиями, и выигрывает та, которая может купить больше голосов. Порою избирательная борьба принимает острый характер, и тогда бедняк становится важной персоной.
"Первыми тут поселились немцы. Все семьи были разных национальностей — в этом доме жили представители тех народностей, которые одна за другой сменяли друг друга на бойнях. Когда бабушка Маяушкиене приехала в Америку, в округе, насколько ей было известно, жила еще только одна литовская семья; все рабочие тогда были немцы — квалифицированные мясники, которых мясопромышленники выписали из-за границы, чтобы наладить дело. Потом, когда появились более дешевые рабочие руки, эти немцы уехали. Их сменили ирландцы — лет семь (...) Но большинствобольшинство тех, кто работал тогда на бойнях, ушли при очередном понижении заработной платы — после большой забастовки. Потом появились чехи, а за ними поляки. Говорили, что старый Дэрхем сознательно вызвал такой наплыв иммигрантов: он поклялся так прижать жителей Мясного городка, что они никогда больше не посмеют устроить у него забастовку, и разослал своих агентов по всем городам и селам Европы рассказывать сказки о том, как легко получить работу на бойнях и как много там можно заработать. Люди валили валом, и старый Дэрхем прижимал их, «пришпоривал», высасывал из них соки, а потом посылал за новым пополнением. Поляки, наехавшие десятками тысяч, были вытеснены литовцами, а теперь литовцы уступают место словакам. Есть ли кто-нибудь беднее и несчастнее словаков, бабушка Маяушкиене не знала, но можно было не сомневаться, что мясопромышленники разыщут и таких. Заманить сюда весь этот люд было нетрудно, потому что заработки здесь действительно высокие, а что цены тоже высокие, об этом бедняги узнают, когда уже поздно."
Эптон Синклер "Джунгли" 1906.
 

FireM

Иногда модератор
В штате Висконсин, выпускники одного из колледжей сделали фото на память. По словам фотографа, он просто попросил их помахать рукой.
Фото - принтскрин с экрана. Оригинал не нашёл, но источник - американец.
Висконсин.PNG