Американские голоса

tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
информации издания, годовая зарплата интервьюера составляла 25 миллионов долларов.
Такая зарплата задавателю вопросов нормальна? Хотя, о чём я? Кинг, Унфри...
 
Техник

Техник

Не майор
o_O
Вооруженный неизвестный захватил синагогу «Древо жизни» в пельсинванском Питтсбурге. Его требования пока неясны. Район оцепила полиция.
8 человек погибло во время стрельбы в синагоге в Питтсбурге, сообщают местные СМИ.
Стрелок забаррикадировал себя на 3 этаже синагоги и отстреливается от прибывшей команды SWAT
Прямой эфир RT (не работает на мобильных)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1901419013268782&id=326683984410&refsrc=http://pikabu.ru/story/vooruzhennyiy_neizvestnyiy_zakhvatil_sinagogu_drevo_zhizni_v_pelsinvanskom_pittsburge_8_chelovek_ubityi_6244399&_rdr
 
Последнее редактирование:
joq

joq

101001
К вопросу об освещении в СМИ.
На трубе кто-то слушает и стримит полицейскую частоту.
 
joq

joq

101001
Разве они не открыты?
Наверно. Но вопрос цели. Для террориста прослушивать полицию - понятно для чего.
А транслировать для публики - ну, идет радиообмен о количестве пострадавших и текущем положение дел. Ничего такого, что бы не сказали для прессы. В этот раз. А в другой раз выскочит в эфир что-нибудь важное, что не надо всем знать.
Просто дело, кмк, совсем не в СМИ, а в том, что люди хотят узнавать. Быстрее, "горячее," "живее." А какая у него борода, а что он перезаряжал, а куда... а сколько...
Это как с изобретением пороха, или динамита - приспособились же. И тут надо приспосабливаться к этой "колумбайновой" данности. СМИ не изменить, так что, может правда, лучший путь - сконцентрироваться на индивидуальной или групповой безопасности.
 
Последнее редактирование:
Техник

Техник

Не майор
Он узнал, что в отличие от России Америка — страна демократическая: чиновники, которые управляют Америкой и снимают все сливки, должны сперва быть избраны на свои должности, и любители теплых местечек делятся на две группы; они называются политическими партиями, и выигрывает та, которая может купить больше голосов. Порою избирательная борьба принимает острый характер, и тогда бедняк становится важной персоной.
"Первыми тут поселились немцы. Все семьи были разных национальностей — в этом доме жили представители тех народностей, которые одна за другой сменяли друг друга на бойнях. Когда бабушка Маяушкиене приехала в Америку, в округе, насколько ей было известно, жила еще только одна литовская семья; все рабочие тогда были немцы — квалифицированные мясники, которых мясопромышленники выписали из-за границы, чтобы наладить дело. Потом, когда появились более дешевые рабочие руки, эти немцы уехали. Их сменили ирландцы — лет семь (...) Но большинствобольшинство тех, кто работал тогда на бойнях, ушли при очередном понижении заработной платы — после большой забастовки. Потом появились чехи, а за ними поляки. Говорили, что старый Дэрхем сознательно вызвал такой наплыв иммигрантов: он поклялся так прижать жителей Мясного городка, что они никогда больше не посмеют устроить у него забастовку, и разослал своих агентов по всем городам и селам Европы рассказывать сказки о том, как легко получить работу на бойнях и как много там можно заработать. Люди валили валом, и старый Дэрхем прижимал их, «пришпоривал», высасывал из них соки, а потом посылал за новым пополнением. Поляки, наехавшие десятками тысяч, были вытеснены литовцами, а теперь литовцы уступают место словакам. Есть ли кто-нибудь беднее и несчастнее словаков, бабушка Маяушкиене не знала, но можно было не сомневаться, что мясопромышленники разыщут и таких. Заманить сюда весь этот люд было нетрудно, потому что заработки здесь действительно высокие, а что цены тоже высокие, об этом бедняги узнают, когда уже поздно."
Эптон Синклер "Джунгли" 1906.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
В штате Висконсин, выпускники одного из колледжей сделали фото на память. По словам фотографа, он просто попросил их помахать рукой.
Фото - принтскрин с экрана. Оригинал не нашёл, но источник - американец.
Висконсин.PNG
 
Л

ЛевМих

Изредка модератор
Интересное интервью (Ъ - "Огонек") с весьма компетентным челом: «Это заколдованный круг. И мы в нем находимся».
Подзаголовок: Американский дипломат Уильям Хилл — об ошибках Москвы и Вашингтона, которые привели мир к нынешней ситуации.

Преамбула:
Автор книги «Нет места для России» американский дипломат Уильям Хилл — о природе конфронтации Запада и России и шансах из нее выбраться

В США вышла новая книга видного дипломата и эксперта вашингтонского Центра им. Вудро Вильсона Уильяма Хилла «Нет места для России» — о причинах нынешнего противостояния РФ и Запада. Накануне презентации в Российском совете по международным делам «Огонек» поговорил с автором, который был в гуще многих событий, из которых выросла нынешняя конфронтация.

После интервью - биографическая справка об У.Хилле:
Эксперт по России, от Сахарова до Путина
Визитная карточка
Уильям Хилл, дипломат и эксперт по России, одним из первых оказался на острие противостояния РФ и Запада на постсоветском пространстве. Сегодня он, также одним из первых, настаивает: новую систему европейской безопасности невозможно построить, если Россия не может принимать участия в разработке и принятии самых важных решений
Родился в 1945 году в штате Иллинойс. Учился в Гарварде, где начал изучать русский, затем в Беркли. В 1971-м по обмену приехал в СССР и год обучался на истфаке Ленинградского госуниверситета. В тот же период в ЛГУ учился Владимир Путин, с которым Хилл лично познакомится 20 лет спустя.
На дипслужбу поступил в 1979-м: работал в советском отделе Госдепа. В начале 80-х служил в посольстве США в Москве. Был лично знаком с Андреем Сахаровым и его супругой Еленой Боннэр, другими диссидентами.
После окончания холодной войны и развала СССР участвовал в выстраивании отношений Запада с новой Россией. В мае 1991 года в составе делегации Госдепа приехал в Ленинград. Дипломатов принимали председатель Ленсовета Анатолий Собчак и его советник Владимир Путин.
Хилл занимался проблемами разоружения — он автор первого проекта адаптированного Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Документ подписали на саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году, но он так и не вступил в силу: его не ратифицировала ни одна страна НАТО.
В конце 1990-х и в начале нулевых работал главой миссии ОБСЕ в Молдавии, участвовал в переговорах по урегулированию приднестровского конфликта. И оказался на острие противостояния России и Запада в регионе. Осенью 2003 года Кремль решил без подключения к процессу Вашингтона, Брюсселя и ОБСЕ урегулировать конфликт на Днестре. Был подготовлен план, предусматривающий федерализацию Молдавии и сохранение в объединенном государстве российского военного присутствия. Западные страны, узнав об этом, выступили резко против. И общими усилиями сорвали подписание документа между Кишиневом и Тирасполем. Кто в этом виноват, стороны спорят до сих пор.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
То, что случилось в Крыму, вызывает сомнения почти во всех принципах европейской безопасности в рамках ОБСЕ, Хельсинского процесса. Я говорю это не в качестве обвинения России, а как факт. Россия говорит, что бомбардировки Сербии в 1999-м — нарушение международного права, потому что их вели без санкции ООН. Можно принять такую позицию. Но если вы против того, что сделало НАТО в Сербии в 1999-м, то надо признать и то, что события в Крыму в 2014-м привели к очень серьезным негативным последствиям. Надо признать последствия и работать с ними, чтобы исправить и преодолеть негатив. Если не признаешь последствия своих ошибок, отношения с партнерами никогда не улучшатся.
А почему бы не наоборот: сначала Запад признаёт свои ошибки преступления в Сербии, а потом уже можно подумать и о Крыме, который, кстати, Россия не бомбила.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
А почему бы не наоборот: сначала Запад признаёт свои ошибки преступления в Сербии, а потом уже можно подумать и о Крыме, который, кстати, Россия не бомбила.
Тут чувак другое имел в виду - им можно, а нам нельзя. Почему - нет объяснений, мы просто виноваты и все. А они - нет. Мы нарушили, а нам нельзя ничего нарушать ни в коем случае. А им, если очень хочется, то можно, и это не считается :)
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Тут чувак другое имел в виду - им можно, а нам нельзя. Почему - нет объяснений, мы просто виноваты и все. А они - нет. Мы нарушили, а нам нельзя ничего нарушать ни в коем случае. А им, если очень хочется, то можно, и это не считается :)
Irreligious, да не-е ! Тот чувак косит, типа, под справедливого и хочет нам сказать, что нам тоже можно, но только, если они не против. :D
 
Semich

Semich

Старейшина
По американски ))))
На RT американцы ТАКОЕ!!! говорят, что наши штатные пропагандисты и т.н. политологи так отдыхают, что курить не могут. Сам слушал, немного. Перестал только потому, что голос RT вряд ли поднимается над уровнем шума.