Американские голоса

Техник

Не майор
amat, в ответ на задержание в Канаде какой-то тетки коммерческого директора то ли Хуавей, то ли Ксаоми, китайцы сделали пару китайских предупреждений. Потом просто защемили пару граждан Канады.
ИМХО до наших дошло - а что, так можно было?
Китаянку, кстати по американскому запросу задержали - якобы нарушала санкции против Ирана

UPD
В Китае арестовали двух граждан Канады. Перед этим в Канаде задержали дочь основателя Huawei — Meduza
 
Последнее редактирование:

Кузьмич

Старейшина
А он не китаец по паспорту? Проверил - китаец. Так они с ним могут делать, что хотят.
 

310

Старейшина
До чего интересные легенды выдумывают для шпионов! Читаешь житие очередного Дж. Бонда - роман в стихах! Честный и открытый, прямой как рельс и простой как шпала обветренный ветеран приехал поздравить друга, а его тут в кровавый застенок упекли.

Наверно, тем, кто пишет шпионам эти легенды самим смешно, но работа такая.
 

amat

Старейшина
есть ще вариант, что полевой резидентуры осталось очень мало с закрытием консульских отделений, и штатовцы вербуют бывших вояк, но среди них попадаются "прямые как рельсы"
 

Владислав

Старейшина
В конгрессе США намерены выдвинуть резолюцию об импичменте Трампа
Короткая ссылка

Член палаты представителей США Брэд Шерман намерен выдвинуть резолюцию об импичменте американского президента Дональда Трампа в первый же день работы конгресса нового созыва.
В конгрессе США намерены выдвинуть резолюцию об импичменте Трампа

  • Reuters
«Нет причин, по которым конгресс не рассмотрел бы (резолюцию. — RT). Каждый день Дональд Трамп показывает, что его уход из Белого дома стал бы благом для страны», — цитирует конгрессмена Los Angeles Times.
В декабре телеканал CNN сообщал, что Трамп опасается возможности объявления ему импичмента после перехода палаты представителей под контроль демократов.
Ведущий эксперт Центра актуальной политики Виктор Олевич в беседе с НСН прокомментировал слова Трампа, который заявил, что если ему объявят импичмент, то это приведёт к негативным последствиям для экономики.
 

timsz

Старейшина
задержание в Канаде какой-то тетки
Она настолько "какая-то", что это был явный вызов всему Китаю. Даже не знаю, кого у нас можно сопоставить. Захарову, может.

В общем, не какой-то китаец из чайна-тауна.
 

timsz

Старейшина
Захарову, ИМХО нет. Захарова во власти. Кто у нас из женщин в крупном бизнесе? Касперская?
У нас сложно провести прямую аналогию, так как дело больше не в том, что она коммерческий директор Хуавея, а в том, что еще и дочь его владельца и основателя.

Кто у нас может быть? Рогозин мл.? Но наша специфика еще и в том, что если чьего-то сына, который решил пойти по стопам отца в бизнесе, возьмут, так народ еще и улюлюкать будет. Да и вообще бизнесмены у нас сильно не в почете.

Поэтому скорее Захарова, если по эмоциональной окраске пытаться аналогии провести.
 

Владислав

Старейшина
Военный США заявил, что России придётся «делать выбор» в Сирии
Решение президента США Дональда Трампа вывести американские войска из Сирии — это крайне логичный и в то же время тонкий ход, который обязательно вобьет клин между Россией, Сирией, Турцией и Ираном. Такое мнение высказал полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор в эфире телеканала Fox News.


Источник: Reuters
«Уйдя из Сирии мы ликвидировали спаивающий различных партнеров фактор. Для сотрудничества русских, турок и иранцев нет никаких причин в принципе — и это хорошо», — приводит его слова RT.
Как пояснил военный, этим США создали для России «огромные проблемы».
«России придется сделать выбор. Если она впустит турок на территорию Сирии, то тогда потеряет влияние на сирийцев и иранцев», — добавил он.
Тем не менее, полковник считает, что выводу войск США из Сирии всеми силами препятствуют многие вашингтонские чиновники и военные, сделавшие миллионы на провальных американских операциях на Ближнем Востоке.
19 декабря Трамп отдал приказ полностью вывести войска из Сирии. Он заявил, что США разгромили силы террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и что его военнослужащие находились в республике только ради этой цели. На этом фоне 20 декабря в отставку подал министр обороны страны Джеймс Мэттис.
В начале 2019 года января Трамп согласился продлить срок вывода американских войск до четырех месяцев, а позднее заявил, что никогда не был сторонником поспешного вывода войск США из Сирии.
 

Dmitrij_76

Старейшина