Ангола

avro

avro

Старейшина
5е место в мире по алмазам.

Про войну в Анголе 1970-80х. С нашей техникой и советниками (некто Сечин там был военным переводчиком). Фильм НТВ 2015 года

 
Последнее редактирование:
H

hohol

Старейшина
А они нам, сцуки, дверные ручки своим га-авном обмазывали.
 
avro

avro

Старейшина
Теперь мы все знаем про ангольский спутник, как минимум, был запущен.

Кстати, там центр слежения за спутником запланирован, если еще не построен. В Анголе.
 
Последнее редактирование:
avro

avro

Старейшина
Ангола упрощает визовый режим для целого ряда стран. В распоряжении портала TourDom.ru имеется извещение Министерства иностранных дел страны о соответствующем указе президента республики от 16 февраля. Документ разрешает посещение Анголы в туристических целях без визы гражданам Ботсваны, Зимбабве, Маврикия, Сейшельских островов и Сингапура. В отношении еще 35 стран Африки, Америки, Азии и Ближнего Востока, Европы, Океании, в том числе и России, анонсируется упрощение визового режима. Указ вступит в силу 30 марта 2018 года.

Теперь для получения туристической визы граждане упомянутых стран должны предъявить документы, подтверждающие бронь в отеле или приглашение от гражданина, проживающего в Анголе, заграничный паспорт сроком действия более шести месяцев, билеты туда и обратно и подтверждение финансовой состоятельности.

Как отмечает руководитель проекта «География» Николай Баландинский, предоставивший редакции документ, раньше политика страны в отношении туристов была гораздо менее дружелюбной. «Ангола – одна из наименее радушных к иностранным туристам стран. Не то чтобы тут не любят туристов, просто их не особенно ждут. Тарифы у принимающих туроператоров достаточно высокие, их продукт не пользуется спросом. Есть и другие сдерживающие развитие туризма факторы. Фауна страны сильно пострадала во время длительной гражданской войны и агрессии ЮАР, во многих местах еще остаются мины. Однако падение цен на нефть заставило даже такие «замкнутые в себе» страны, как Ангола и Экваториальная Гвинея, задуматься о туризме», – комментирует Николай Баландинский.

https://www.tourdom.ru/news/v-angolu-stanet-legche-oformit-vizu.html?utm_source=mail&utm_medium=21022018_328&utm_campaign=t_87558&bx_sender_conversion_id=7817412
 
avro

avro

Старейшина
Переговоры с Анголой о создании нового космического аппарата связи Angosat-2 взамен спутника Angosat-1, с которым после вывода на орбиту в декабре 2017 года не удается установить связь, будут завершены до конца мая, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

РФ и Ангола ведут переговоры о создании нового спутника взамен утерянного Angosat-1

(Кстати, что это за автор ЖЖ? Никто не знает?)
 
avro

avro

Старейшина
В конце апреля РКК «Энергия» признала потерю космического аппарата связи Angosat-1, построенного для Анголы и запущенного на орбиту в конце 2017 года. Как сообщалось, связь со спутником была потеряна практически сразу после запуска. Аппарат был застрахован на 121 миллион долларов при стоимости в 252 миллиона долларов. Взамен потерянного аппарата Россия обещала за свой счет построить новый спутник.

«Состоялись переговоры генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Олеговича Рогозина с министром связи и информационных технологий Республики Ангола Жозе Карвалью да Роша. С российской стороны во встрече приняли участие представители госкорпорации «Роскосмос», АО «Рособоронэкспорт», ПАО «РКК «Энергия». Стороны подтвердили нацеленность на исполнение обязательств по запуску спутника «Ангосат-2» в установленные сроки», — сообщили в пресс-службе.

Финансовые результаты и перспективы контракта по созданию нового спутника для Анголы

(тот же автор ЖЖ, что и выше про спутник)
 
Последнее редактирование:
avro

avro

Старейшина
А. Богданов
Советские вертолеты над Анголой. Эпизоды боевого применения (окончание).
Вторая часть статьи – история использования «боевого дуэта» Ми-8/Ми-24 в «конфликте на Юге Африки» с со второй половины 1980-х годов по настоящее время. В целом создается впечатление «миниВьетнама», только повезло опять не нашим «заклятым друзьям», хотя противники были серьезные во всех отношениях. И продукция Миля (надеюсь, несмотря на все перетряхи наши «реформаторов» от калькулятора, эта марка сохранится) проявила себя как один из инструментов победы.

 
T

Tolstopuz

Старейшина
Знал одного советника, правда уже спившегося и больше как бизнесмена. Как-то не верил тому, что он рассказывал, считал чего по пьяне только не придумаешь .. а оно вона как.
Спасибо.
Там обещалась вторая часть перевода, есть?
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
В "Авиации и времени" где-то в конце 90-х была статья о Су-25 в ВВС Анголы