Арабские Эмираты

avro

avro

Старейшина
Заголовок в газете ОАЭ The National (раздел Business) в декабре 2014

A winter without the Russians

Мол, туристов нынче мало из России.
 
amat

amat

Старейшина
«Я приношу соболезнования России в связи с тем, что ее военный самолет был сбит над территорией Сирии», – передает РИА «Новости» слова главы МИД ОАЭ по итогам встречи с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым.
http://vz.ru/news/2015/11/27/780657.html

характерно...
 
Prof

Prof

Старейшина
Вот про саудитов слышно сейчас много, про Катар тоже. А какова политика ОАЭ вообще и на ближнем востоке в частности? Никто не следит?
 
G

-George-

Старейшина

Два мощных взрыва прогремело в отеле-небоскрёбе Address Downtown в центре Дубая. Об этом сообщает издание Express со ссылкой на слова очевидцев.



Фото: @CNN
Отметим, что незадолго до этого местные власти сообщили, что остановили распространение огня и контролируют примерно 90 процентов охваченной пламенем территории. Что именно взорвалось в здании отеля, пока не уточняется.

Напомним, пожар в отеле Address Downtown, расположенном неподалёку от самого высокого здания в мире — башни Бурдж Халифа — вспыхнул вечером 31 декабря. По данным местных СМИ, возгорание в отеле началось на 20-м этаже, но точная причина пожара пока не известна. В результате инцидента пострадало 14 человек, а ещё один погиб от сердечного приступа.
 
avro

avro

Старейшина
Был пролетом в Дубае 6 мая. За 40 градусов днем, крайне сухой воздух. Как люди живут... За три минуты взлетело три А380, три подряд...
 
М

Миша

Старейшина
Один из главных противников Дохи – Абу-Даби – по сути, продолжает эскалацию конфликта. Помимо инцидентов в воздухе, выделяется и исчезновение Катара с географических карт в учебниках ОАЭ, а также на карте, вывешенной в филиале музея Лувр в Абу-Даби. (Примечательно, что на той же карте одна из провинций Омана стала частью ОАЭ, вызвав гневную реакцию в Маскате).
Вообще, в последнее время Абу-Даби проявил "удивительные способности" по вызыванию скандалов. Один из них разразился уже в отношениях с Тунисом. Власти ОАЭ запретили въезд его жительницам, поводом для чего стала информация от западных разведок о возможных терактах руками жен боевиков ИГИЛ. Ситуация была доведена до абсурда тем, что запрет на въезд стал действовать абсолютно для всех тунисских женщин – разведенных, замужних, подростков… Даже жены, которые прилетали в ОАЭ с мужьями, как и девушки с родителями, порой, не пускались.
Естественно, что это вызвало бурю эмоций среди тунисцев. А особое возмущение вызвал тот факт, что эти меры были предприняты в одностороннем порядке, и никто заранее не был извещен. Как результат, власти Туниса также запретили эмиратским самолетам приземляться на своей территории.
Обострились отношения у Абу-Даби и с Турцией. Причем ситуация дошла до прямых оскорблений. Спровоцировал новую эскалацию глава МИД ОАЭ, сделавший репост одной из публикаций, где нелестно отзывались о Турции, Р. Эрдогане и Фахреддине-паше, который был наместником Медины во времена османов. Согласно посту, паша совершал преступления против местного населения. В ответ на это Эрдоган написал следующее: "Эй, несчастный, который клевещет на нас! Где были твои предки, когда Фахреддин-паша защищал Медину?". Вслед за этим турецкие власти переименовали улицу, на которой находится посольство ОАЭ, назвав ее именем паши. Однако министр ОАЭ по международным делам, в свою очередь, заявил, что арабский мир не будет управляться Анкарой и Тегераном.
Такая агрессивная политика вызывает противоречия уже внутри самих ОАЭ. Согласно британским экспертам, руководство и бизнес-сообщество эмирата Дубай считают, что риторика Абу-Даби и особенно наследного принца Бин Заеда вредит интересам страны. В т.ч. и предпринимательскому духу Дубая, у которого нет нефти, и доходы идут только от торговли, туризма, банковской деятельности и транспортной логистики. К примеру, из-за катарского кризиса большая часть торговых грузоперевозок, которые шли через Катар в Дубай, теперь переместилась в Оман. И несмотря на то, что экономика страны падение прекратила, низкие цены на нефть и агрессивная внешняя политика увеличивают возможные риски. (Здесь следует отметить, что в рамках федерального устройства ОАЭ именно эмираты Дубай и Абу-Даби отвечают за экономику страны, но политический курс, особенно внешний, контролируется столицей).
Но, похоже, наследного принца Бин Заеда все это мало волнует: согласно СМИ, ОАЭ создают "глобальную шпионскую сеть" по примеру западных спецслужб и платят за это огромные деньги экс-сотрудникам ЦРУ. Нельзя не отметить и тот факт, что New York Times вновь подтвердило, что хакерская атака на катарское информагенство (что и стало поводом для ухудшения отношений с Катаром) была организована со стороны ОАЭ. И что интересно, наследный принц КСА знал об этом заранее. Все это еще раз свидетельствует о том серьезнейшем влиянии, которое оказывает на сына саудовского монарха наследный принц Абу-Даби. Именно его считают ответственным и за бойкот Катара, и за устранение наследного принца Бин Наефа, и за проведение арестов среди принцев, бизнесменов и богословов.
 
Техник

Техник

Не майор
ДУБАЙ, 13 фев — РИА Новости. Двадцать два нелегальных мигранта, пытавшиеся проникнуть в ОАЭ, обнаружены полицией в бетономешалке, сообщает эмиратское издание The National.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180213/1514566422.html

1F5F2393-E906-4256-83BF-8BF9444A4C07.jpeg
 
Техник

Техник

Не майор
:bravo:
Шейх ОАЭ выплатил врачам Дубая долг россиянки, составляющий примерно 230 тысяч долларов. В такую сумму обошлась операция после внезапного сердечного приступа.

Об этом сообщает личный сайт шейха.

Трагический случай произошел в ОАЭ в конце октября. Россиянка Наталья Попова отдыхала со взрослой дочерью и двумя внучками. Внезапно она почувствовала себя плохо. Ее отвезли в больницу, где врачи обнаружили разрыв аорты. Медики провели сложную операцию, добились стабилизации состояния, однако спасти пациентку не смогли. Через сутки женщина умерла от послеоперационных осложнений.

Дочери умершей, Анастасии Поповой, клиника выставила счет в 228 700 долларов. Найти такие деньги семья погибшей не смогла. Тогда на помощь пришел шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум. Он является премьер-министром ОАЭ и правителем Дубая

«Его Высочество объявил, что оплатит все расходы, понесенные россиянкой на лечение матери в частной больнице в Дубае. Это касается также расходов на транспортировку тела на родину и авиабилеты в Россию», — пишет сайт.
 
Leks965

Leks965

Старейшина
Странно, что россиянку отвезли в частную больницу
 
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Владислав, наши турфирмы (как правило) страхуют на сумму $30-50K. Я и для себя (если дикарем) такую же страховку беру.
Правда, в страховке всегда указано, что если случился непоправимый кирдык здоровью, то тушку на родину переправляют за счет страховки.
В случае с этой женщиной говорится,что шейх оплатил и доставку тела. Значит, страховки не было вовсе, а скорая (тк случай был мега-экстренный) привезла в ближайшую больницу. ИМХО.
 
amat

amat

Старейшина
ExCargo, там ценник 200+ К$ какая там страховка за 700рублей на 50к зелёных (которая как правило, ведёт в клиники второго сорта)...

Кстати, если едете далеко, или на активный отдых, не ленитесь брать дорогую страховку 2-3 $ за списочный день. Именно они покроют и риски по спорту, и клиники первой категории, а не как у всех.
 
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
amat, у меня от Tinkoff All Airlines как раз покрывает в том числе и всякие сноуборды с дайвингами.
А на счёт дорогой страховки, то я уже начинаю об этом задумываться. (Или это в ветку про старость? :lol:)
 
Техник

Техник

Не майор
Кузьмич, интересно, зачем?
Откуда там христиане, это же не Ливан?