Австрия.

avro

Старейшина
ВЕНА, 29 марта. /ТАСС/. Ограничение дипломатического присутствия России в Австрии сделает диалог на площадке ОБСЕ совершенно невозможным. Об этом заявила в среду министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

...Австрия полностью исключает возможность принятия национальных мер в отношении России из-за так называемого дела Сергея Скрипаля и не передумает отказываться от высылки российских дипломатов, добавила Карин Кнайсль.

Подробнее на ТАСС:
Глава МИД Австрии: высылка дипломатов РФ из Вены чревата отсутствием диалога в ОБСЕ
 

Slava

Старейшина
Вот и минус один "союзник". Это вам не американская слежка за Германией
 
Последнее редактирование:

Кузьмич

Старейшина
timsz, согласен, но всё равно не нужная головная боль. И это будет всяко использоваться против РФ, типа что даже к дружественным и нейтральным странам РФ "так" относится. Политикам и нормальным людям это и так понятно, но использовать будут, и если не Австрия то ФРГ или США.

На мой взгляд там самое неприятное, это то, что его в 2006 году "не отпустили". Т.е. завербовал СССР, а Россия "заставила" дальше работать и не спишешь на Холодную Войну.

С другой стороны я слышал в одном из интервью Гордиевского, что разведка никогда своих агентов не заставляла работать, т.к. толку от таких агентов мало, а хлопот может очень даже много.
 

Slava

Старейшина
Да и вообще какой резон России следить за ВВС Австрии с её 12 Еврофайтерами?
НО последние "скандалы" с "ГРУ" как то не очень хорошую репутацию делают нашим разведчикам тут с их постоянными "разоблачениями" там. Странно всё это без ответных реакций.
 

Техник

Не майор
Странно всё это без ответных реакций.
Дык больше некого высылать :mrgreen:
«Тысяча с лишним сотрудников — дипломатов и технических работников — работали, до сих пор еще работают в России, 755 должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации. Это чувствительно», — раскрыл президент России Владимир Путин в интервью 30 июля число сотрудников дипломатической миссии США в России, которые подпадут под действие санкций Кремля. Прекратить работу они должны будут к 1 сентября, говорилось в заявлении МИД России 28 июля. В нем не была названа общая кадровая численность американской миссии, но было указано, что она должна быть сокращена до 455 человек. Таким образом, из слов президента и заявления МИДа следует, что общая численность дипмиссии США в России сейчас насчитывает 1210 человек.

Подробнее на РБК:
Санкции против самих себя: что ждет российских работников дипмиссии США
 

Topper

Старейшина
Ну вот, к примеру, я пишу текст на бумажке своему соседу, тот его учит наиз, приходит ко мне домой, я даю ему бережно хранимую с 1983 года амурную записку, полученную от девочки со второй парты, он её прячет в карман, а я заявляю в "Балашихинскую правду", что поймал шпиона, которого ко мне прислал timsz - вот доказательство: написанная карандашом на изъятой у соседа стобаксовой бумажке надпись "шпиону от Тима". Тим, ясное дело, делает круглые глаза и интересуется, не слишком ли злоупотребил я вчерась, - нееет, Тим, говорю я, ты не отвертишсо, твой агент пойман и дал признательные показания! Тим ахреневает от такого поворота событий и кричит, что он не при делах! - Какие ваши доказателства?!? говорю ему я - и что в этой безнадёге может противопоставить мне Тим?
Мы живём в эпоху, когда логика втоптана в грязь и дерьмо, доказательства никому не нужны - достаточно обвинений.
 

FireM

Иногда модератор
достаточно обвинений.
Достаточно желания обвинить. А чего это у Австрии проснулось такое желание? Друзья - германцы поставили в такое положение? Ну так значит надо с шафером Вольдемаром порешать, как поставить этих бюргеров в ещё более неудобное положение.
То что все и за всеми шпионят, это истина, которую не понимает разве клиент Кащенко. Ну а коли так, не вижу проблемы. Всегда можно сказать народу "Спасибо бундесколлегам за помощь. А у нас есть такие шпиёны, которых Русские ни за что не поймают." :)
 

timsz

Старейшина
За нормально пойманного шпиона можно затребовать ништяки.
 

Кузьмич

Старейшина
Интересно и то, что шпиона нашла "дружественная спецслужба". И на пенсии он уже 4 года. Значит искали направленно Российское направление, а не просто шпионаж, имхо.
 

Кузьмич

Старейшина
o_Oo_Oo_O
Австрийский суд решил не арестовывать полковника, подозреваемого в шпионаже на Россию

Земельный суд Зальцбурга не нашел оснований для ареста бывшего сотрудника Министерства обороны Австрии, подозреваемого в шпионаже в пользу России. Соответствующий запрос прокуратуры был отклонен, передает РИА Новости.