Автомобильная

kepesh

kepesh

Старейшина
Тело "приорщика"
 
amat

amat

Старейшина
Как-то не приходилось слышать

 
М

Миша

Старейшина
Как-то не приходилось слышать

Первым квадроциклы в СССР, начал производить, Завод имени Дегтярёва (ЗиД) из Коврова. Который в качестве гражданской продукции производил мотоциклы Восход. Основная же продукция - пулемёты и авиационные пушки, ракеты для "игл" и "корнетов", а так же особо уникальное производство центрифуг для обогащения урана.
Вот к развалу СССР выдали квадроцикл на базе Восхода

Квадроцикл же ЗиМ-350, о котором в статье, пытался производить Завод им. Малышева из Харькова, да, да тот самый, производитель танков, Т-64, Т-80УД. Был у ЗиМ филиал, в г. Дергачи Харьковской области, который производил двигатели (точнее комплектные силовые агрегаты), для мотоциклов ИЖ-Юпитер (к слову, худшего качества, чём оригинальные с Ижмаша). Вот они имея двигатель, решили в плане конверсии создать квадроцикл.
Оба эти квадрацикла, в отличие от "западных" аналогов того времени были сугубо утилитарными машинами и были сертифицированы, для движения по дорогам общего пользования ("западные" квадроциклы того времени были сугубо "развлекательными" аппаратами, не предназначены и для езды по дорогам общего пользования). Особенно харьковский. Он посложнее Ковровского. Такой почти минитрактор. Чистый продукт советской конверсии - слеплен их чего было, с плохим пониманием для чего, ну не было маркетинга. Случился под развал СССР и не пошёл. Производился мелкими сериями, пытались под него приспособить двухтактный дизель (ну это же Завод им. Малышева).
 
П@вел

П@вел

Старейшина
У двоюродного брата супруги сын был в этой машине, 17 лет, водителю 19 лет, права получил месяц назад перед аварией. Данька сидел спереди на пассажирском сиденье, погиб только он. Молодость, беспечность, мозгов у водителя ноль( Авария произошла 28 апреля.
url=Радикал-Фото: фото- и видеохостинг - загрузить фото и видео без регистрации]






[/URL]
 
П@вел

П@вел

Старейшина
Я, глядя на фотки, удивился, как вообще выжили водитель и девушка...... С травмами конечно серьёзными, но выжили.
 
Horse

Horse

Старейшина
Данька сидел спереди на пассажирском сиденье, погиб только он
Не зря это место называют "сиденье смертника".
Водитель инстиктивно уходит от удара, подставляя правую сторону.
Самое безопасное место - за водителем, поэтому туда рекомендуют крепить детское кресло.
 
П@вел

П@вел

Старейшина
Horse, Серёг, там водитель никуда не уходил, просто тупо летел как дятел, превысив все мыслимые и немыслимые скорости на том участке. И не справившись с управлением, вхерачился в столб. Самое жуткое, то что мне жена рассказала, что погибший в момент аварии разговаривал с матерью по телефону, и говорил, что уже подъезжает к дому, затем мать услышала в трубке скрежет и короткие гудки, как-будто связь прервалась. Начала ему звонить сама, гудки идут, а трубку никто не берёт....
 
Horse

Horse

Старейшина
И не справившись с управлением, вхерачился в столб
Боком? Я же не зря писал, что интуитивно уходит от удара, т.е. даже не осознавая, что делает.
погибший в момент аварии разговаривал с матерью по телефону
А вот водятелов с трубой в ухе жалеть не стану.
Я так понял, в данном случае это не так?
Но "однорукие инвалиды" у меня кроме бешенства никаких эмоций не вызывают, тут все по Дарвину.
Вот их жертв искренне жаль.
 
Horse

Horse

Старейшина
Судя по первой и третьей фоте, дорога прямая.
КАК?
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старейшина
Судя по первой и третьей фоте, дорога прямая.
КАК?
Лед на дороге. Вдалеке вроде виден след от резины на асфальте, а ближе к обочине нет, где его уже боком несло. Тормоза, небось, перекошенные, тормознул, повело, привет.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старейшина
Кстати да. Если по ютубе смотреть, так дохрена такого. Техосмотр за взятку?
Да даже необязательно за взятку, техосмотр раз в год и к нему готовятся, а за год чего только не может произойти на советском наследии. Помню по Москвичу...
У меня Сьерра когда была, на ней начал чуть подклинивать правый передний суппорт, но когда эффект медленно нарастает, про него уже знаешь и на автомате чуть подруливаешь. Пару месяцев так проездил пока денег на новый не нашлось, причем зимой на не очень новой резине. Но мне уже далеко не 19 было, да и машину эту знал как себя, обошлось без эксцессов и предпосылок. К техосмотру уже все было ОК, проходил честно.