Азербайджан

avro

avro

Старейшина
Все уже в курсе, что и июне в Баку пройдут первые Европейские игры по 20 видам спорта? 1300 журналистов, 6000 спортменов и членов команд из 40 с лишним стран Европы.

Как выступит Россия, интересно. По смыслу - промежуточный старт перед Рио.
 
А

А. Копцев

Вегетарианец
Вообще, Закавказье к Европе относится
Не "вообще" только, а, скажем так, тяготеет геополитически. Примерно как футбольныя клубы Республики Кипр, географически находящейся в Азии, выступают в кубках УЕФА. :p
 
М

Миша

Старейшина
Вообще, Закавказье к Европе относится
Ну вообще то к Азии.

«А»:- Современное определение границы. Сейчас используется ООН. «В»: — По Уральскому Хребту и реке Урал . «C»: Линия границы по линии мыс Югорский Шар — кряж Пай-Хой - Уральский хребет — река Урал, «D»- граница по границе Казахстана, «F»: — Кавказский хребет (водораздел), E: северные предгорья Кавказа F : Линии по водоразделу Большого Кавказа G: южные предгорья Кавказа H: Кавказ в реках Риони и Куры, I: по Малому Кавказу и рекам Аракс и Кура, J: бывшая граница Советского Союза.


Ростов-на-Дону
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Вариантов границы Европа-Азия больше. Вот вам монумент в городе Нефтекумске.
 
М

Миша

Старейшина
Вариантов границы Европа-Азия больше.
Вариантов вагон, все они представлены, приведённой выше карте. Граница совершенно условная - проводи где удобно. Но, совершенно недавно, году где-то в 2009, границу Европа - Азия, решили таки официально определить, что и сделали, о чём есть соответствующие документы ООН. Эта граница разумеется, ни что не определяет. Но она, в отличие от всех прежних вариантов, существует в официальных документах.
Вот вам монумент в городе Нефтекумске.
Ну это монумент, как раз таки и стоит на "ООНовской границе", линия А на карте, на которой же и стоит мост в Ростове-на-Дону. Она как раз, на Кавказе, идёт по Кумо-Манычской впадине (привет Нефтекумск :)), реке Дон и Керченскому проливу.
 
avro

avro

Старейшина
Азербайджан полностью восточнее Турции и далеко восточнее Стамбула. То есть, не Европа точно?
 
А

А. Копцев

Вегетарианец
Азербайджан полностью восточнее Турции и далеко восточнее Стамбула. То есть, не Европа точно?
Относительно собственно Азербайджана я выше уже высказался, а вот "восточнее / западнее" применительно к "Европа / не Европа" неприменимо. Нижний Новгород или Астрахань, вон, тоже далеко восточнее хоть Константинополя, хоть Эскишехира, хоть Анкары, однако ж, они - Европа, а Анкара и Эскишехир - Азия.
 
avro

avro

Старейшина
В связи с Играми в июне, в Баку в мае ввели запрет на въезд в город транспорта из регионов страны и ограничение на различные митинги.

Из местных газет в мае:

- Азербайджан при поддержке 155 стран избран непостоянным членом Совбеза ООН.

- Принятый на 2016 год военный бюджет США гарантирует вовлечение США в еще большее количество войн и локальных конфликтов, пишет американский политик Рон Пол.

- (Заголовок) Россия готова продолжать диалог с США по всем проблемам

- (Заголовок) Польша озвучила претензии к Украине

- (Про Армению риторика очень тяжелая). В результате оккупации... разграблены вражеской стороной или армянизированы...

- Русская фотомодель Ирина Шейк рассказала о причинах расставания с Криштиану Рональдо.
 
avro

avro

Старейшина
В Вестях недели - ПАСЕ наехало на Азербайджан за нарушения права человека. На что Азербайджан вышел из ПАСЕ. Если я верно понял. И далее в программе линия на то, что Азербайджан дружит с РФ, в т.ч. близкти позиции по Сирии, увеличивается товаорооборот между двумя странами и т.д. И что европа пытается продавить Азербайджан по указки США.
 
Техник

Техник

Не майор
:)
Посол США в Азербайджане Роберт Френсис Секута во время своего выступления в Дипломатической академии в Баку напомнил слушателям о судьбе бывшего правителя Ливии Муаммара Каддафи, сообщает азербайджанское агентство Turan.

Совершив экскурс в историю взаимоотношений США и Азербайджана, американский дипломат вспомнил традиции Азербайджанской Демократической Республики, во времена которой были обеспечены демократические нормы и свободы.

Говоря о нынешнем этапе отношений между Вашингтоном и Баку, посол упомянул вопросы безопасности, энергетики и инфраструктурные проекты. «В то же время мы считаем важным развитие демократических институтов, верховенство закона и обеспечение основных свобод», — отметил Секута.

По его словам, стабильность возможна в той стране, где чувствуют, что правительство подотчётно народу. Далее оратор процитировал президента Барака Обаму, сказавшего, что «недемократические страны время от времени демонстрируют нестабильность».
В основе сегодняшнего кризиса в Ливии стоит 42-летнее правление Каддафи, напомнил слушателям Дипломатической академии посланник США в Баку, добавив, что его страна желает видеть Азербайджан стабильным, процветающим и демократическим государством.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
42 года Ливия демонстрировала нестабильность, а после того что случилось с Каддафи она стала демократической, процветающей, а самое главное стабильной! Стабильной в плане стабильно гражданская война.
 
М

Миша

Старейшина
Посол США в Азербайджане Роберт Френсис Секута во время своего выступления в Дипломатической академии в Баку напомнил слушателям о судьбе бывшего правителя Ливии Муаммара Каддафи
Жалко, что ему ни кто не напомнил, о судьбе посла США в Ливии.
П. С. Об этом факте, по определённым причинам, почти не говорят. Но и Каддафи и американский посол, перед тем как были растерзаны были изнасилованы. Что говорит, в том числе о гомосятине в арабском мире.
 
А

А. Копцев

Вегетарианец
Добавлю, на кортеж Каддафи местные бандиты смогли напасть только после того, как он был обстрелян НАТОвскими вертолётами. То есть, НАТОвцы были соучастниками этих зверств и беспредела.

И черножопая обезьяна в белом доме одобрила это зверское убийство.

Это надо бы знать каждому, кто восхищается всякими там либерализмом, Европой, США и т. д.