Азербайджан

avro

avro

Старейшина
Не здорово...

Возвращение в Ереван, являющийся исторической территорией Азербайджана, является стратегической и политической целью азербайджанцев. Об этом в пятницу заявил президент Ильхам Алиев на съезде правящей партии «Новый Азербайджан».

Известия
 
Техник

Техник

Не майор
Азербайджан не подключается к санкциям Запада против России и не позволяет использовать себя как плацдарм для других стран.
Об этом написал в Facebook помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, передает РИА «Новости».
«Азербайджан не участвует в проектах, санкциях, соглашениях против дружеских народов России, Ирана и Турции», — написал он.
При этом Гасанов подтвердил, что на страну оказывается давление, пропаганда и подстрекательство.
Далее: В Баку отказались подключаться к санкциям против РФ
 
Техник

Техник

Не майор
Башня Трампа в ночи снова загорелась. Утеплитель под панелями горит.
В Баку уже была такая фигня имхо.
94F0421B-9CD7-407D-8A8E-EF3F5D863D6E.jpeg
 
Geezer

Geezer

Старейшина
БАКУ, 8 мая. /ТАСС/. Заявления нового премьер-министра Армении Никола Пашиняна по нагорнокарабахскому урегулированию вызывают в Баку вопросы, заявил во вторник журналистам глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"Первоначальные заявления новоиспеченного премьер-министра Армении Никола Пашиняна в отношении урегулирования нагорнокарабахского конфликта вызывают больше вопросов, чем ответов", - сказал Гаджиев.

"Что это? Первичная наивность, незнание предмета или бравада победителя, а может, все это вместе? Поживем - увидим", - добавил официальный представитель МИД Азербайджана.

По словам Гаджиева, "в начале процесса Азербайджан говорил, что надеется на приход к власти в Армении здравомыслящих сил, которые смогут трезво оценить складывающуюся в регионе обстановку и принять жизненно важные для Армении и армянского народа решения в отношении мирного урегулирования конфликта". "Нельзя наступать на одни и те же грабли дважды", - подчеркнул глава пресс-службы внешнеполитического ведомства.
МИД Азербайджана: заявления Пашиняна по Карабаху вызывают вопросы
 
avro

avro

Старейшина
Как у них там всё сложно...

Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян (армяне - avro) признались, что обожают азербайджанские блюда

...Из сюжета предновогоднего выпуска программы "Однажды...", выходящей на телеканале НТВ, мы узнаем, что главным блюдом в семействе является хаш, как неоднократно подчеркивается супругами для непонятливых - "древнее национальное армянское" блюдо. Описывая свою семейную идиллию, чета поведала, что хаш они готовят в новогоднюю ночь и заедают им оливье с заливной рыбой, съеденные перед боем курантов.

Наверное, это какой-то особый, армянский способ употребления хаша, доселе незнакомый диетологам. Потому что хаш - блюдо тяжелое и жирное и употребляется оно в холодное время года в основном утром на голодный желудок.

Ну да ладно, на вкус и цвет, как говорится... Если бы сюжет передачи был подлиннее, то Симоньян-Кеосаян наверняка поведали бы телезрителям и о других любимых ими блюдах азербайджанской кухни. Долме, например, или пахлаве. Не забыв при этом в обязательном порядке добавить "древнее национальное армянское". Это словосочетание как мантра, которая, видимо, произносится для улучшения аппетита. Наверное, если просто произнести "хаш", то желудочный сок просто не будет вырабатываться....

Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян признались, что обожают азербайджанские блюда
 
timsz

timsz

Старейшина
Наверное, это какой-то особый, армянский способ употребления хаша, доселе незнакомый диетологам. Потому что хаш - блюдо тяжелое и жирное и употребляется оно в холодное время года в основном утром на голодный желудок.
Хаш - это такое культовое азербайджанское блюдо, произносится почти с придыханием. И когда его называют "древним национальным армянским блюдом"... "Абыдна, да..."

Но, понятно, что когда живут рядом, то все вкусное готовят и там, и там.)

и о других любимых ими блюдах азербайджанской кухни. Долме, например
Ну это вообще классика.))

 
XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
Мне хаш тоже армяне готовили. Новгородские... :D:D:D Тоже не проникся. Как похмельное блюдо - может и да, но щи в этом плане круче, а соляночка - вообще божественна!
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Я хаш ел один раз в жизни семнадцать лет назад. Первый и последний. Готовили армяне. Возможно, что-то напутали с качеством ингредиентов, но получилось невыносимое говно. Чтобы не обидеть хозяев, пришлось его заедать чесноком в титанических количествах и запивать водкой. Ни то, ни другое не помогло, а пахло потом изо рта, как из помойной ямы. :ass1:
 
Я хаш ел один раз в жизни семнадцать лет назад. Первый и последний. Готовили армяне. Возможно, что-то напутали с качеством ингредиентов, но получилось невыносимое говно. Чтобы не обидеть хозяев, пришлось его заедать чесноком в титанических количествах и запивать водкой. Ни то, ни другое не помогло, а пахло потом изо рта, как из помойной ямы. :ass1:
Армяне хаш обычно готовят из баранины, не все переносят запах этого мяса, да и баран если в общепите мог быть старым. Но если приготовлено правильно баранина пальчики оближешь.
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Леший из городка, шашлык из правильно подобранной баранины действительно пальчики оближешь. Вкуснее свиного. Но хаш-то делается из субпродуктов. Рогов, копыт, шерсти, дальше не буду перечислять.
 
Леший из городка, шашлык из правильно подобранной баранины действительно пальчики оближешь. Вкуснее свиного. Но хаш-то делается из субпродуктов. Рогов, копыт, шерсти, дальше не буду перечислять.
Ну рога и шерсть то тут не причем ;) . На самом деле это что то нашего холодца, но который едят горячим с минимум добавок, так как я со Ставрополья, то как там это только не называется: шурпа, хаш, шулюм и куча других названий, принцип приблизительно одинаков, только разные сорта мяса и кое какие добавки. И да, давно нутрию не ел, очень вкусно, но это оф топ.
 
Tchernikoff, и да, при забое в деревне была такая традиция какой то лучший кусок мяса давали забойщику, а на стол варят свежатину, без разница баранина это или свинина, когда мясо только освеживали и сварили как раз варят что то вроде жирных субпродуктов, тоже пальчики не только оближешь но и съешь. Жалко дедов уже нет в живых, кто свинок и овечек держал, да и кроликов. Этого вкуса только освежеванной свинины или барашка уже врят ли где такой попробую.

Пора переезжать в кулинарную ветку.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
при забое в деревне была такая традиция какой то лучший кусок мяса давали забойщику, а на стол варят свежатину, без разница баранина это или свинина, когда мясо только освеживали и сварили
У нас это называется "свежанина" и её жарят. ;)
Причём жарят конкретные части со спины, естественно как закусь, с последующим застольем.