Азербайджан

Техник

Техник

Не майор
:cool:
В Азербайджане после аварии 02/07 на трансформаторе ГЭС все печально с электричеством. К утру 03/07 частично электроснабжение восстановили, но вечером энергосистема опять развалилась. Пассажиров бакинского метро пришлось эвакуировать, остановились станции очистки воды. Российская "Интер РАО" со вчерашнего вечера осуществляет аварийные поставки электроэнергии, но пока сбалансировать энергосистему не могут.
 
Техник

Техник

Не майор
Премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов по пути на работу переубедил собиравшегося совершить суицид мужчину. Об этом в понедельник, 30 июля, сообщает агентство АПА.
Руководитель пресс-службы кабинета министров Азербайджана Акиф Али рассказал, что молодой человек хотел совершить самоубийство на мосту Кероглу, из-за чего транспортное движение в сторону моста было остановлено.
Премьер-министр Азербайджана по пути на работу спас самоубийцу: Кавказ: Бывший СССР: Lenta.ru
Беспокоюсь за Азербайджан.;)
В соседней стране также Эрдоган спас самоубийцу, а через 7 месяцев - попытка переворота. :cool:
 
vim1964

vim1964

авиапенсионер
Вестминстерский магистратский суд Великобритании арестовал супругу экс-главы Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева Замиру, передает Би-би-си. Ей предъявлены обвинения в присвоении денежных средств, рассматривается вопрос экстрадиции азербайджанки на родину.
Госпожа Гаджиева стала первой иностранкой, в отношении которой Национальное агентство по борьбе с преступностью инициировало проверку в рамках закона о нелегальных денежных средствах, отмечает телерадиокомпания. Проверяющие заинтересовались женой экс-главы МБА в связи с покупкой ею недвижимости общей стоимостью в £22 млн ($28,5 млн) и шоппингом в универмаге на £16 млн ($20,9 млн).
В Великобритании арестована жена экс-главы Международного банка Азербайджана
 
avro

avro

Старейшина
Ознакомились с реакцией пресс-службы МИД Азербайджана на наше сообщение о недопуске в эту страну российских граждан с армянскими корнями. Отмечаем выходящий за рамки дипломатических приличий тон комментария. Не меньшее недоумение вызывает его содержание, сводящееся к требованию «не раздувать» тему дискриминации приезжающих в Азербайджан российских граждан как якобы малозначимую на фоне динамичного поступательного развития двусторонних отношений.

 
Владислав

Владислав

Старейшина
Думаю, Россия там не при чем.
о недопуске в эту страну российских граждан с армянскими корнями. Отмечаем выходящий за рамки дипломатических приличий тон комментария. Не меньшее недоумение вызывает его содержание, сводящееся к требованию «не раздувать» тему дискриминации приезжающих в Азербайджан российских граждан как якобы малозначимую на фоне динамичного поступательного развития двусторонних отношений.
А кто причём ?
 
timsz

timsz

Старейшина
Суровые азербайджано-армянские отношения. Полагаю, эстонского и не только армянина тоже завернули бы. Возможно даже из соображений безопасности.

Но, конечно, это не повод оставить незамеченным.

ЗЫ А что там за комментарий был?
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Полагаю, эстонского и не только армянина тоже завернули бы.
За эстонского армянина пусть вписывается эстонский МИД. Выражение постоянной озабоченности российским МИДом и непринятие ни каких действенных ответных мер, начинает реально доставать !
 
avro

avro

Старейшина
В Азербайджане с 15 по 17 июня объявлены нерабочими днями в связи с Днем национального спасения азербайджанского народа.

От кого "спасения"?
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
От кого "спасения"?
День национального спасения азербайджанского народа — Википедия
писал статью видимо какой то азербайджанец, у которого плохо с русским
В 1991 году Азербайджан приобрела независимость, но политическая ситуация в стране была нестабильной. 4 июня 1993 года в Гяндже вспыхнул мятеж под главенством полковника Сурет Гусейнова. Это фактически считалось началом гражданской войны. Государственные деятеля прибывшие в Гянджу для урегулирования проблемы были взяты в плен. Восстание возрастало и достигала Баку. 10 июня Иса Гамбар, который являллся на тот момент председателем азербайджанского парламента, подал в отставку. 15 июня 1993 года Гейдар Алиев, по приглашению тогдашнего президента Абульфаза Эльчибая на основе требований народа вернулся в Баку из Нахичевани, где являлся председателем Высшего Собрания Нахичеванской АР. 18 июня президент покидает столицу. 25 июня Алиев был избран Председателем Национального Совета Азербайджана, а в октябре того же года - президентом АР[3].
В общем это праздник воцарения династии Алиевых
 
Последнее редактирование: