Базар о рынке

kepesh

Старейшина
В новостях как-то так бодро говорят, что американские рынки потянули за собой только то открывшиеся новозеландские, что почему-то 1997 вспомнился. Там, правда, в другом месте начиналось.

ЗЫ А ведь тоже в октябре было...
Наверное, 2008-й всё таки...
В 97-ом весной всё началось.
 

Geezer

Старейшина
timsz, валютные вклады не трогать тоже?
:mrgreen:
«Сбербанк повысил ставки по всем вкладам действующей линейки в рублях на 0,15–0,5 п.п. В результате изменений диапазон ставок составил 3,4–5,15%»,— сообщили в банке.
Сбербанк, ВТБ и Альфа-банк подняли ставки рублевых вкладов
 

Tchernikoff

Модератор
Интересная статья попалась.

Крупнейшие пенсионные фонды США держат в потенциально токсичных российских активах $1,5 млрд. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные фондов.

Так, крупнейший пенсионный фонд США California Public Employees' Retirement System (CalPERS), который обслуживает около 2 млн человек, держит в находящихся под санкциями акциях российских компаний и гособлигациях более $1,1 млрд. Из них $460,7 млн проходилось на российские гособлигации, обращал внимание Bloomberg со ссылкой на отчетность от 30 июня 2018 г. Данные РБК также базируются на этой отчетности. Годом ранее вложения фонда составляли $479 млн. В 2012 г. вложения фонда в российские активы составляли около $1,4 млрд, сейчас — $1,3 млрд. На момент последней отчетности американский фонд владел российскими акциями на $872 млн, в том числе бумагами компаний, находящимися под секторальными санкциями, на $658 млн.

В их числе «Газпром», «Лукойл», «Новатэк», «Роснефть», Сбербанк, ВТБ и «Сургутнефтегаз».

Акции подсанкционных компаний также есть в портфелях второго по величине пенсионного фонда Америки California State Teachers' Retirement System (CalSTRS), представляющего интересы учителей, и пенсионного фонда Флориды (Florida Retirement System). Флоридский фонд, четвертый по величине в США, держит российские бумаги на $354 млн по состоянию на 30 июня 2018 г., следует из данных, предоставленных фондом. Пенсионный фонд штата Нью-Йорк (NYSCRF), третий по величине в США, владеет российскими акциями на $82,7 млн, следует из отчета фонда. На бумаги подсанкционных компаний приходится $59,3 млн от этой суммы.

В конгрессе США сейчас находится несколько законопроектов, предполагающих введение санкций против российского госдолга. Так, «Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля» в августе 2018 г. привел к обвалу рубля и выходу иностранцев из ОФЗ до минимума с конца 2016 г. На 1 сентября их доля, по оценкам ЦБ составляла 26,6%. Минфин США выступает против подобных инициатив. В том же проекте содержится и предложение заморозить активы российских госбанков, которыми сейчас владеет CalPERS.
 

Техник

Не майор
Проценты по моей первой ипотеке полностью пошли на содержание американских пенсионеров. Кредитовался в Дельта Кредит, они как раз дают кредиты от американских пенсионных фондов
 

amat

Старейшина
что там в штатах?

Индекс американской биржи высокотехнологичных компаний NASDAQ просел сильнее, чем когда-либо за последние семь лет. Судя по обзору вчерашней торговой сессии, индекс NASDAQ упал на 329,14 пункта или на 4,43%. Это, как отмечает ТАСС, самое большое падение NASDAQ с августа 2011 года. Акции Microsoft на бирже подешевели на 1,02%, Apple — на 2,62%, а Google — на 4,42%. Об этом сообщает Рамблер. Далее: Пока вы спали: Паника на Wall Street. Такого не было 7 лет
 

amat

Старейшина
timsz, вопрос был - когда отожмутся? покупать или подождать? =)
 

amat

Старейшина
-4.5 трилиона баксов на мировом рынке только за октябрь, и ~ -14 триллионов с начала года (с) РБК
 

timsz

Старейшина
Биткойну что-то поплохело немного.

Ничего не пишут? Что усе пропало, гипс снимают, клиент уезжает?
 

Tchernikoff

Модератор
Битки не умрут. Но то, что его искусственно разогревали - факт. Теперь могут и назад остудить.