Белорусcия

Усидит ли Лукашенко на этот раз

  • Усидит

    Голосов: 26 61.9%
  • Не усидит

    Голосов: 16 38.1%

  • Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .

Миша

Старейшина
Но я настаиваю на своей позиции. Просто в рамках белорусского госкапитализма невозможно оценивать системообразующие предприятия исходя лишь из данных официальной отчётности.
С т. з. государства положительный денежный поток от самого завода необязателен. Но такой завод тащит за собою целую отрасль, десятки тысяч рабочих мест, совокупный доход от которых заведомо покрывает отрицательный поток от сборочного производства.
Да какой там госкапитализм. Там так слегка изменёная советская система директивной экономики.
Да особо они за собой "на глубину" экономики не тащат. Специфика заложенная в советские времена Белоруссия - сборочный цех Союза.
Социалки очень много на любом заводе висит. И работников лишних то же.
Пара, тройка директив и вся экономика просто идёт по одному месту.
Сырьё в абсолютном своём большинстве и изрядная часть комплектующих - импортные. Директива Лукашенко - валюты не платить поставщикам. А российский рубль, это такая же валюта, как доллар или евро. Думаете много тех же российских поставщиков желают продавать за белорусские рубли? Правильно ни кто. Поэтому поставки ведут, те кто может, что то выдернуть. А это, как правило, через различные товарообменные операции. По итогу, из-за таких ограничений на платежи поставщикам, белорусские предприятия имеют сырьё и комплектующие фактически на 20-25 % дороже чем для российских конкурентов. Или на выходе, какая-нибудь директива - в Белоруссии кризиса нет, работайте на склад.
Поэтому с экономикой предприятий там очень сложно.
 

JoUkE

Старейшина
Как-то так
Вопрос в том, что Украина раньше экспортировала, а теперь наоборот
в беларуси можно встретить белорусскую, египетскую, российскую, турецкую, украинскую, польскую картошку но при этом беларусь считают картофельной страной. так что это не показатель
 

FireM

Иногда модератор
так что это не показатель
А что показатель? Лично я от Вас пока читаю одни лозунги. С ними очень хорошо выступать с трибуны перед горячей пацанвой, но бесперспективно общаться в спокойной обстановке, с людьми опытными, вдумчивыми и сомневающимися. Тут цифры нужны, документальные факты. Скажем Ваше утверждение
да идут через счета прокладок. этот клуб обладает эксклюзивными права на поставку ряда бел продукции на рынок, без его участия те же белазы и мазы не продать
требует как минимум ссылок на документы, или нечто иное, большее чем Ваши слова.
А пока, не верю. ;)
 

Техник

Не майор
😎
3DD9393D-CC5B-468A-9CBA-7C03DC34D408.jpeg
 

amat

Старейшина
Продолжение тоже неплохо.

Они с Захаровой конкурируют?))
Она, в отличии от Захаровой, назвала вещи своими словами, и тут же извинилась, и снова назвала %). а та картинку пошлую запостила и слилась :))
 

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Джангиров разбирает договорённости. Они не сводятся к передаче бабла Лукашенко.
 

timsz

Старейшина
а та картинку пошлую запостила и слилась :))
Так у нее работа такая. Если бы это была какая-то африканская страна, то она бы и сама могла объяснить, а тут все-таки президент Сербии. Тут уже сам Путин должен изложить, почему чудаком назвали. ))
 

Улукиткан (ex-Hayam)

Злобный доктор
Из ЖЖ одного белорусского товарища:
Нынешние выборы на самом деле проведены настолько непрозрачно, настолько с таким количеством нарушений (принципиально не расследуемые властью) и преследований людей, что даже и близко не могут назваться выборами.

И не рассказывайте мне, что альтернатива только Тихановская. Тихановская это протестное голосование.
С честными выборами Лукашенко и Тихановская не выиграли бы. Они бы даже во второй тур оба не попали бы.
С Бабарико и Цепкало Россия отлично бы могла УЖЕ строить отношения. Лучше чем с Лукашенко.

И кстати российские читатели то ли не знают, то ли забывают - Лукашенко в июне-июле несколько раз пытался заручиться поддержкой западных дипломатов (когда раздувались истории с "московскими кукловодами") и лишь после того, как не получил поддержку на Западе, переключился на Восток. Учитывая массу антироссийской риторики последний год у Лукашенко, можно смело заявлять, что его победил бы практически любой пророссийский кандидат.

И именно пророссийская часть Беларуси в 2020 г. присоединилась к протестам. И именно поэтому протесты носят мирный характер. Да, с Запада пытаются сейчас протесты перекрасить, но с улицы и поэтому тоже ушло 90% людей. Не сравнить с тем, что творилось на улицах первую неделю, когда практически каждый автомобиль сигналил и люди массово вылились на улицы, чтобы доказать, что НЕТ у Лукашенко 80% даже в теории. Впервые митинговали и трудовые коллективы, которые никак не могли у себя найти сторонников Лукашенко.
 

Brambyk

Старожил
Страшнее бабы зверя нет(с)
И тут же рядышком спортивные ребята, ... и тут запись обрывается!
Как у хо... модератор запрещает называть вещи своими именами в адрес некоей категории существ на нашей планете. В-общем, как некие скачущие существа к юго-западу от России, у которых при попытке записи армии России сразу садятся аккумуляторы в телефонах.