Белорусcия

Миша

Старейшина
Льготные поставки нефти в Белоруссию, это способ дотации экономики РБ со стороны РФ.
Основная часть этой нефти перерабатывается и в виде нефтепродуктов экспортируется. Рынок Украины, для белорусских нефтепереработчиков весьма и весьма важен. Дизтопливо и вообще тяжёлые фракции на ура идут в Европу. А вот с бензином проблемы, нафиг он там не нужен, свои лёгкие фракции, не знают куда пристроить. И вот для этого украинский рынок идеален, весьма ёмкий и собственная нефтепереработка убита напрочь.
Как бы все прекрасно понимают, куда идёт приличный объём белорусских нефтепродуктов произведённых из льготной нефти. И если они туда идти не будут в бюджете Белорусии образуется изрядная дыра.
 

timsz

Старейшина
Удивляет уверенность писак, что танки работают на бензине )).
Нефтепродукты у нас имеют существенную импортную составляющую. Высооктановый бензин - за Белоруссией и Прибалтикой, дизель - традиционно за РФ.
Правильно. Поставки топлива для украинских танков надо самим контролировать.))
 

hohol

Старейшина
Лукашенко срочно снял запрет на продажу алкоголя ночью
Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился в течение суток отменить ограничения на продажу алкоголя в торговых сетях в ночное время, которые в порядке эксперимента были введены с 1 октября в Минске и нескольких районах страны. Об этом во вторник, 2 октября, сообщает БЕЛТА.
«Президент, ознакомившись с представленной ему информацией, принял решение в течение суток отменить эти непродуманные решения», — объяснили в администрации Лукашенко.
Как отмечается, решение президента было продиктовано тем, что «бороться с пьянством и алкоголизмом необходимо не подобными однобокими запретами, которые на практике вместо ожидаемого положительного результата оборачиваются ростом теневого рынка и криминальной сферы, в том числе увеличением предложения контрафактной продукции».
 

r.udenko

Старейшина
Бацька тоже нервничает.
Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал раздать оружие в каждую белорусскую семью в случае, если в стране начнется война.
Об этом он заявил во время посещения военного полигона в Брестской области на западе страны, передает Радио Свобода.
В ходе осмотра новых образцов военной промышленности, Лукашенко заявил, что все взрослые граждане страны должны уметь пользоваться оружием.
"Автоматы, пистолеты, пулеметы и патроны к ним - не дай Бог война, мы раздадим в каждую семью. И мы будем защищать свою территорию всеми. Ну, детей давайте выведем. Старики и даже женщины, и так далее: 7 миллионов человек – 7 миллионов получат оружие, чтобы они могли защищаться", - заявил Лукашенко.
 
Белоруссия и Россия
согласовали поставки нефтепродуктов до конца 2018 года и на весь 2019 год. Как сообщила пресс-служба Министерства энергетики России, договоренность была достигнута на переговорах в Москве с участием министра энергетики России Александра Новака, заместителя председателя правительства России Дмитрия Козака и заместителя премьер-министра Белоруссии Игоря Ляшенко.
Между тем, как сообщил ТАСС источник, знакомый с итогами переговоров, Россия не будет поставлять в Белоруссию темные нефтепродукты до конца 2019 года.
«Зафиксированы нулевые индикативные балансы по поставкам темных нефтепродуктов», — сказал он.
По словам источника, ранее Белоруссия реэкспортировала получаемые из России темные нефтепродукты, теперь по условиям договоренностей такой возможности у нее нет.