Белорусcия

Усидит ли Лукашенко на этот раз

  • Усидит

    Голосов: 26 61.9%
  • Не усидит

    Голосов: 16 38.1%

  • Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .

Dmitrij_76

Старейшина

Tchernikoff

Модератор
У Путина с Лукашенко не все хорошо

Одновременно с тем, как Евросоюз ввел против Лукашенко отложенные санкции, стало всем понятно, что года через полтора-два белорусская экономика прекратит свое существование, если Лукашенко не выполнит условий Запада. А именно: провести досрочные свободные выборы, выпустить всех политзаключенных на свободу. Лукашенко, естественно, ничего такого делать не будет, поэтому ему нужны деньги для оплаты своего режима. Лукашенко денег негде взять, кроме России. У России он просит, но она ему их дает не очень охотно и не столько, сколько он хочет. В результате Лукашенко сказал, мол, мне терять нечего, я псих, поэтому введу санкции против России.

Что за санкции имеются в виду? Речь шла о запрете транзита европейских товаров через территорию Беларуси в Россию. Поскольку Россия импортирует почти все, то это означало бы установку транспортной блокады между РФ и ЕС.

Путин решил, что у Лукашенко вообще крыша поехала, и он его срочно вызвал на ковер в Санкт-Петербург.
Точнее, он его сначала в Крым вызвал, ну а в Крым Лукашенко категорически отказался ехать, поэтому встреча у них прошла в Санкт-Петербурге. Перед встречей Путин сказал в части, которую все видели, она транслировалась: вообще-то белорусская экономика не так плохо себя чувствует, как могла бы, за счет связей с Россией. Он намекнул, что если Лукашенко и дальше будет брыкаться, то эти связи будут ужесточены или просто отключены, и Лукашенко со своей экономикой просто моментально рухнет. Потому что без российской помощи не за два года там все обвалится, а буквально за один месяц.

Лукашенко сказал в ответ, что — вы знаете, у нас тут речь не просто об экономике идет, у нас там оппозиция совершает покушения на моих сторонников, поджигает их дома и так далее. То есть, у нас война, война, война. Мы сидим в окопе, под обстрелом, нам надо платить, потому что вы тут тешитесь, ничего не делаете, а мы воюем. За вас.

Судя по всему, белорусы действительно начали сопротивляться.

Путин ответил, что вообще-то у нас свои санкции и свои проблемы. В общем, не хочет он ему денег давать. Они спорили с Лукашенко в результате пять с половиной часов. Я таких долгих переговоров между двумя президентами еще не припомню (хотя Лукашенко — условный президент, но тем не менее). Закончилось все тем, что Путин пообещал Лукашенко немножко дать денег, не повышать цены на газ, а также дать кредит на миллиард долларов. Кинул кость он Лукашенко и пинком его отправил в Минск. Лукашенко был крайне недоволен итогами этих переговоров. Вывод соответствующий я сделал, прочитав белорусские государственные СМИ. Обычно они заливаются медом после встреч Путина и Лукашенко. На этот раз вообще было две заметки — перепечатки материалов российских СМИ. То есть Лукашенко явно был очень и очень недоволен.
 

Irreligious

Старейшина
мне вот интересно, те кто пишут подобные статьи. они хоть карту пробуют открывать?
Украинский первоисточник, но там целиком её прочитать можно только по подписке, а она за гроши.



Поэтому есть еще вот такой вариант

 

JoUkE

Старейшина
Украинский первоисточник, но там целиком её прочитать можно только по подписке, а она за гроши.



Поэтому есть еще вот такой вариант

это я к тому что о какой блакаде речь идет, если рф сама граничит с ес)))
 

Irreligious

Старейшина
это я к тому что о какой блакаде речь идет, если рф сама граничит с ес)))
Ну это мнение украинца. И кстати, по второй ссылке более полный текст статьи. Но я могу предположить, что речь здесь идет о транспортном коридоре Польша - Белоруссия - РФ, причем в первую очередь это будет выстрел в ногу именно белорусским дальнобойщикам, которые ездят и по ЕС и по РФ (я одного такого периодически смотрю на youtube). Что там по факту будет - посмотрим.
 

dolph2005

Старейшина
Интересно у Зеленского как сейчас ощущения?
 

Irreligious

Старейшина

Я всё думаю, что то до боли знакомое... и вспомнил где я об этом читал :)
Очень удивился и рассердился тогда Главный Буржуин, и закричал он грозным голосом:

— Может ли быть, чтобы не справились с Мальчишем? Ах вы, негодные трусищи-буржуищи! Как это вы не можете разбить такого маловатого? Скачите же скорей и не возвращайтесь без победы.

Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им сделать? Вдруг видят: вылезает из-за кустов Мальчиш-Плохиш и прямо к ним.

— Радуйтесь! — кричит он им. — Это все я, Плохиш, сделал. Я дров нарубил, я сена натащил, и зажег я все ящики с черными бомбами, с белыми снарядами да с желтыми патронами. То-то сейчас грохнет!

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.

Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется.
 

amat

Старейшина
Бгг, Лукашенко надо ещё больше нажать такой на экспорт, глядишь санкции снимут и с него и с РФ :)

 

Dmitrij_76

Старейшина
Рыгоравіч жжот!

 

Миша

Старейшина
 

timsz

Старейшина
Странная женщина. ИМХО.
Видимо, кто-то добрый помог сделать "правильное" решение.

ЗЫ Война - это война. Белоруссия ответила на удар Запада потоком мигрантов. Наивно предполагать, что ответа не будет.
 

JoUkE

Старейшина
Видимо, кто-то добрый помог сделать "правильное" решение.

ЗЫ Война - это война. Белоруссия ответила на удар Запада потоком мигрантов. Наивно предполагать, что ответа не будет.
ну конечно, она добровольно должна была ехать где ей угрожают убийством