Белорусcия

Усидит ли Лукашенко на этот раз

  • Усидит

    Голосов: 26 61.9%
  • Не усидит

    Голосов: 16 38.1%

  • Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .

ExCargo

Отставной майор тов. майора
это селедка , рыбные консервы и т.д, я это к тому что то что вы привыкли называть белорусскими продуктами часто выпускаются под белорусскими названиями на территории рф. просто смешно читать про белпродукты когда в белмагазинах их не хватает что бы обеспечить внутреннее потребление
Я понимаю о чем вы говорите, но повторюсь, в "Верасе" продукты именно белорусские. Не только место регистрации компаний, но и само производство. Никаких Брест-Литовсков и Санта Бреморов там нет.
 

Tchernikoff

Модератор
то что вы привыкли называть белорусскими продуктами часто выпускаются под белорусскими названиями на территории рф
Когда я покупаю продукты в Верасе, то всегда смотрю производителя. Пиво там действительно из Лиды, молоко из Минска, шоколад из Гомеля. А колбаса... ну не делают в наших краях таких колбас от слова вообще. По одному внешнему виду можно определить страну-изготовителя.
 

Выстрел

Старейшина
Я тут на 5 дней из-за отпуска выпал. Беженцы уже закончились или нет?
А ты почему спрашиваешь ? Тебе нужны беженцы ? Только что какой-то узбек у меня спрашивал, как ему пройти в продуктовый ? Если нужно, я догоню и подкорректирую направление, которое я ему указал ))))
 

JoUkE

Старейшина
«Не уйдешь по собственному — пойдешь под сокращение»
Не миновали увольнения Нацбанк. Работники рассказывают, что там увольняют «по-тихому» — в разные даты, чтобы не было массовости. Распрощаться с неугодными работниками намерены до 1 декабря. В списках КГБ специалисты разного уровня — и госслужащие, и техперсонал, и специалисты высокого класса, которых трудно заменить. Предлагают написать заявление по собственному желанию.

Увольняют за посты и лайки в соцсетях. Этот список появился еще год назад. Тогда людей вызывали на разговор, просили писать объяснительные и удалять посты из соцсетей. Некоторых особо активных уволили тогда сразу. Сейчас, видимо, поступила команда всех из того списка уволить. Если не уйдешь по собственному — пойдешь под сокращение. Это можно оформить как реструктуризацию — тогда можно пособие по увольнению не выплачивать. Угрожают вплоть до обысков и задержаний, — рассказала уволенная Анна (имя изменено).
Точное количество сотрудников, попавших в список, работники не знают.

— Я лично знаю о шести. Слышала, что еще есть списки подписавшихся за альтернативных кандидатов, но их пока, я так понимаю, не трогают.
«Вы попали в список»
Об увольнениях «за политику» в Государственном комитете судебных экспертиз рассказал Петр, который проработал там более 20 лет.

— В нашей организации в списки на увольнение попали 10 человек. О причинах руководство особо не распространяется. Всем просто говорят: «Вы попали в список». Я точно не знаю, но говорят, что недавно было какое-то совещание и там были озвучены списки неблагонадежных. Сейчас основное, за что увольняют, — это участие в маршах. Некоторым из тех, кого у нас увольняли, сказали, что вычисляли их по биллингу телефона. Я слышал, что есть еще один список, и в нем гораздо больше людей. Это те, кто подписывался за альтернативных кандидатов. Этот список пока решили притормозить, так как работать вообще стало некому.

По словам Петра, увольнение проходит по стандартной схеме: человека просят написать заявление по соглашению сторон. Если он отказывается, предупреждают, что он «неожиданно» может попасть на Окрестина, соответственно, не придет на работу, и его уволят за прогулы.

Василий (его данные, в том числе и фото трудовой, есть в распоряжении редакции) проработал в одном из региональных предприятий в системе Госкомимущества 16 лет. Его руководство вызвало к себе в первых числах ноября и поинтересовалось, подписывался ли он за альтернативных кандидатов на минувших президентских выборах.

После утвердительного ответа меня «одарили» таким многозначительным взглядом, что я спросил только, до какого числа. В ответ мне было сказано, что до 12 числа меня быть на предприятии не должно.
«Уволенные — опытные работники со стажем»


На «Минскэнерго» также продолжаются увольнения, рассказывают работники.

Еще сразу после выборов увольняли тех, кто был в участковой комиссии и отказался подписать протоколы. Потом увольняли тех, кто выходил на улицу протестовать против насилия, — их и вычислять было не нужно. Увольняли задним числом тех, кто попадал на сутки на Окрестина. На прошлой неделе руководство снова стало вызывать людей и просить уволиться по собственному желанию. Сказали, что пришло письмо из вышестоящей организации — Минскэнерго. В нем 4 человека. Как вычислили и кого выбирали в этот раз, не знаю, не у всех есть за плечами «административка». Все уволенные — не пьяницы какие-нибудь, а опытные работники со стажем, — рассказала одна из уволенных Галина. Она работала в одном из филиалов Минскэнерго.

По словам Галины, люди сейчас очень запуганы. Особенно когда подходит срок окончания контракта. Продлять его или нет, сейчас решается в специально созданном отделе, который проверяет сотрудников на благонадежность.

«Поступок несовместим с работой в госорганизации»

Светлана (имя изменено по просьбе героини) пока еще работает в «Республиканском научно-техническом центре по ценообразованию в строительстве».

— Вызвали меня, как и всех, неделю назад к руководству. Мне сказали, что по информации, поступившей из компетентных органов, я не один раз участвовала в несанкционированных массовых мероприятиях. Мой поступок несовместим с работой в государственной организации, поэтому я должна написать заявление об увольнении по собственному желанию. Срок увольнения — до 15 декабря. Если не напишу, то говорили про увольнение по статье за прогул.

Светлана рассказала, что в списке из органов — 6 сотрудников их организации, все с большим стажем работы. Есть среди тех, кого увольняют, и уникальные специалисты, которых заменить некем, но предложения всем поступили одинаковые.

Распоряжение — разобраться с "политическими" до 15 декабря — пришло из министерства. Тех, кто ходил на марши в прошлом году, вычислили по биллингу телефона. В принципе, это было ожидаемо. Слухи про эти списки, составленные по биллингу, ходили давно. Пару недель назад министерство запрашивало номера телефонов всех сотрудников.

По словам Светланы, некоторые коллеги из других организаций рассказывали о том, что их руководство пыталось «отбить» уникальных специалистов, но у них такого не было.

— О последствиях, о том, что работать будет некому, никто не думает. Они же сами потом получат новые проблемы, поскольку не смогут выполнить доведенные показатели.
 

FireM

Иногда модератор
Увольняют за посты и лайки в соцсетях. Этот список появился еще год назад. Тогда людей вызывали на разговор, просили писать объяснительные и удалять посты из соцсетей. Некоторых особо активных уволили тогда сразу.
И снова у вас, как у всех. ;)




Гордитесь! ;)
 

JoUkE

Старейшина
Ливан запретил своим турагентствам продавать путёвки в Беларусь

Об этом говорится в указе, который выпустил министр туризма. В правительстве не хотят, чтобы ливанцы пополняли лагеря беженцев на польской границе, а аэропорт Бейрута использовался для нелегальной миграции.

Ранее Ливан решил пускать на рейсы в Минск только граждан Беларуси, иностранцев с видом на жительство в Беларуси и ливанцев с белорусской визой или видом на жительство.