Белорусcия

Техник

Не майор
Вот это внушает надежду
На просьбу журналистов прокомментировать данные, что среди задержанных есть граждане Украины, Песков ответил: «Мы не признаем их украинского гражданства. Они граждане России».

Подробнее на РБК:
 

Техник

Не майор
Пошёл Лукашенко на нагнетание, ну ОК
 

Техник

Не майор
 

zeus

Старейшина
Хотелось бы поговорить о перспективах Батьки на выборах. Предлагаю пованговать развитие ситуации для нас в трех вариантах:
1) выигрывает честно, без больших протестов
2) выигрывает грязно, с протестами, которые давит
3) проигрывает
 

zeus

Старейшина
Белорусские следователи заявляют о нестыковках в показаниях задержанных в республике российских граждан из частной военной компании, сообщил председатель Следственного комитета Белоруссии Иван Носкевич.

В частности, он рассказал, что явилось основанием для подозрений в отношении российских граждан. Эта группа въехала на территорию Беларуси вечером 24 июля, якобы намереваясь улететь из Минска рейсом в Стамбул. "Со слов части подозреваемых, рейсом в 10 часов 50 минут. Тем не менее, располагая достаточным ресурсом времени для регистрации на рейс и, соответственно, на вылет из страны, вся группа проследовала мимо аэропорта и заселилась в гостиницу IBB в Минске", - отметил глава СК.

Глава СК Белоруссии обратил внимание на тот факт, что гостиница была забронирована заранее. "В то же время зарегистрировано было и заселение в санаторий "Белорусочка" в Ждановичах под Минском.

"Пробыв сутки в гостинице IBB и не улетев в Стамбул, как заявляют подозреваемые (не улетев ни 25, ни 26, ни 27 июля, хотя имелась такая возможность), вся группа переехала, уведомив администрацию гостиницы IBB, что якобы едут в аэропорт для вылета из страны. Тем не менее они заселились в санаторий "Белорусочка", - привел факты Носкевич.

Уже во время их проживания в санатории была получена и проверена оперативными службами информация о нахождении там соответствующих лиц, продолжил глава СК. По совокупности полученной информации о достаточно подозрительном поведении этих людей было принято решение о задержании, а впоследствии и возбуждении уголовного дела, добавил он.

Лукашенко: Молодцы, что выяснили, что это первая группа. Я так понимаю, это только первая группа из 180 или 200 человек, которая планировалась к переброске в Беларусь. И притом, когда я это говорю (я прочитал доклад), это точные данные сегодня. Следствие ведет Следственный комитет, оперативное сопровождение - за КГБ и милицией. Подключайте людей, если вам нужно, оперативников. Работайте аккуратно. Но правда должна быть предъявлена обществу.
 

FireM

Иногда модератор
А вы заметили, как ненавязчиво нам объяснили что задержанные являются сотрудниками ЧВК? Не "охранного агентства", как вещают из ТВ, а именно ЧВК, хотя подобная деятельность запрещена законодательством РФ.
 

zeus

Старейшина
А вы заметили, как ненавязчиво нам объяснили что задержанные являются сотрудниками ЧВК? Не "охранного агентства", как вещают из ТВ, а именно ЧВК, хотя подобная деятельность запрещена законодательством РФ.
Не запрещена. Ее в законодательстве просто нет. Запрещено наемничество, но это несколько другое.
 

zeus

Старейшина
zeus, мало данных для анализа.
Мне имхается второй вариант
Мне тоже. Но интереснее другое - что это даст России? Ведь Лукашенко всё чаще разыгрывает антироссийскую карту и это сходит ему с рук. Нет ни признания Крыма, ни Абхазии и Осетии, перепродажа российского топлива на Украину, Урал-калий, потом вот это вот:


А много ли в Белоруссии работает российских НКО? Есть ли выстроенные связи с оппозицией? Или как и на Украине, все пущено на самотёк - "да куда они денутся"?

Если Россия профакапит Белоруссию, как в свое время профакапила Украину, все внешнеполитические завоевания последнего десятилетия обнулятся с треском - от Черного до Балтийского моря появится цепь из антироссийски настроенных государств. С соответствующим подлётным временем. И у меня нехорошее чувство, что пока РФ жевала сопли насчет Союзного государства, паровозик уже ушел.
 

Техник

Не майор
 

avro

Старейшина
Тут еще и какая-то возня с новым и первым после 2008 года послом США в Минске

"Президент США Дональд Трамп в мае внес в сенат кандидатуру помощника замгоссекретаря Джули Фишер для утверждения на должность посла в Минске. Прибытие в Минск американского посла ожидается летом текущего года".

На той неделе прибыл новый временный поверенный. Ждут выборов тоже, видимо.

 

dolph2005

Старейшина
Странно это все, фунты суданские, а следовали в лат. Америку.
 

Horse

Старейшина
Все чудесатее и чудесатее... (С)