Болтон

avro

avro

Старейшина
Тут наши и не только наши СМИ стали пестрить сообщениями, что нынешний главный ястреб обкома - это Болтон. И он чуть ли уже не кандидат в новые президенты.

Что за человек и откуда растут ноги его ястребиной мотивации?
 
Последнее редактирование:
avro

avro

Старейшина
Почитал био. Ястреб с давних лет. Причин не распознал. В русской версии до 1989 года у него ничего не написано.


В английской версии указано, что он откосил от Вьетнама (вспомним Маккейна). В общем, он не военный и не црушник, а юрист и давно в верхах власти.

 
Последнее редактирование:
avro

avro

Старейшина
310, не думаю, что дураки в США делают такие карьеры.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Приятно всё-таки наблюдать за тем, как все, кто говорит об изоляции России и Террана - все уходят, а Терран по прежнему на своём посту !
 
avro

avro

Старейшина
  • Личность Болтона настолько ассоциировалась с угрозой конфликтов на Ближнем Востоке, что в первые же минуты после его отставки нефть подешевела на 2,2%.
  • По данным The New York Times, окончательно отношения между президентом и его советником испортились после того, как в июле 2019 года Трамп назначил, но в последний момент отменил ракетный удар по Ирану, сбившему американский беспилотник. Последним поводом для конфликта стала попытка Трампа подписать мирный договор с афганским движением «Талибан». От этого Болтону удалось его отговорить, но освещение конфликта в прессе убедило президента в его нелояльности.
Bell

ПС. Там вроде никто не знал про эти переговоры в США до озвучивания факта, что они провалились.
 
Последнее редактирование:
avro

avro

Старейшина
«Он совершил некоторые очень крупные ошибки», — сказал глава государства.

По его словам, он не согласен с Болтоном, который говорил о «ливийской модели» для северокорейского лидера Ким Чен Ына.

RT
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Болтон - уже только одно это имя теперь вызывает смех !
У небратьев, поляков и прибалтов наверное траур.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Topper, справедливости ради, стоит отметить, что, если бы не один скромный, неприметный с виду человек, то офтальмолог скорее всего опередил бы трупы своих политических врагов, плывущих по реке Забвения !
И я не буду говорить, кто этот неприметный человек ! Тому, кто захочет узнать имя этого человека, достаточно будет зайти на сайт kremlin.ru
 
avro

avro

Старейшина
С.В.Лавров: Постараюсь ответить так, чтобы это было корректно. Я знаю Дж.Болтона с 90-х гг. прошлого века. Он работал помощником Госсекретаря по международным организациям, я занимался тем же самым в нашем Министерстве иностранных дел. Потом он работал исполняющим обязанности Представителя США в ООН. Мы пересекались, и когда я был командирован в Нью-Йорк, а он уже ушел с госслужбы и работал в различных политологических центрах. Периодически мы с ним общались, ходили выпить по чашке кофе, когда он появлялся в Нью-Йорке из Вашингтона. Он – очень приятный собеседник, очень знающий и эрудированный человек. С ним очень интересно разговаривать. Что касается его политических взглядов, то по большинству вопросов мы с ним не соглашались. У него резкий стиль с опорой на силовые методы, в том числе и военно-силовые. Как Вы знаете, он продвигал немало такого рода инициатив и в отношении современных кризисных ситуаций, будь то вокруг Венесуэлы, Ирана или где-то еще.

 
avro

avro

Старейшина
Все равно его прочят в соперники Трампа на выборах 2020.