Борьба с коррупцией

zeus

Старейшина
Ой.

Как стало известно "Ъ", Следственный департамент МВД неожиданно активизировал расследование громкого дела о хищении у ВТБ кредита на сумму более $225 млн. Обыски были проведены у основателя фонда Marshall Capital Константина Малофеева и сына бывшего генпрокурора России юриста Дмитрия Скуратова, выступающих свидетелями по делу. Свидетели обжаловали следственные действия, но Мосгорсуд вчера признал их законными.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2665488.
 

013

Старейшина
Телевизор уже рассказал.
Федеральное агентство ценообразования в строительстве. Руководитель Евгений Ермолаев.
 

backfire

Старейшина
уже вроде говорили, что в кризисный период необходимы репрессии, чтобы народ успокоить.
Про коррупцию: на авиафоруме я поминал как-то двух знакомых, одни из которых за усыновление отказались платить 50000 евро и в итоге с большим трудом усыновили нерусского ребенка, но здорового откуда-то из регионов (а так бесплатно - только больных), причем когда у себя уже оформляли все - на них смотрели волком, другая таки заплатила и усыновила, правда потом выяснилось что у ребенка серьезные проблемы с почками. И вот опять новость еще одна знакомая усыновила, в Москве. Здорового ребенка, русского, 2 недели, прямо из роддома. Абсолютно бесплатно. Как говорят - это следствие того, что прикрыли усыновление американцами - прибыльный бизнес накрылся.
Не те масштабы - но тоже про коррупцию.
 

Irreligious

Старейшина
Знаю человека, который лично знаком с г-ном министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым
цитирую википедию
Согласно антикоррупционной декларации от 2012 года, за 2012 год заработал около 100 млн руб. (самый крупный доход среди министров российского правительства), ему принадлежат 9-комнатная квартира площадью 480 м², гостевой дом, два автомобиля Porsche, а также права аренды на 99 лет на четыре земельных участка[7]. Жена Наталья владеет клиникой пластической и эндоскопической хирургии «Ланцетъ»[8][9], домом площадью 800 м², земельным участком; за 2012 год заработала 2,7 млн руб[7].
Здесь указаны не все объекты недвижимости в его собственности, т.к. многое (в т.ч. в Питере) зарегистрировано в кипрских оффшорах. Сомнительно, что даже на посту министра возможно столько заработать легальным способом. Но вопрос даже не в этом, а в том что, как и большинство нашей элиты он целиком ориентирован на Запад. Дети все учатся давно там, все основные средства и счета тоже там (мне даже называли названия швейцарских учебных заведений и конкретно сколько стоит там обучение).
Соответственно, человек не может принимать решения в интересах своей страны, он будет принимать решения в своих личных интересах.
 

ЛевМих

Изредка модератор
... Сомнительно, что даже на посту министра возможно столько заработать легальным способом. Но вопрос даже не в этом, а в том что, как и большинство нашей элиты он целиком ориентирован на Запад. ...
... человек не может принимать решения в интересах своей страны, он будет принимать решения в своих личных интересах.
2,5 года назад я написал насчет коррупции в той зоне Минпромторга, которую я неплохо знаю изнутри (http://aviaforum.ru/threads/nash-exit-poll-kto-kak-progolosoval.32398/page-76#post-1138746). Вот выдержки из этого писания:
...
2. Уже почти 3 года продолжается замечательный сериал Сергея Владимирова под общим названием "Оптический обман" в еженедельнике "Российские вести" - про разные скорбные дела в холдинге "Оптические системы и технологии", входящем в ГК "Ростехнологии": прежде всего, про деградацию УОМЗ (Уральский Оптико-Механический Завод, основной изготовитель оптико-электронных прицельных станций для фронтовой авиации), про попытки съесть КМЗ (Красногорский Механический Завод, в прошлой жизни надводная часть этого айсберга - фотоаппараты "Зенит") и про коррупцию в Минпромторге. Вышло уже 15 статей, полный набор ссылок с аннотациями - см. http://rosvesty.ru/search/?st=Оптический обман&btn=Поиск . Очень рекомендую посмотреть хотя бы одну из ключевых статей этого сериала - http://rosvesty.ru/2075/upravlenie/8065-opticheskiy-obman/ .

Я работаю на одном из предприятий этого холдинга ... все, что пишет Владимиров, или соответствует информации, доступной мне изнутри холдинга, или соответствует дилемме:
...Если то что написано на сайте Немцова правда - то Путин должен сидеть, если неправда - то сидеть должен Немцов, но Немцов не сидит, хотя возможностей у Путина покарать за неправду думаю очень много , значит ...
Кстати, тот же Владимиров в том же еженедельнике активно пишет и про другие скорбные дела в Ростехнологиях (http://rosvesty.ru/2088/poziciya/8297-kosnetsya-li-ukaz-prezidenta-sergeya-chemezova/) и в Минпромторге (см., например, http://rosvesty.ru/2085/upravlenie/8233-denis-manturov-sozdal-sobstvennye-specslujby/ ), а также персонально про Мантурова (http://rosvesty.ru/2084/upravlenie/8207-krizis-doveriya/) ...

ЗЫ. Не надо пугаться обилия ссылок - это все небольшие статьи и даже заметки.
...
Далее см. про результаты "расследования" оного "Оптического обмана" Счетной палатой ( http://aviaforum.ru/threads/nash-exit-poll-kto-kak-progolosoval.32398/page-76#post-1139022 ) - как "гора родила мышь" (С).

ЗЫ. Порядка года назад я попытался найти продолжение сериала "Оптический обман" - и нашел сообщение о судебном деле 2010г по иску ПО УОМЗ (головное предприятие холдинга, который теперь называется холдинг "Швабе") к еженедельнику "Российские вести" и лично к С.Владимирову "о защите деловой репутации" (http://www.media-pravo.info/case/776). Иск относился к некоторым конкретным обвинениям рук-ва УОМЗ. Суд признал их недостоверными (на том формально справедливом основании, что ответчики не явились в суд) и потребовал от еженедельника опубликовать опровержение этих обвинений. Но ни УОМЗ, ни конкретные персоны, не посмели обвинить Владимирова в клевете.

Формальное опровержение было опубликовано. Но исходные статьи и заметки С.Владимирова с 2009г по 2012г остались на сайте еженедельника - по крайней мере, все ссылки в цитированном посте работают.

ЗЗЫ. Сейчас копнул глубже - нашел еще судебное дело 2013г по аналогичному иску ПО УОМЗ к тем же ответчикам, но по более поздней статье (см. http://www.npolyakov.ru/uomz-vs-rossijskie-vesti-3/):
В электронной версии федерального еженедельника «Российские вести» № (6)2080 от 25 февраля – 02 марта 2012 г. в разделе «Управление» на сайте www.rosvesty.ru опубликована статья под авторством Сергея Владимирова «Предвыборный саботаж? Денис Мантуров бездействует».
Результат суда аналогичен предыдущему - опровержение конкретных утверждений на основании неявки ответчиков, но без напрашивающегося обвинения ответчиков в клевете.
 
Последнее редактирование:

Prof

Старейшина
Здорового ребенка, русского, 2 недели, прямо из роддома. Абсолютно бесплатно. Как говорят - это следствие того, что прикрыли усыновление американцами - прибыльный бизнес накрылся.
В Америку усыновляли только больных детей и только после того, как в течение определенного периода наши сограждане не проявляли к ним интереса. Наши как раз предпочитали здоровых.
 

kepesh

Старейшина
Prof, насколько я понял, за полстатыщ евро под видом больного ребенка отправляли в Америку здорового.
 

Prof

Старейшина
Prof, насколько я понял, за полстатыщ евро под видом больного ребенка отправляли в Америку здорового.
У меня знакомый как раз рулил подобным агенством, они такими махинациями точно не знаимались. Лично держал на руках годовалого мальчика с врожденным сифилисом... (( Мамашки у детей были соответствующие - алкашки, бывало, что лет 15-16ти.
 

Андрей

Старейшина
В России появится социальная сеть для борьбы с коррупцией
http://russian.rt.com/article/77126

"...Регистрировать во всероссийской антикоррупционной социальной сети www.взяткенет.рф будут по приглашениям. Получить специальный код пользователь сможет только после того, как организатор сайта, Национальный институт исследования глобальной безопасности, получит подтверждение его личности, пишет «Российская газета».

Никаких ников и псевдонимов в новой соцсети не будет. Новый пользователь должен будет предоставить все свои персональные данные: фамилию, имя и отчество, а также дату и год рождения, место работы и должность, адрес электронной почты и номер телефона. Это делается для того, чтобы анонимный пользователь не смог оклеветать кого-то и избежать ответственности за свою клевету.

На первое время доступ в сеть будет предоставлен юристам и сотрудникам антикоррупционных структур. Чуть позже все зарегистрированные посетители получат возможность рассылать приглашения другим пользователям, а также оставлять на интернет-ресурсе свои сообщения о коррупции
..."
 

FireM

Иногда модератор
Андрей, а пусть и так.
Больше инструментов, хороших и разных.;)
Вопрос не в транспорте для информации, а в реакции на нее.
 

013

Старейшина
Ой.

Как стало известно "Ъ", Следственный департамент МВД неожиданно активизировал расследование громкого дела о хищении у ВТБ кредита на сумму более $225 млн. Обыски были проведены у основателя фонда Marshall Capital Константина Малофеева и сына бывшего генпрокурора России юриста Дмитрия Скуратова, выступающих свидетелями по делу. Свидетели обжаловали следственные действия, но Мосгорсуд вчера признал их законными.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2665488.
http://fair.ru/news/delo-histcenii-kredita-vtb-summu-225-mln-dollarov-prekrastceno-15032102535978.htm

Поскольку фонд Marshall Capital погасил долги перед ВТБ, расследование по делу о хищении кредита ВТБ на сумму 225 млн долларов прекратили, сообщают СМИ со ссылкой на следственный департамент МВД. В ведомстве подтвердили прекращение расследования, отказавшись, впрочем, привести основание для подобного решения.

При этом источник в правоохранительных органах напрямую связал закрытие дела с мировым соглашением, заключенным между ВТБ и основателем фонда Константином Малофеевым, в рамках которого госбанку был возвращен долг, пишет «Коммерсант».
 

Tchernikoff

Модератор
Богатенький Буратино фонд, оттпырил карман и вытащил оттуда 225 мегабаксов. И никакого мошенства. :mrgreen: