Борьба с коррупцией

zeus

Старейшина
За 7 последних дней громкие уголовные дела открыты в Ульяновской и Владимирской областях, Красноярском крае и КЧР. Активизируется "дагестанское дело", арестован экс-глава Клинского района Подмосковья Александр Постригань, и новый поворот получило дело губернатора Мурманской области Ковтун.

Один из фигурантов дела о хищениях в аппарате губернатора Мурманской области Благодельский обратился с заявлением к Бастрыкину с требованием привлечь к уголовному делу Ковтун. По его утверждению, алгоритм преступной схемы по растрате и присвоению казенных средств действовал на протяжении нескольких лет. «Руководство Мурманской области наладило схему по сбору, аккумулированию и обналичиванию денег, собираемых с бизнеса под видом пожертвований на «социальные проекты».

По делу проходят бывшие вице-губернатор Игорь Бабенко, Георгий Благодельский, замруководителя ГОБУ «Управление по обеспечению деятельности Правительства Мурманской области» и Эдуард Никрашевский, заместитель главы аппарата правительства. Все они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения (ст. 159, ч.3, 4 УК РФ).

Как говорит источник в силовых структурах, в более чем половине регионов России сотрудники ФСБ ведут, либо собираются активизировать уголовные дела в отношении региональных чиновников.

Другой источник говорит, что в Кремле негативно был воспринят опыт с арестом губернаторов. Хотя это действенный механизм повышения рейтинга первого лица, негатив от арестов глав федерации более серьезный. "Аресты разрушают систему власти и ослабляют ее".
В ближайшее время в отношении первых лиц регионов вряд ли будут открываться уголовные дела, но по словам источника, увеличится количество уголовных дел в отношении чиновников в регионах. Неприкосновенных нет.
На территориях где есть конфликты кремлевских групп, посадки будут частыми и общественно значимыми.

Источник назвал несколько регионов, где стоит ждать активизации силовиков и значимые уголовные дела:
Москва, Московская область, Мурманская, Владимирская, Ярославская, Свердловская, Ульяновская, Челябинская, Орловская, Красноярский и Краснодарский край, Петербург, Дагестан, КЧР, Ингушетия, Северная Осетия, Башкирия, Нижний Новгород, Калмыкия, Саратов.
 

Topper

Старейшина
Народ хотел посадок? Всё для народа. Такое впечатление, что Светлейший решил крайний свой срок потратить на непопулярные или даже ассенизационные мероприятия по стране, поставив на кон свой авторитет, для того, чтобы передать наследнику страну с минимумом нерешённых проблем.
 
Как-то не соотносится это:
Другой источник говорит, что в Кремле негативно был воспринят опыт с арестом губернаторов. Хотя это действенный механизм повышения рейтинга первого лица, негатив от арестов глав федерации более серьезный. "Аресты разрушают систему власти и ослабляют ее". В ближайшее время в отношении первых лиц регионов вряд ли будут открываться уголовные дела
С этим:
Неприкосновенных нет
 

DSA76

Старейшина
Вроде как, целая программа по антикоррупции до 2020 г.
Естественно, ловить и сажать нужно всех - не должна система власти строиться на воровских принципах.
В добрый путь, как говорится.
 

Техник

Не майор
В Санкт-Петербурге задержан начальник следственного отдела Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР, подозреваемый в получении крупной взятки. Об этом в среду, 4 июля, сообщает «Фонтанка».

По данным интернет-газеты, Роман Русаков получил 100 тысяч долларов за лояльность обвиняемому. Как начальник подразделения, он мог уговорить подчиненного ему следователя обратиться в суд с просьбой изменить фигуранту дела меру пресечения с ареста на более мягкую.
Подполковника СК задержали за взятку в 100 тысяч долларов: Полиция и спецслужбы: Силовые структуры: Lenta.ru
 

amat

Старейшина

zeus

Старейшина
Сотрудниками ФСБ задержан экс- начальник ГСУ СК по Москве генерал Дрыманов.

Александр Дрыманов был задержан в Москве во время встречи в одном из бизнес-центров. Всю прошлую неделю он активно занимался получением адвокатского статуса. Оперативники планировали дождаться вступления в силу приговора полковнику СКР Михаилу Максименко, но попытки Дрыманова стать адвокатом в Волгоградской области, чтобы получить статус спецсубъекта уголовного производства, ускорили его задержание. После этого уголовное дело против Дрыманова мог возбудить только Следственный комитет РФ.
 

Geezer

Старейшина
МОСКВА, 25 июл — РИА Новости.
Правоохранители задержали бывшего первого замглавы МЧС генерал-полковника Сергея Шлякова после обысков на даче в Московской области, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
https://ria.ru/incidents/20180718/1524866735.html?inj=1
Шляков — самый высокопоставленный российский генерал, задержанный по уголовному делу за последние годы. За это время на скамье подсудимых оказывался лишь один генерал-полковник — бывший главком Сухопутных войск России Владимир Чиркин, который по итогам длительного процесса избежал реального срока и был лишь оштрафован на 90 тысяч рублей.

Уголовное дело касалось получения 450 тысяч рублей от майора запаса за помощь в получении однокомнатной квартиры, которая и так полагалась ему по закону. Чиркин категорически не признавал себя виновным и заявлял, что посредники обманули бывшего военного и вымогали у него деньги, прикрываясь именем генерала.
https://ria.ru/incidents/20180316/1516491846.html?inj=1
В 1986 году Шляков закончил с отличием Военную академию бронетанковых войск, квалификация — офицер по управлению боевыми действиями, а в 2002 году — Российскую академию государственной службы при президенте России. Участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и начальник штаба миротворческого контингента на территории Южной Осетии.

В 1999 году руководил группой по координации вопросов оказания гуманитарной помощи населению Югославии, а в 2008 году был заместителем руководителя регионального оперативного штаба по ликвидации последствий вооруженного конфликта на территории Южной Осетии. В феврале 2009 года возглавил Академию гражданской защиты МЧС России в подмосковном Новогорске. Кандидат наук.

С 2012 по 2013 год — заместитель главы МЧС России, с 1 августа 2013 года по 30 сентября 2015 года — первый заместитель главы министерства.
Источник сообщил о задержании бывшего замглавы МЧС Шлякова
 

Tchernikoff

Модератор
«Руководство Мурманской области наладило схему по сбору, аккумулированию и обналичиванию денег, собираемых с бизнеса под видом пожертвований на «социальные проекты».
Когда до Ставрополя доберутся? Здесь эта схема заработала еще в середине нулевых годов: хочешь получить лицензию, отмазаться от проверок и т .п. - заплати официально безналом в Фонд какого-нибудь развития определенную сумму, и все твои вопросы будут решены. На сегодняшний день взяточники налом в Ставрополе остались одни - горгаз. Все остальные принимают исключительно безнал в разные благотворительные фонды.
 

Tchernikoff

Модератор
Вор у вора шапку украл.

Арестованы сотрудники управления «М» ФСБ, разрабатывавшие ФСИН.

Как стало известно «Ъ», в Москве арестованы два офицера управления «М» ФСБ, на основании рапортов которых сейчас проводится масштабное расследование во ФСИН, в рамках которого был арестован замдиректора тюремного ведомства Олег Коршунов. По версии следствия, борцы с коррупцией в силовых структурах сами участвовали в незаконной сделке по отчуждению половины активов предприятия, владевшего строительным рынком на юго-востоке столицы. Контрразведчики, оказавшиеся в камерах СИЗО «Лефортово» по соседству с чиновниками, которых они разрабатывали, свою вину в особо крупном мошенничестве отрицают.
Решение о заключении под стражу майора Сергея Никитюка и капитана Константина Струкова принял Московский гарнизонный военный суд по ходатайству следователей ГСУ СКР. По версии следствия, еще в 2016 году оба контрразведчика участвовали в афере по отчуждению 50% активов коммерческой структуры, владевшей небольшим строительным рынком «На Остаповской» (ул. Остаповская, д. 1) неподалеку от станции метро «Волгоградский проспект». Узнав о том, что столичные власти собираются снести несколько неказистых павильонов, расположенных на рынке, офицеры обратились к владельцу компании, которому, используя свои обширные связи в различных структурах, предложили «решить вопрос» с сохранением его бизнеса.
За это они, как утверждает потерпевший, потребовали переписать половину фирмы, уставной капитал которой составлял 4,6 млн руб., на стороннего человека.

Предприниматель был вынужден согласиться, но сделка по каким-то причинам не состоялась, а чуть позже полкомпании оформили на мать их кандидата. Тем не менее рынок «На Остаповской» властями все же был снесен, а его владельцам предложена компенсация в 90 млн руб. Старый владелец компании, которому пришлось бы делить деньги с новоявленным компаньоном, посчитал себя обманутым и написал заявление в правоохранительные органы. Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) было возбуждено в центральном аппарате Следственного комитета России. Сначала с оперативников взяли несколько объяснений по поводу случившегося, но они оставались на свободе. Однако потом Константина Струкова пригласили по «рабочим вопросам» для подписания неких документов в помещение УСБ ФСБ на Лубянке, где и задержали. Одновременно задержали майора Никитюка, а также несостоявшегося совладельца рынка и его мать. Сотрудников ФСБ, как военнослужащих, отправили для избрания меры пресечения в гарнизонный суд, а их гражданского подельника — в Басманный районный. Женщину арестовывать не стали, ограничившись подпиской о невыезде.
Газета Коммерсантъ № 135(6373) от 01.08.2018
 

Irreligious

Старейшина
За полгода в России уволили почти 500 чиновников-коррупционеров, доверять которым больше нельзя
В связи с утратой доверия в России только по инициативе прокуратуры увольняют примерно по 500 чиновников в полугодие. В 2018-м мест лишились 477 человек.

Статистику решений, принятых по требованию надзора, Генеральная прокуратура приводит 10 августа. За полтора года по инициативе ведомства мест лишились 1700 человек. Это чиновники, которых заподозрили в коррупции.

Как уже писала «Фонтанка», несколько случаев пришлись и на Петербург. Так, в конце июля был уволен служащий комитета имущественных отношений. Максим Масцевой не указал в декларации, сколько зарабатывает его супруга. В апреле стал безработным заместитель председателя комитета по благоустройству Виктор Шабнов. Предположительно, причиной стал ИНН владелицы компании «Корт», с которой комитет регулярно заключал госконтракты. Он полностью совпадал с индивидуальным номером супруги Шабнова.

С 1 января 2018 года фамилии чиновников, более не пользующихся доверием, публикуются в соответствующем реестре. По последней информации, в нем значатся 297 человек, 9 из них трудились в Петербурге
#зверствагебни #новый37й
 

Irreligious

Старейшина
Странно... что то мелкий откат для целого мэра
Мэр Оренбурга задержан за получение взятки в 600 тысяч рублей
Мэр Оренбурга Евгений Арапов задержан по подозрению в получении взятки. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.
По версии следствия, глава города вместе со своим заместителем Геннадием Борисовым получил от руководителя строительной компании 600 тысяч рублей за покровительство.
Борисов был арестован за взятку в два миллиона рублей несколькими днями ранее.
ппц, Лайф даже здесь умудрился наврать, вместо фамилии Арапов написали Агапов :facepalm:
 
Последнее редактирование:

Техник

Не майор
Так все и было
Однажды хозяйка элитного ресторана Elements на Рочдельской улице, Жанна Ким заключила контракт на оформление помещения с дизайнером Фатимой Мисиковой. Однако госпожу Ким не устроило качество проделанной работы и, выплатив неустойку €600 тыс., она разорвала контракт. Фатима заявила, что этих денег недостаточно и стала требовать еще 8 млн рублей. Дальнейшие переговоры зашли в тупик и обе леди обратились за помощью к своим знакомым. Которые, не договорившись с друг другом, устроили перестрелку.

В результате:
— несколько человек были убиты, один остался инвалидом на всю жизнь,
— за трусость и халатность посадили нескольких полицейских,
— была вскрыта глобальная коррупционная схема на уровне столичного главка Следственного комитета, приведшая к его фактическому срастанию с мафией,
-начавшиеся расследование привело к тому, что на зоне оказались сразу четыре генерала из СК, а еще несколько генералов было уволены «с собачьим билетом»,
-чуть не вылетел со своего поста председатель СК Бастрыкин и СК чуть-чуть снова не слили с прокуратурой,
— на 10 лет был посажен «смотрящий по России» Шакро Молодой, последний из действительно авторитетных «воров в законе» и его подручный по кличке «Итальянец»,
— в криминальном мире России начался новый глобальный передел власти, сопровождаемый жестокими убийствами противников,
— сильно укрепило свои позиции ФСБ.

И все это, б@я, из-за того, что какой-то телке просто не понравился ремонт!!!