Борьба с коррупцией

Техник

Техник

Не майор
Не могу с планшета временную ссылку сделать.
Начните с 42-й минуты про коррупцию.
Ну и два часа потратить тоже полезно на разведопрос
 
N

nowhow

Старейшина
кучно пошло... Хорошо, когда у тебя друг-пенсионер)
Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал зампреда правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олега Коваля, который обвиняется в организации особо крупного мошенничества, передает ТАСС.
....
Залогодателем был готов стать пенсионер Владимир Черняев, который ранее работал в крупном строительном холдинге в Северо-Западном федеральном округе — группе ЛСР. На заседании Черняев заявил о готовности внести залог в пределах 47 млн руб.
Олег Коваль был задержан утром 29 января. В пресс-службе правительства Ленинградской области сообщили РБК, что его задержали в связи с разбирательством по делу, связанным с его работой в структурах «Газпрома». Он с 2009 по 2014 годы занимал должность заместителя генерального директора «Газпром газораспределние»
Подробнее на РБК:
 
N

nowhow

Старейшина
99-2=97).
Следственный комитет подтвердил появившуюся накануне информацию о задержании мэра города Камызяк Дмитрия Васильева и главы Камызякского района Астраханской области Василия Сухорукова.

Сообщалось, что чиновники были задержаны с поличным при получении крупной взятки.

По данным следствия, они потребовали от директора коммерческой организации взятку в 1,8 млн рублей за победу на аукционах.
 
zeus

zeus

Старейшина
Следственный комитет России объявил в федеральный розыск двух подозреваемых по уголовному делу о хищении природного газа у «Газпрома» на сумму 31 миллиард рублей. Об этом в среду, 6 февраля, сообщила пресс-служба ведомства.

От следствия успели скрыться исполняющий обязанности исполнительного директора компании «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамуков и исполнительный директор филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умар Калмыков.

Они пополнили список фигурантов дела о беспрецедентных хищениях газа на Северном Кавказе и Южном федеральном округе.
 
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Не Арашуковы, конечно, но желание спиздить хоть что-нибудь, пусть даже из самого плохонького и дырявого, как тришкин кафтан корыта, у наших слуг народа неистребимо... :angryass:
 
Техник

Техник

Не майор
Сотрудники ФСБ
в ночь на среду, 6 февраля, задержали генерального директора муниципального предприятия «Воронежская горэлектросеть» Руслана Кочетова. Минувшую ночь он провёл в изоляторе временного содержания. Утром в здании «Горэлектросети» на улице Карла Маркса начались обыски.
По информации издания «De Facto», Кочетова задержали как должностное лицо предприятия. Заметим, что «Горэлектросеть» он возглавляет чуть больше полугода – с июня 2018-го. По данным издания, речь может идти о мошенничестве – несколько компаний подали иски к муниципальному предприятию на 150 миллионов рублей, но правоохранители, как пишет «De Facto», полагают: долги были сформированы фиктивно.
По неподтверждённой информации, Кочетов в ближайшее время собирался покинуть Россию. Источники «Ё!» в силовых структурах отметили, что такие же планы были у воронежских депутатов, связанных с бизнесменом Вадимом Ишутиным. «Некоторых перехватили на выезде из страны», – сказали собеседники «Ё!», уклонившись от ответа на вопрос, кого именно.
44-летний Руслан Кочетов является депутатом Гордумы. Весной 2018 года он был кандидатом в мэры Воронежа.
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Бюджет физры и спорта в РФ на 2019 - 37,3 млрд рублей. То есть всего один чиновник может своровать на все стадионы, секции, медали и марадоны. Может товМаёру за два процента посмотреть внимательнее в телевизор и журналы про ДольчеВита? Мне бы было не жалко.
 
Техник

Техник

Не майор
Интересная книжка
Сам будучи профессиональным революционером, имея собственный опыт идеологической работы по части разрушения государства, Сталин хорошо знал, что любая борьба с коррупцией, с чиновниками, с привилегиями элиты, с богатыми и успешными слоями общества — это работа на революцию, это темы, которые разлагают и в конечном счете уничтожают государство. Он видел все три революции, которые произошли в начале ХХ века в России, сам писал тексты для листовок и статьи в «Искру» и «Правду», обличающие правящий класс Российской империи, императорскую семью, элиты, армию, буржуазию. Он видел, как эти темы взорвали вполне успешное государство, входившее в первую пятерку наиболее развитых на тот момент стран мира, которое стояло на пороге победы в Первой мировой войне и готовилось получить по ее итогам территории Восточной Европы и осуществить вековую мечту русских государей — контроль над проливами Босфор и Дарданеллы.
 
Техник

Техник

Не майор
Но искал не ее.
По радио услышал, что какой-то блоггер посчитал миллиарды всех взятых за коррупцию за последние два года.
Не нашел
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
какой-то блоггер посчитал миллиарды всех взятых за коррупцию
Мне мысля сравнить применительно к бюджету пришла сегодня. Радио не слушал и, вообще, я в Германии. Ясен пень, что охренилиарды зарабатывают непосильно не за один день, но, ещё когда пенсреформу обсуждали в те времена, я высказал мысль, что выжги коррупцию и будут деньги на многое. Но как может сама себя выжечь нынешняя элита?
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Алексею Улюкаеву вернули все
Осужденный за взятку в 2 млн долларов экс-министр получил обратно деньги, землю, дома, дорогие часы и средства в рублях и иностранной валюте.


Источник: РИА "Новости"
Замоскворецкий суд Москвы снял арест с имущества бывшего главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева, осужденного на восемь лет колонии за взятку в 2 млн долларов от исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина. Это стало возможным после уплаты осужденным в декабре прошлого года штрафа в 130 млн рублей, назначенного приговором суда.
С учетом того, что вся собственность экс-чиновника оценивалась в 560 млн рублей, после уплаты штрафа у него осталось имущество еще на 430 млн рублей.
Накануне адвокат Алексея Улюкаева Лариса Каштанова сообщила Business FM, что ее клиент будет участвовать в слушании по видеосвязи из колонии № 1 строгого режима, расположенной в поселке Большие Перемерки в черте Твери. Там он трудится в библиотеке. Однако журналистов неожиданно пригласили в зал, не предусматривающий трансляции. Оказалось, что бывший министр передумал. «Алексей Валентинович сказал, что не желает участвовать», — сказала защитница. Вскоре это подтвердила судья, повторивший поступивший от осужденного отказ.

Ходатайство защиты бывшего чиновника о снятии ареста с имущества рассматривала та же судья Лариса Семенова, которая чуть больше года назад выносила ему приговор. Из-за ее опоздания слушание, назначенное на половину десятого утра, началось с задержкой в полтора часа и заняло всего десять минут. Заняв место за трибуной, она зачитала скороговоркой ходатайство защитников осужденного Ларисы Каштановой и Тимофея Гриднева, которые просили снять арест с имущества их клиента, поскольку он выплатил назначенный ему судом в качестве дополнительного наказания штраф в размере 130 млн 433 тысячи рублей.
«Хочу отметить, что вопрос об отмене ареста имущества приговором суда никак не был разрешен. Суд только продлил арест имущества до исполнения приговора после уплаты штрафа» — пояснила Лариса Каштанова. Она передала судье постановление Службы судебных приставов о прекращении в этой связи исполнительного производства от 14 декабря 2018 года и просила вынести постановление о снятии ареста с имущества ее клиента.

Прокурор Борис Непорожный против снятия ареста с имущества не возражал. Он отметил, что назначенное судом Улюкаеву дополнительное наказание исполнено. «Исполнительное производство прекращено, денежные средства поступили в бюджет. Считаю возможным снять арест с имущества», — сказал прокурор.
Для того чтобы написать и огласить соответствующий документ у судьи ушел почти час. Она удовлетворила просьбу защиты.
29 ноября 2016 года Басманный суд Москвы по ходатайству следствия наложил арест на десять земельных участков и дом в поселке Абрамово Смоленской области, а также в дом в поселении Вороновское в Москве. Позже, в январе 2017 года, были арестованы деньги, хранившиеся на счетах Улюкаева в ВТБ и Сбербанке, на общую сумму более 1 млн долларов и 280 млн рублей.
Тогда же суд наложил арест и на коллекцию золотых и серебряных монет экс-министра, несколько дорогих часов известных марок, таких как Longines, Patek Philippe, Raymond Weil и IWC Schaffhausen стоимостью от 28 тысяч до 1,2 млн рублей, ювелирные украшения, некоторые весом по три килограмма. Стоимость каждой из них колеблется от 13 тысяч до 6,6 млн рублей. Кроме того, под арест попала наличность, изъятая у министра в ходе обыска, в дирхамах, кронах, песо, белорусских рублях, австралийских долларах, 250 тысяч долларов США, а также автомобиль Land Rover стоимостью 3 млн рублей.
Всего общая стоимость арестованного имущества составила более 560 млн рублей.

15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд Москвы признал Улюкаева виновным в получении взятки в размере 2 млн долларов от главы «Роснефти». Он был приговорен к восьми годам лишения свободы со штрафом однократным сумме взятки в рублевом эквиваленте — 130 млн 433 тысячи рублей. После того как приговор вступил в силу, а в октябре прошлого года суд снял арест со счета осужденного в Сбербанке, он в декабре смог уплатить назначенный ему штраф. Таким образом, с учетом уплаченного им штрафа у него осталось собственность на сумму 430 млн рублей.
До этого Замоскворецкий суд столицы вернул 2 млн долларов, приобщенных к делу в качестве вещдока, отставному генералу ФСБ Олегу Феоктистову, работавшему начальником службы безопасности «Роснефти». Именно он одолжил средства у некого частного инвестора Валерия Михайлова, чтобы дать Улюкаеву взятку в рамках оперативного эксперимента.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Всего общая стоимость арестованного имущества составила более 560 млн рублей.
А сколько у министра зарплата ? Неужели никто в СКР и в суде при расследованиии дела о взятке не поинтересовался, каким образом у мнистра взялось имущество на 560 млн. рублей ?
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Ещё мог лекции проводить и книги писать. В лотерею, опять жеж... Или просто Аллах послал. Есть много доступных способов честно заработать полмильярда рублей, если экономно расходовать газ и электроэнергию.
 
С

Сельский житель

Старейшина
Неужели никто в СКР и в суде при расследованиии дела о взятке не поинтересовался
Там люди не совсем глупые, и знают о вреде для карьеры и не только задавания ненужных вопросов, и совании носа не в свое дело. Сказали расследовать взятку, а нее вазятки это и расследовали.
И вообще борятся у нас со случиями коррупции, а не с коррупцией
 
Техник

Техник

Не майор
Мэрия Новосибирска. Залежи долларов и рублей.
Опубликованы фотографии оперативной съемки обыска у руководителя хозуправления мэрии Новосибирска.
30517

Скорее всего, это классический общак, держателем которого являлась распорядительница казны градоначальника. Все честно: она обеспечивает нужных людей бюджетными контрактами, они несут благодарность в установленном проценте, которая затем распределяется как по вертикали, так и по горизонтали. Предполагать, что вороватая начальница департамента работала в окружении кристалльно честных слуг народа, радеющих о его благе, на фоне таких залежей точно наивно.

Проблема в том, что любой новый начальник департамента попадет ровно в те же условия, где бюджетные средства должны распределяться между получателями лишь в ответ на возврат их части в виде отката. Который будет делить между собой не только департаментское начальство, а и его непосредственное руководство. А у этого руководства есть своё, которому тоже нужно заслать долю. Задержание конкретного чиновника в такой ситуации - просто досадная мелочь, вообще никак не влияющая на созданное при Путине воровское государство, крадущее всё и ото всюду.

Ну, и еще одна деталь - эти фотографии - о жизни муниципального чиновника. Можно лишь предположить, какие залежи у его областных коллег и уж тем более федеральных деятелей. Логично, что при таком масштабе разворовывания страны приходится держать в нищете остальное население: на него просто не хватает. Тут себя-то с трудом прокармливаешь с такими аппетитами, а народ - да перебьётся.


Залежи