Борьба с коррупцией

Irreligious

Irreligious

Старейшина
продолжение банкета
По делу сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова задержаны еще двое подозреваемых — руководители ставропольских предприятий.

Вчера Следком, в рамках проводимых следственных действий, задержал еще двоих подозреваемых:
  • бывшего генерального директора ОАО „Ессентукская Теплосеть“ Замира Борисова (в настоящее время занимает должность заместителя директора по общим вопросам в АО „Газпром газораспределение Ставрополь“);
  • и.о. директора филиала ООО „Газпроммежрегионгаз Ставрополь“ в Минераловодском районе Ирину Валешную.
 
amat

amat

Старейшина
timsz

timsz

Старейшина
Из ВК Поклонской

Сегодня некоторые СМИ вышли с броскими заголовками о том, что я решила опубликовать компромат на депутатов. И что это, мол, смахивает на шантаж. В связи с этим я - не кто иной, как Навальный в юбке, и за меня вроде как уже пора начинать переживать...

Так вот, переживать за меня не надо. В вышедшей книге нет ровно ничего нового по сравнению с тем, о чём я уже говорила прошлым летом, а также осенью - после ликвидации комиссии по конфликту интересов.

По итогам проверок надо обращаться в новую комиссию - все мои материалы были переданы по описи туда. Туда же должны приходить ответы из спецслужб и правоохранительных органов и там же приниматься персональные решения по каждому. Так что волноваться надо тем, в отношении кого проводятся проверки. Хотя вполне может быть, что уже и не надо...
 
amat

amat

Старейшина
T

Tolstopuz

Старейшина
amat, а кто-то "потом" будет писать диссертации на "ежовые рукавицы времен Путина" .. ;)
 
Beelzebub

Beelzebub

Старейшина
Ежовые рукавицы, 37 год, ага.

Депутат Госдумы Белоусов задержан по обвинению в получении взятки

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Вадим Белоусов задержан следователями 4-го управления ГСУ СКР, которое дислоцируется в Екатеринбурге. На допросе следователи инкриминировали депутату совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Незаконное вознаграждение, по версии следствия, Вадим Белоусов получал вместе с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, который проживает сейчас в Великобритании и объявлен в розыск. Ему вместе с депутатом вменяют получение взяток на сумму 3,5 млрд руб.
 
Техник

Техник

Не майор
Ежовые рукавицы, 37 год, ага.
А вот и нет :censored:
 
joq

joq

101001
Адвокатом у него Трунов. С его слов оказывается неприкосновенность с депутата можно снимать частями. Вот позиция защиты:
По нашему мнению, ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу необоснованно. Это форма давления с целью добиться получения от Белоусова признательных показаний, поскольку уголовное дело очень слабое. Кроме того, Белоусов — действующий депутат Государственной думы, обладающий определённой неприкосновенностью. 6 декабря прокурор во время заседания Госдумы заявлял только о снятии неприкосновенности на возбуждение уголовного дела. Вопрос о возможности ареста Белоусова не ставился. Как следствие и прокуратура будут сейчас в связи с этим действовать — для нас пока загадка.
 
Техник

Техник

Не майор

 
zeus

zeus

Старейшина
Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра Открытого Правительства Российской Федерации Михаила Абызова - СК РФ
Бывший министр Открытого Правительства Абызов подозревается в хищении и выводе за рубеж 4 млрд рублей.

⚡ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова
 
zeus

zeus

Старейшина
Из телеграма:

Абызову предъявят обвинения в создании ОПС. Будут задержания соучастников.

Источник: положение Абызова усугубляют обвинения в подрыве национальной безопасности. Следственные действия пройдут в нескольких регионах России.

Абызов вернулся из Италии в Россию, чтобы переговорить с Чубайсом.
Судьба Абызова обсуждалась на встрече президента с главой Роснано.
Чубайс дал позитивный сигнал Мише, и он прилетел.
Молодец, Анатолий Борисович. Ещё один скальп.

Источник: Президент был информирован о задержании Абызова.

Абызов приехал в Москву, чтобы урегулировать претензии силовиков. Оперативники зафиксировали его разговоры с Чубайсом, Дворковичем и еще с несколькими людьми.
Якобы Чубайс в телефонном разговоре с Абызовым сказал, что он переговорил с первым лицом и есть подвижки в решении его проблемы. Якобы Дворкович также подтвердил, что Дмитрий (Анатольевич) гарантирует решение проблемы. «Бери самолет и прилетай».
В Москве Абызова приняли сотрудники ФСБ. Он был в шоке.

Взяли не Абызова - взяли самого Медведева, поскольку Абызов был главным консильери ДАМа в вопросах взаимоотношений с бизнесом, а ещё - куратором Раковой Анастасии по ряду важных проектов, то есть партнёром Собянина. Абызова называли любимцем премьера Медведева. При этом Абызова характеризуют как очень осторожного человека, который все всегда поверял минимум дважды. Так что гарантии Чубайса по приезду в Россию он должен был также перепроверить , причём трижды: речь шла о свободе, о жизни. А если перепроверил и все- таки полетел из своего итальянского убежища на холод в Москву, значит, те, кто его выманивал, организовали целую спецоперацию, о которой ничего не утекло в Белый дом. Значит, Абызов чрезвычайно нужен здесь и в изоляции. Абызов может быть недостающим звеном в конструкции, которая позволит свершиться тектоническому сдвигу в высоком сегменте российских элит.

Для электроэнергетического рынка арест Абызова - это потрясение основ реформы. Абызов участвовал в приватизации ТГК, организации сбытов, создании всей сегодняшней рыночной инфраструктуры. Абызов знает столько, что так долго не живут. Фамилии, связи, как покупали, как строили, как назначали. Ни один из соратников Анатолия Чубайса не знает столько сколько Абызов.
 
zeus

zeus

Старейшина
Маргарита Симоньян:
Годы назад в определенных кругах часто и яростно обсуждалась идея, что открытое правительство - это такая же вредоносная западная придумка, как ювенальная юстиция, всеобщее офейсбучивание и прочие крючки для влияния на страну и ее элиту, выкачки информации и т.д.

Не знаю, имеет ли эта версия отношение к сегодняшнему аресту.

Но знаю, что мысль такая была. И даже пачки документов и презентаций по этому поводу носились в разные кабинеты.