Борьба с коррупцией

Irreligious

Irreligious

Старейшина
продолжение банкета
По делу сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова задержаны еще двое подозреваемых — руководители ставропольских предприятий.

Вчера Следком, в рамках проводимых следственных действий, задержал еще двоих подозреваемых:
  • бывшего генерального директора ОАО „Ессентукская Теплосеть“ Замира Борисова (в настоящее время занимает должность заместителя директора по общим вопросам в АО „Газпром газораспределение Ставрополь“);
  • и.о. директора филиала ООО „Газпроммежрегионгаз Ставрополь“ в Минераловодском районе Ирину Валешную.
 
amat

amat

Старейшина
timsz

timsz

Старейшина
Из ВК Поклонской

Сегодня некоторые СМИ вышли с броскими заголовками о том, что я решила опубликовать компромат на депутатов. И что это, мол, смахивает на шантаж. В связи с этим я - не кто иной, как Навальный в юбке, и за меня вроде как уже пора начинать переживать...

Так вот, переживать за меня не надо. В вышедшей книге нет ровно ничего нового по сравнению с тем, о чём я уже говорила прошлым летом, а также осенью - после ликвидации комиссии по конфликту интересов.

По итогам проверок надо обращаться в новую комиссию - все мои материалы были переданы по описи туда. Туда же должны приходить ответы из спецслужб и правоохранительных органов и там же приниматься персональные решения по каждому. Так что волноваться надо тем, в отношении кого проводятся проверки. Хотя вполне может быть, что уже и не надо...
 
amat

amat

Старейшина
T

Tolstopuz

Старейшина
amat, а кто-то "потом" будет писать диссертации на "ежовые рукавицы времен Путина" .. ;)
 
Beelzebub

Beelzebub

Старейшина
Ежовые рукавицы, 37 год, ага.

Депутат Госдумы Белоусов задержан по обвинению в получении взятки

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Вадим Белоусов задержан следователями 4-го управления ГСУ СКР, которое дислоцируется в Екатеринбурге. На допросе следователи инкриминировали депутату совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Незаконное вознаграждение, по версии следствия, Вадим Белоусов получал вместе с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, который проживает сейчас в Великобритании и объявлен в розыск. Ему вместе с депутатом вменяют получение взяток на сумму 3,5 млрд руб.
 
Техник

Техник

Не майор
Ежовые рукавицы, 37 год, ага.
А вот и нет :censored:
 
joq

joq

101001
Адвокатом у него Трунов. С его слов оказывается неприкосновенность с депутата можно снимать частями. Вот позиция защиты:
По нашему мнению, ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу необоснованно. Это форма давления с целью добиться получения от Белоусова признательных показаний, поскольку уголовное дело очень слабое. Кроме того, Белоусов — действующий депутат Государственной думы, обладающий определённой неприкосновенностью. 6 декабря прокурор во время заседания Госдумы заявлял только о снятии неприкосновенности на возбуждение уголовного дела. Вопрос о возможности ареста Белоусова не ставился. Как следствие и прокуратура будут сейчас в связи с этим действовать — для нас пока загадка.
 
Техник

Техник

Не майор