Борьба с коррупцией

D

dolph2005

Старейшина
У него пишут рак 4 стадии был, так что он и так и так уже был не жилец.
 
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Я так понял, что в здании суда везде пистолеты валяются бесхозные.
Из прошлой жизни:
Время от времени приходилось возить на подпись зампреду Краевого суда документы, на проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий, сопряженных с ущемлением ряда конституционных свобод граждан. Т.к. доки сов.секретные, то положено везти их с пистолетом подмышкой.
При в ходе в здание суда рамка, которая звенит. Доблестный прапорщик, сидящий на рамке, обязан забрать у тебя пистолет, переписать его номер, забрать и пересчитать патроны, вписать всё это в журнал, выдать что-то похожее на карточку-заместитель, а потом повторить всю эту процедуру в обратном порядке.
В общем, всем этим в мое время никто не занимался.
В ожидании нужного зампреда можно было прошляться по зданию Крайсуда несколько часов. А подмышкой ПМ +16 патронов. Потенциально, минус 16 доблестных работников суда)))
На обратном пути, просто, отодвигал в сторону полу пиджака и показывал прапорщику висящий подмышкой ствол. Он кивал головой и ты спокойно сваливал. )))
 
Техник

Техник

Не майор
потихоньку начинает работать закон

Прокуратура Воронежской области потребовала изъять у замначальника регионального управления ГИБДД 22 квартиры стоимостью 50 миллионов рублей.
Как сообщает надзорное ведомство региона, данное имущество должно быть обращено в доход государства, поскольку доказательства его приобретения на законные доходы не представлены.
Правоприобретателями по сделкам в отношении 31 объекта недвижимости общей стоимостью свыше 63 миллионов рублей являются родители ответчика, однако их доходы недостаточны для таких покупок.
Кроме того, обращается внимание на тот факт, что замначальника регионального управления ГИБДД участвовал в заключении семи из перечисленных сделок на общую сумму 23 миллиона 300 тысяч рублей на основании нотариальных доверенностей, оформленных от имени его матери, а также подписывал договоры по приобретению недвижимости.
_____________
 
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
потихоньку начинает работать закон


_____________
Ну... Потребовала, это, безусловно, хорошо. А, вот, вынесет ли непогрешимый и некоррумпированный скромный воронежский судья такое решение?..
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Даже не знаю, куда ? Может завести тему под названием "Твари" или "Гады" ?


В России предложили отменить уголовную статью о невыплате зарплаты
Рабочая группа Госсовета, возглавляемая губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, подготовила предложения о частичной декриминализации законодательства об экономических преступлениях.
Они изложены в проекте перечня поручений президента, сообщил РБК со ссылкой на копию документа. Подлинность перечня подтвердил источник, близкий к группе.
В частности, авторы предложений хотят отменить уголовную статью о невыплате зарплаты, которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.
Кроме того, рабочая группа предложила исключить уголовную ответственность за неисполнение контрактов.

Помимо прочего, рабочая группа рекомендовала ужесточить ответственность для следователей, которые возбуждают «необоснованные» уголовные дела по экономическим преступлениям, и судей, назначающих по ним аресты.
Среди других предложений — уточнение ограничения на использование статьи о создании организованного преступного сообщества в отношении предпринимателей.
Следствию предлагается «доказать, что организация, компания изначально умышленно создавалась под незаконные цели».
Ранее вопрос ограничения использования статьи об организованном преступном сообществе против бизнесменов поднимал президент России Владимир Путин. В декабре он внес соответствующий законопроект, который 13 февраля был принят Госдумой в первом чтении.
Представитель министерства промышленности и науки Тульской области заявил РБК, что инициативы рабочей группы Госсовета появились после совместных обсуждений с бизнес-сообществом и предпринимателями. Предложения, которые готовили в том числе Ростех, Торгово-промышленная палата, РСПП, Росатом, Роскосмос, Союз машиностроителей и «Деловая Россия», направлены на то, чтобы «снизить давление на бизнес, сделать его не сверхрисковой деятельностью», добавил представитель ведомства.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
а Вы статью то читали? ;)
Если вдруг нет, ну или невнимательно, то попробую разъяснить.
Согласно текста этой самой статьи, к стене его поставили вовсе не за 1,5 тысячи надбавки, а по подозрению
Силовики поставили пенсионера лицом к стене и начали искать в квартире разрешительные документы на спил двух берез, росших во дворе дома, в котором проживает семья пенсионера. Сотрудники полиции заявляли, что березы были спилены незаконно по указанию Зарубы.
Уже не так хайпово звучит. Правда?
Идём дальше: пенсионер заявляет
В ходе обыска у меня помяли дверь.
Вот делать нефиг было пентам, как мять ему дверь. Скорее всего, он просто не открывал её, несмотря на законное требование. О том что требование было законным, я делаю заключение из текста той же статьи. Думаю автор не преминул бы упомянуть об этом.
Вообще у меня сложилось впечатление, что пенсионер явно несговорчивый, вероятно просто скандальный, решивший перевести юридический спор, в спор "по понятиям" и взять силовиков "на горло". Такие вещи не проходят и проходить не должны.
Что же касается собственно наличия у него заработков, то
пенсионер имел право на получение дополнительных выплат, так как нигде официально трудоустроен не был. «Достоверных данных о том, что он неправомерно получал выплаты и умышленно скрывал факт трудоустройства не имеется»,
То есть этот дядечка видимо с кем то скубанулся и тот настучал в прокуратуру о получении им незаконных выплат. Прокуратура начала разбираться, дядечка "полез в бочку", не являлся на вызовы, грубил. Ну и довёл ситуацию до абсурда. Причём закон скорее всего он нарушал и работу какую то имел, просто не был официально устроен.
Вот такой простой анализ коротенького текста. ;)
Что же касается нелепости суммы в полторы тысячи рублей, так это закон! Прокуратура лишь выполняет свою работу, следит за его исполнением. А собственно к тексту, это к Вашему депутату. Вы уже записались на приём?
FireM, Миша, вот не соглашусь с тобой! Даже, если всё было, как ты написал, а большая часть из того, что ты написал, мне тоже пришла в голову - так вот, даже если всё было так, то приезжать из-за этого с людьми, вооружёнными автоматами, ставить лицом к стене и тыкать автоматом в спину - это явный перебор. Ну, если конечно журналист малость не приукрасил.
Ведь именно после таких случаев создаётся впечатление, что кругом произвол и виноват в этрм лично Путин.
Но сдаётся мне, что Путин был бы первым, кто покрутил пальцем у виска того человека, который отдал приказ о таком задержании пенсионера, если бы узнал об этом случае.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
приезжать из-за этого с людьми, вооружёнными автоматами
Влад, стандартный наряд ППС всегда с автоматами, а не ради бедного пенсионера! ;)


ставить лицом к стене и тыкать автоматом в спину - это явный перебор
А если человек орёт на тебя матом, оскорбляет, а то ещё и руками толкается?
Кстати, вот тебе ещё штришок - мужичок военный пенсионер. Вероятно офицер. А тут какие то сержантики сопливые раскомандовались....

Уточню, я не говорю что правоохранители однозначно правы, я не говорю что мужик однозначно неправ. Я говорю что нефиг вестись на всякую журналажу. В каждом деле нужно спокойно разбираться.
 
М

Миша

Старейшина
стандартный наряд ППС всегда с автоматами, а не ради бедного пенсионера!
Сейчас автоматы, а конкретно АКСУ-74, фактически совсем не используются. Ибо совершенно не полицейское оружие. Заменены разнообразными пистолетами-пулемётами, но в сознании обычного "обывателя", они всё равно "автоматы".
Но, как правило, в патруле ППС, один из бойцов с пистолетом-пулемётом.
Пару лет, назад прогуливаясь вечером, после "тяжелого трудового дня", по лесопарковой зоне, своей расслабленной походкой привлёк внимание, проезжавшему мимо патрулю ППС. И выскочившему проверить моё состояние сержанту, мешал, бьющийся о его бедро ПП-2000.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Сейчас автоматы, а конкретно АКСУ-74, фактически совсем не используются. Ибо совершенно не полицейское оружие.
Ну не знаю, у наших вовсю используются. Правда я в основном вижу инкассаторов (в здании несколько банкоматов), ездят с "ублюдками"
 
Техник

Техник

Не майор