Борьба с коррупцией

Владислав

Владислав

Старейшина
Ещё раз - хамить правоохранителям не надо. Приехали, задали вопрос, вежливо и корректно ответил, написал объяснение или отказался от дачи оного, подал в суд....
FireM, тут я с тобой полностью согласен! Не понимаю тех людей, которые на ровном месте начинают распускать пальцы веером в разговоре с полицией, тем самым сразу настраивая приехавших полицейских против себя.
 
Техник

Техник

Не майор
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
чувак воще не палится (и не парится)
Замначальника ГИБДД Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Подполковник МВД Игорь Качкин, занимающий пост замначальника ГИБДД по Воронежской области, заявил, что ему принадлежат только комната в общежитии и одна квартира, купленная в ипотеку.
"Все остальное принадлежит родителям, по сути, являющимся индивидуальными предпринимателями", — приводит его слова НТВ.

Игорь Качкин подчеркивает, что принимал участие в сделках по приобретению квартир по доверенности.

Его отец, Николай Качкин, заявил, что особняк в 270 квадратных метров он построил в 1992 году, когда занимал пост директора мебельного комбината. Сейчас, по его словам, он живет на пенсию в 15 тысяч рублей и доход от пункта техосмотра и автомойки. При этом, как признался отец подполковника, дела с его предприятиями сейчас у него идут не лучшим образом. При этом мужчина подчеркнул, что вложенные в недвижимость деньги заработал честным трудом.
Также Николай Качкин называет обвинения клеветой и черной завистью.
Как сообщил телеканал, в МВД по Воронежской области считают, что оснований для увольнения подполковника нет, поскольку квартиры принадлежат его родителям.
В середине февраля прокуратура Воронежской области потребовала изъять у Игоря Качкина 22 квартиры суммарной стоимостью в 50 миллионов рублей.
 
D

dolph2005

Старейшина
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
ОПЕР Слил
Следственный комитет РФ предъявил новое обвинение во взятке бывшему сотруднику ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрию Захарченко, который в настоящее время отбывает наказание по аналогичному делу, и уже завершил расследование дела.

Вчера в колонии Дмитрию Захарченко было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ - получение взятки приблизительно на 1,5 млрд рублей от организованной преступной группы в лице владельцев группы компаний "1520" в период с 2007 по 2016 год. И в рамках той же процедуры было объявлено о завершении расследования дела. Со 2 марта начнется ознакомление с его материалами.

Согласно обвинению, взятку Захарченко получил от организованной группы в составе предпринимателей Валерия Маркелова, Бориса Ушеровича, Дмитрия Моторина, а также Ивана Станкевича при посредничестве двух предполагаемых доверенных лиц экс-полицейского - Виктора Белевцова и Василия Кретинина.

А кто-то на УДО рассчитывал? Пока они не вернут всё наворованное в бюджет, свобода им не светит. А впереди еще преступное сообщество - ст. 210. Сидеть не пересидеть...
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
ExCargo, интересно что ситуация отчасти напоминает дело Васильевой, по крайней мере формулировки
Пока они не вернут всё наворованное в бюджет, свобода им не светит.
похожи с теми что мне говорил знакомый ФСБшник. Дословно он сказал
Ты что думаешь, ее просто так выпустили? Они все отдали и даже больше
(имеется в виду компания СУ-155 ее отца)
 
amat

amat

Старейшина
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Нижегородское УФСБ задержало полицейских, собиравших «дань»
Нижегородское УФСБ задержало несколько сотрудников регионального УГИБДД, которые незаконно использовали свое место работы.

Так, 16 апреля сотрудники ФСБ задержали заместителя начальника УГИБДД по Нижегородской области Алексея Сатова и начальник группы разбора ИАЗ ДПС Алексея Коченкова. Они подделывали документы ДТП, чтобы привлечь к ответственности невиновного водителя в интересах другого участника аварии.

А несколькими днями ранее задержали еще двух сотрудников регионального ГИБДД, которые помогали за денежное вознаграждение начинающим водителям получать права без экзаменов. В эту преступную группу входили руководители автошколы «Новые горизонты» Юхтанов Д.Г. и Миронова Е.М. и и руководители МРЭО УГИБДД Белов А.Ю. и Курочкин Д.С.

В отношении всех лиц заведены уголовные дела по преступлениям коррупционной направленности. Решается вопрос о мере пресечения на время следствия

Подробности уточняются. Пресс-служба УФСБ по Нижегородской обасти сейчас комментариев не дает.
В Телеграме есть видео задержания
 
М

Миша

Старейшина
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
сюда наверно
Контора Пишет
После парада суверенитетов 90-х уже 20 лет длится процесс «уравнивания» субъектов Российской Федерации, но пока еще в ней существуют островки совершеннейшего правового беспредела. Прежде всего стоит обратить внимание на национальные республики, где кумовство и семейственность подменяют закон в отсутствие у федерального центра сил и желания хоть как-то влиять на ситуацию. И если между представителями кланов в национальных республиках еще получается найти баланс, то русские, как национальное меньшинство, оказываются в этих регионах на положении хоть и квалифицированной, но исключительно подчиненной и зависимой рабочей силы.

Вот например в Кабардино-Балкарии за свои права борется квалифицированный врач, Ирина Атаманова. Против нее воюет вице-премьер КБР Марат Хубиев, ее бывший начальник по ГКБ г. Нальчика. А дело вот в чем: Атаманова, будучи заведующей отделением Нальчинской больницы, по просьбе тогдашнего главврача Марата Хубиева, взяла на работу его родственницу. Потом Хубиев стал в республике министром здравоохранения, и в благодарность за поддержку, предложил Ирине Атамановой освободить должность зав. отделения в ГКБ г. Нальчика для этой самой своей родственницы. Понятное дело, что такая рокировка далась семейству Хубиевых не просто, и в дело включился начальник отдела кадров республиканского минздрава. Атаманову заставили перевестись из республиканского центра на должность исполняющей обязанности главного врача в Майскую районную больницу.

На новом месте работы, как выяснилось, для Ирины Атамановой был приготовлен сюрприз в виде кредиторской задолженности учреждения здравоохранения в объеме 18 млн. рублей, и с этой проблемой она, пусть и не без труда, справилась. За решение вопроса ликвидации задолженности районной больницы, и, очевидно, в благодарность за труды по организации здравоохранения в республике, сменивший Марата Хубиева на должности главы минздрава Рустам Калибатов с 23 декабря прошлого года уволил Ирину Атаманову с занимаемой должности. Непослушная докторица пошла в суд, и с 3 февраля 2020 г. в должности была восстановлена, но уже 5 февраля ее вновь уволили приказом министра здравоохранения КБР. Самое интересное, что как только нальчинские чиновники от медицины поняли, что Атаманова идет в суд, они стали пытаться инициировать в ее отношении возбуждение уголовного дела, в чем республиканским следственным комитетом дважды было отказано за отсутствием состава.

Ирина Атаманова все еще надеется на справедливость, она вновь обратилась в суд. Правда дело ее осложняется тем, что у Марата Хубиева, с которым у нее продолжается конфликт, есть родственные связи не только в республиканской медицине. Его дочь, например, занимает должность секретаря республиканского суда. В этой связи Ирина Атаманова особых иллюзий не питает, но все еще надеется, что в стране, где она проживает, в Российской Федерации, есть еще возможность доказать региональным клановым структурам, оккупировавшим властные кабинеты наличие правовых процедур, гарантирующих всем гражданам справедливость. Поэтому она кроме судебных органов решила апеллировать еще и к президенту Путину. Вполне возможно, что только его личное вмешательство способно положить конец региональному беспределу.

Впрочем, судя по реакции Путина на ситуацию с выплатами денег врачам, его слова с первого раза далеко не всем указ...
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
откупились?
Апелляционный суд отменил продление ареста экс-сенатору Рауфу Арашукову и его отцу
МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Первый апелляционный суд Москвы отменил решение Мосгорсуда о продлении ареста экс-сенатору Рауфу Арашукову, его отцу Раулю и трем другим фигурантам по делу об убийствах и участии в преступном сообществе. Об этом ТАСС сообщили в суде.
"Решением Первого апелляционного суда постановление о продлении ареста отменили и отправили в суд первой инстанции на новое рассмотрение", - сказали в суде, отметив что до нового рассмотрения обвиняемые продолжат находиться под стражей.
 
С

случайные цифры

Старейшина
amat, глава Росприроднадзора, с карьерой абсолютно чиновничьей (всегда на госслужбе) , незадекларированного имущества на маменьку и папеньку записано почти на миллиард. Ну и судя по 40 полетам в Ниццу за несколько лет, там ей экология нравится больше, чем у нас.
 
military_upir

military_upir

Старейшина
amat. Ну и судя по 40 полетам в Ниццу за несколько лет, там ей экология нравится больше, чем у нас.
вот что за гнусные наговоры! Летала она по работе. Осмотрела эконом вариант пляжей с галькой в Ницце. Также осмотрела как можно на клочке земли с мариной, организовать чудесный пляжик с песочком в Монако. Там недалеко, 20 минут на электричке. А у вас какие-то инсинуации..:ROFLMAO: