Борьба с террором

amat

amat

Старейшина
Мне думается, такими вещами не намекают, точнее не та аудитория, чтобы так намекать, могут не так понять и не те меры принять
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
🅰 Архивариус
1588162896950.png

Дагестанский блогер Алибек Мирзеханов сегодня получил 10 лет лишения свободы за участие в деятельности террористической организации. Любопытно, что информационную поддержку блогеру, с 2013 года проживавшему в Москве, оказывали "Новая Газета" и ПЦ "Мемориал". В ответ силовики выкатили любопытные факты из биографии Мирзеханова - проживая в Дагестане, юноша являлся пособником бандподполья, но прошел через Комиссию по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую деятельность, и не был привлечен к отвественности.

Однако через какое-то время в Москве Мирзеханов начал предлагать своим знакомым вступить в "ИГ". После задержания блогер под давлением улик предпочел оформить явку с повинной. Сразу после того, как Мирзеханов начал сотрудничать со следствием, в Дагестане прошли спецоперации, в результате которых были ликвидированы несколько боевиков. Вероятно этим объясняется приговор Мирзеханова к минимальному сроку, предусмотренному ст.205.5 УК РФ.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Осужденные за теракт в метро Петербурга экстремисты пожаловались на пытки в СИЗО
Члены банды, устроившей теракт в метро Санкт-Петербурга в апреле 2017 года, пожаловались на пытки в петербургском СИЗО №1 «Кресты». Об этом в понедельник, 18 мая, в своем Telegram-канале сообщает Объединенная пресс-служба судов города.

Истцы, подавшие иски к тюремщикам, — Акрам Азимов и Мухамадюсуп Эрматов. 10 декабря 2019 года они были приговорены Вторым Западным окружным военным судом к 28 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима каждый. Теперь оба осужденных подали практически одинаковые иски в Колпинский районный суд Петербурга.

Азимов и Эрматов обвиняют в пытках сотрудников СИЗО №1, требуют устранить нарушения и выплатить им компенсации. В частности, Азимов просит обязать суд взыскать с ответчика более 238 тысяч рублей.

В своей жалобе Азимов утверждает, что с 13 по 24 марта 2019 года он содержался в камере, где находились еще девять человек, в том числе курящие, при плохой вентиляции, а потому страдал из-за нехватки свежего воздуха. Затем его перевели в другую камеру: там Азимову приходилось пить воду из-под крана, пахнущую хлором. Она вызывала у него «рвотный рефлекс».

Среди других жалоб осужденного — хронический недосып из-за раннего подъема и позднего отбоя в СИЗО и отсутствие горячей пищи в дни транспортировки в суд. Все это истец квалифицирует как пытку.

3 апреля 2017 года на перегоне «Сенная площадь» — «Технологический институт» в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв. Погибли 16 человек, травмы получили еще 87, некоторые проходят курсы лечения до сих пор. Следствие считает, что бомбу взорвал террорист-смертник, выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов. Организатором теракта в СКР называют Аброра Азимова, а посредником при подготовке — его старшего брата Акрама: именно он на территории Турции получил деньги от активного участника международного террористического подполья.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
С И Л О В И К И 🇷🇺
Два года назад в Чеченской Республике саратовские полицейские отразили нападение боевиков на православный храм.

В траурную дату на аллее Мужества прошла церемония возложения цветов к бюстам погибших кавалеров ордена Мужества.

19 мая 2018 года старшие сержанты полиции Владимир Горсков и Кайрат Рахметов первыми вступили в бой с террористами, пытавшимися захватить в заложники прихожан и священнослужителей храма Архангела Михаила в Грозном.

В ходе спецоперации все боевики были уничтожены. Владимир и Кайрат отдали жизни, исполняя служебный долг. Указом Президента Российской Федерации оба полицейских награждены орденами Мужества (посмертно).

На храме Архангела Михаила в Грозном, где Владимир и Кайрат приняли свой последний бой, установлена мемориальная доска их имена занесены на памятник «Землякам, погибшим в локальных войнах» в Саратове.

Память героев-полицейских увековечена и на аллее Мужества ГУ МВД России по Саратовской области, в ноябре 2018 года здесь были торжественно открыты бюсты погибших.
1590012572972.png

1590012588151.png

1590012599780.png
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Оперативная линия ★
Спецоперация в Хасавюртовском районе РД по нейтрализации "Эндирейской" бандгруппы завершена.
Проводится процедура опознания бандитов, осмотр окрестностей.
1590177728186.png

1590177750795.png

1590177784558.png
 
amat

amat

Старейшина
Последнее редактирование:
М

Миша

Старейшина
Странно выглядит, обойма рядом, взведенный боек
При осмотре извлекли обойму, отвели затвор, проверяя наличие патрона в патроннике, курок взвёлся, спуск не нажали, вот и всё.
Это же не с пылу, с жару фото. Как минимум, всё осмотрено сапёрами, в том числе и оружие разряжено.
 
amat

amat

Старейшина
Постановочное фото видно издалека, потому и странно выглядит.
 
Техник

Техник

Не майор
 
H

hohol

Старейшина