Борьба с террором

FireM

Иногда модератор
#63
Товарищ - опер, весьма неплохо и регулярно стреляющий из ПМ-а рассказывал, как пулялся в подъезде с бандюком.
Представьте себе, подъезд, узкий бетонный рукав. Оба выпулили друг в друга по обойме. Ни одной царапины! Даже от рикошетов. :crazy:
Стрельба в контактном бою, весьма непростое занятие, требующее специальной подготовки.
 

amat

Старейшина
#64
FireM, это тотда, но тут мишень стоит на фоне стены и "чуть колеблется на ветру". Я могу понять 1 в 1, стресс и прочее. Но тут 1 в 2, и стрелок не с калашом. Единственное предположение - ствол был только у одного из парней в форме, разрядил первый магазин под стрессом, перезарядил, а тут стрелок решил побежать.
 

amat

Старейшина
#66
Придурок был с пневматической репликой Стечкина, полицейские (тот что в кадре точно) явно неподготовлены - что за танцы с бубном? Нафига валить придурка, когда уже ясно что это пневма и можно было бы по ногам стрелять?

 
#68
полицейские (тот что в кадре точно) явно неподготовлены - что за танцы с бубном?
+100 , уволить нахрен как не соответствующего занимаемой должности, придурка завалят, а государству родственникам пенсию плати

Чтобы другим неповадно было. Поднял оружие на полицейского, пофигу боевое или нет, ты труп.
 

Horse

Старейшина
#70
Мне неясно.
Мой инструктор по стрельбе в беседе за рюмкой кваса (он не пьет вообще), как-то обмолвился, если поранил - это десяток всяких бумажек - объяснительных.
Если завалил - только одна.
И объяснение простое, стрелял в ногу, споткнулся, попал в голову.
Там, правда, еще куча деталей, попадание должно быть не в спину, наличие оружия (предмета, похожего на оружие) у цели, никого из посторонних в радиусе стрельбы, и еще куча ограничений.
Если решишься стрелять, целый список правил в голове прокрутить надо.
 

timsz

Старейшина
#71
афига валить придурка, когда уже ясно что это пневма и можно было бы по ногам стрелять?
А кто знает, что у него в кармане.

Потом, не до этого было. По полиции стреляют из оружия, похожего на боевое, они отстреливаются. Думать некогда. Да и видно, что молодые ребята, неопытные. Было бы нестоящее оружие, завалили бы их сразу.

Быстро все произошло.
 

Миша

Старейшина
#74
Потом, не до этого было. По полиции стреляют из оружия, похожего на боевое, они отстреливаются. Думать некогда. Да и видно, что молодые ребята, неопытные. Было бы нестоящее оружие, завалили бы их сразу.

Быстро все произошло.
Идут спокойно. Вдруг на расстоянии нескольких метров некто со стволом в них целящийся. Они совершенно не готовы, что естественно. Можно сказать что безоружные, потому, как нужно успеть просто среагировать, принять решение, на то как реагировать, достать пистолет, привести его в готовность к стрельбе - дослать патрон в патронник. В общем то если бы атаковал с настоящим пистолетом, с очень высокой вероятностью они были бы убиты, вся надежда тут лишь в то что нападающий промахнётся (а он готовился стрелять и это обстоятельство в его пользу) и на индивидуальные средства защиты. Расстояние коварное, достаточно далеко, что бы попытаться сократить расстояние и броситься "в рукопашную", в то же время как на ладони у нападающего. Единственный вариант максимально быстро уйти с линии огня, паралельно доставая стволы. Что они и пытаются сделать. В общем то правильно разбегаются в разные стороны. И вот у нападающего уже две цели, а не одна групповая. Беспокоящий огонь в сторону нападающего. Не очень эффективный - ну не попали. Как только один из них уходит из "зоны огня", нормально изготавливатся и как только нападавший появляется в зоне его огня валит его.
Какого то непрофессионализм а не увидел. Некий сумбур от неожиданности, не более.
 
Последнее редактирование:

Irreligious

Старейшина
#75
Из длинных рук товарища майора еще никто не вырывался
Германия выдала России воевавшего за сирийских боевиков россиянина
Немецкие спецслужбы передали российской стороне 31-летнего жителя Кабардино-Балкарии, который присоединился к террористическим организациям в Сирии, а затем попытался получить статус беженца в ФРГ.

«В октябре 2013 года конспиративно транзитом через третьи страны он выехал в Сирийскую Арабскую Республику, где принимал активное участие в боевых действиях на стороне международных террористических организаций», – говорится 31 августа в сообщении российской Федеральной службы безопасности РФ.

В 2017 году россиянин перебрался в Германию, где попросил политического убежища, предоставив миграционным властям страны поддельные документы. Однако попытка не удалась, и его задержали немецкие правоохранительные органы.

«30 августа 2018 года авиарейсом Берлин – Москва осуществлена экстрадиция задержанного в Россию. Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по документированию его причастности к совершённым преступлениям», — резюмировали в ФСБ.

Напомним, что это не первый раз, когда из Европы экстрадируют гражданина России, который ранее принимал участие в боевых действия в Сирии. Так, 30 августа Греция выдала уроженца Республики Татарстан 1988 года рождения, который присоединился к антиправительственным войскам в Сирии.
 
#76
Какого то непрофессионализм а не увидел
Так посмотрите еще раз, как этот дятел-полицейский покидает укрытие(припаркованный автомобиль) и выходит на открытое место превращаясь в отличную мишень. Всю его роту ппс дрочить месяц каждый божий день, потом устроить внеочередную аттестацию, всех кто не прошел уволить с волчьим билетом нах. Нам такие защитники не нужны. Они не то что булку даже черствый хлеб не отрабатывают
 

Geezer

Старейшина
#78
МОСКВА, 11 окт — РИА Новости.
В Татарстане задержали главаря российского крыла и лидеров региональной структуры террористической организации "Хизб ут-Тахрир"*, сообщил Центр общественных связей ФСБ.

Кроме ФСБ, в спецоперации принимали участие МВД и Федеральная служба войск нацгвардии.

Установлено, что "по указанию своих зарубежных кураторов задержанные координировали антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания теократического унитарного государства — так называемого "Всемирного халифата" и направленную на свержение законной власти, в том числе террористическими методами".

Отмечается, что, помимо вовлечения мусульман в ряды "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*, они целенаправленно работали над созданием в России сетевой закрытой структуры. Кроме того, решались задачи по пополнению боевых формирований террористической организации, действующих на территориях стран Ближнего Востока.

При задержании дома у преступников обнаружили значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*, документов с указаниями эмиссаров, а также отчеты о проделанной работе. Также изъяты средства связи и электронные носители информации.

Все задержанные арестованы.

*Террористическая организация, запрещенная в России.


В Татарстане задержали главаря российского крыла "Хизб ут-Тахрир"* - РИА Новости, 11.10.2018