Борьба с террором

avro

avro

Старейшина
Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Один из пассажиров авиарейса Сургут - Москва во время полета потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан. Об этом сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в авиадиспетчерских службах.

Согласно данным сервиса Flight Radar, на данном самолете произошла нештатная ситуация.


Что тут?

ПС. Boeing 737-8LJ вылетел из Сургута в 14:55 (12:55 мск) по местному времени, однако через несколько минут после взлета развернулся обратно.

В справочной службе аэропорта Сургута агентству заявили, что это рейс «Аэрофлота». «У нас нет никакой информации, только то, что самолет благополучно вылетел»,— уточнил собеседник агентства.

 
Последнее редактирование:
Irreligious

Irreligious

Старейшина
НАКу там и комментировать нечего.

Снимут сейчас этого шутника с рейса и вменят по заслугам, от мелкого хулиганства до заведомо ложного сообщения об акте терроризма (ст. 207 УК РФ).
Все будет зависеть от того, какие угрозы и требования он высказывал на борту.
Сургутские т. майоры уже организовали теплый прием

UPD Сейчас | Нижневартовск
Пассажир, требовавший поменять курс рейса Сургут-Москва на Афганистан, задержан.
 
avro

avro

Старейшина
Вчера "минировали" Сахалин. Сегодня Сибирь :(

 
avro

avro

Старейшина
Последнее редактирование:
avro

avro

Старейшина
КРАСНОЯРСК, 28 января. /ТАСС/. Эвакуация людей из 15 учреждений проведена в понедельник в Красноярске после получения предупреждений о подозрительных предметах. Об этом рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

"В понедельник поступило 15 таких сигналов, в том числе и [о подозрительных предметах в] административных зданиях. Сообщения поступают по схеме 2017 года, только на этот раз сообщения с иностранных серверов поступают на электронную почту организаций", - проинформировал собеседник.
 
avro

avro

Старейшина
Более 10 школ Барнаула и мэрия получили сообщения о минировании
По данным ГУ МЧС по региону, сообщении о минировании поступили также в школы Новоалтайска
 
avro

avro

Старейшина
Тысячи человек были эвакуированы в понедельник из четырех сотен социальных, административных и коммерческих зданий по всей Сибири в связи с поступившей информацией о минировании. Сотрудники правоохранительных органов с собаками и минеры обследовали здания, но признаков заложенных взрывных устройств не нашли. По предварительным данным, электронные письма с предупреждениями рассылались с IP-адресов из-за рубежа. Мэр Новосибирска призвал считать произошедшее актом терроризма, призванным дестабилизировать общество.

Анонимные сообщения о минировании зданий поступили 28 января в различные учреждения Новосибирской, Кемеровской и Омской областей, Алтайского и Красноярского краев, а также республик Алтай и Хакасия. Об этом “Ъ” сообщили в аппарате полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. «По данным правоохранительных органов, к 16:00 в округе зафиксировано 386 сообщений о минировании. Взрывных устройств не обнаружено»,— сказали в аппарате, уточнив, что эти сведения не учитывают Томскую область, где сообщения о минировании начали поступать позже остальных регионов.

...Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уже охарактеризовал волну ложных сообщений о минировании «как терроризм». «Это психологическое воздействие на нас, чтобы дестабилизировать общество, вызвать недовольство жителей»,— считает политик.


ПС. Вчера слышал, что "это сами власти делают, чтобы отвлечь от других проблем". Чтобы так не думать, как-то мало объяснений со стороны властей. "Завтра" ждать волну на Урале, "послезавтра" в Поволжье и т.д., так пока получается. Какая-то информационная беспомощность.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
электронные письма с предупреждениями рассылались с IP-адресов из-за рубежа
Понятно, что в РФ гораздо больше учреждений, чем у небратьев, мне другое не понятно. Сколько еще должно быть таких звонков прежде чем подобные звонки начнутся в Киеве и Львове? Уже ведь не в первый раз проходим.
 
avro

avro

Старейшина
Вчера был Урал.

В течение вторника в городах Свердловской и Тюменской областей, ХМАО и ЯНАО сотрудники полиции, МЧС и ФСБ эвакуировали людей из школ, больниц и торговых центров. Поводом послужили сообщения о якобы заложенной взрывчатке. В правоохранительных органах пока не комментируют ситуацию.


Сегодня на очереди, видимо, Поволжье.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Мне эта ситуация показалась тревожной. Одно дело, когда эти "ложные" сообщения о минировании объектов делаются ради хулиганства (довольно тупого, в общем-то), но другое дело, когда они являются предварительной частью плана, для пресыщения системы перед этапом реального минирования. Я бы относился очень серьёзно к этой волне.
 
avro

avro

Старейшина
МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Массовые сообщения о минировании школ, больниц, торговых и деловых центров, административных зданий поступили в среду в учреждения нескольких регионов страны - в Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах. Проводилась эвакуация людей, в школах отменяли занятия, в итоге большинство сообщений об угрозах взрывов не подтвердилось, проверки еще проводятся, сообщили ТАСС в администрациях регионов и экстренных службах.

Аналогичные сообщения были 24-25 января в регионах Дальнего Востока и Сибири, все угрозы оказались ложными. А 28-29 января волна таких сообщений захлестнула Урал и Поволжье, в большинстве случаев сообщения отсылали на электронную почту учреждений.

Из-за потенциальной угрозы взрыва по тревоге были эвакуированы здания школ, торговых центров и административных зданий в Саратове, Саранске, Ульяновске, Чебоксарах, в Курске, Кирове...

 
avro

avro

Старейшина
Сельский житель, так это вчера было. Выше в новости есть.
 
avro

avro

Старейшина
Из разговоров: польские хакеры написали программу, которая сама шлет письма...