Бразилия

Hayam

Hayam

Злобный доктор
Чувак с пистолетом решил ограбить мам, ждущих детей у школы.
Но одна из мам оказалась полицейским в гражданском.
Конец немного предсказуем
Позже помер в больнице
 
Horse

Horse

Старейшина
Чувак с пистолетом решил ограбить мам, ждущих детей у школы.
Но одна из мам оказалась полицейским в гражданском.
Нежданчик?
Похожий случай со мной, хотя и более мелкого масштаба, но тоже из серии нежданчиков.
Ночью гулял с Ёлкой, и до@бался до нас придурок, которого, по его словам, "собаки напрягают".
Все бы ничего, но дебил достал ножик, похоже, задутый был конкретно.
Но слух у него хороший, одного звука затвора "Вальтера", хватило, чтоб удрал на форсаже.
Ствол, чтоб понятно было, тогда носил для защиты от залетных кобелей из частного сектора, у Ёлки течка была, и патроны анти-энимал.
Что меня восхитило, моя трусишка, почуяв угрозу папе, начала кидаться с лаем на придурка, хотя обычно при малейшей угрозе прячется мне за спину.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Тут в Бразилии, похоже, назревает зрада, либеральный мир опасносте.
Всеобщие выборы в Бразилии (2018) — Википедия
Президент Бразилии избирается в два тура. Граждане могут выдвигать свои кандидатуры на пост президента и участвовать в всеобщих выборах, которые проводятся в первое воскресенье октября (в данном случае, 7 октября 2018 года). Если кандидат получает более 50 % голосов избирателей, он или она объявляется избранным. Если 50 % -ый порог не проходит ни один кандидат, второй раунд голосования проводится в последнее воскресенье октября (в этом случае, 28 октября 2018 года). Во втором туре могут участвовать только те два кандидата, которые получили наибольшее количество голосов в первом туре. Победитель второго тура становится президентом Бразилии.

На втором туре Жаир Болсонару и Фернанду Аддад вновь будут участвовать на голосованиях, так как в первом туре ультраправый депутат набрал в первом туре 46,3% голосов, а кандидат от левой Партии трудящихся (ПТ) – 29%[1].
 
zeus

zeus

Старейшина
Тем временем в Бразилии, после прошедшего 07 октября первого тура всеобщих выборов, к власти может прийти человек, по сравнению с которым Дональд Трамп покажется скромным либеральным профессором.

63-летний Жаир Болсонару, бывший армейский десантник и артиллерист времен бразильской военной диктатуры 1964-1985гг., неожиданно для всех набрал на выборах 46% голосов. За его ближайшего соперника, левака и экс-мэра Сан-Паулу Фернандо Хаддада, проголосовало 29% избирателей. Второй тур выборов намечен на 28 октября.

Болсонару – это квинтэссенция правого, вернее даже ультраправого популизма, помноженного на латиноамериканскую безапелляционность. В политике он не новичок, с 1988 года аж семь раз становился депутатом национального парламента. Учитывая малость безумную и не всегда безопасную политическую систему Бразилии, можно сказать, это показатель большого опыта. При этом бравый вояка отличается на редкость стабильными ультраправыми консервативными взглядами, практически на 100% не совпадающими с традиционно левой властной риторикой в стране.

Болсонару высказывается резко против прав ЛГБТ, нелегальной (да и легальной, чего уж) миграции, секуляризации государства и легализации наркотиков, выступает за возвращение смертной казни, называет чернокожих политактивистов «животными из зоопарка», считает феминисток никчемным бесполезным говном (да и в целом о женщинах, прямо скажем, невысокого мнения). В принципе, многое из этого Жаир говорит постоянно на протяжении многих лет, только одно дело – быть маргинальным депутатом, и совсем другое – главным претендентом на пост президента страны.

Неудивительно, что в западных СМИ уже вовсю разворачивается массовая истерия по случаю возможного прихода к власти Болсонару. Стоит отметить, что Бразилия – традиционно «левая» страна. На прошедших четыре года назад всеобщих выборах правый кандидат смог набрать чуть больше 25% голосов. Понятно, что росту правого популизма сопутствовала череда коррупционных скандалов, тянущихся за лидерами леваков вроде той же Дилме Русеф или главного кандидата от социалистов Луиса Лулы де Силвы, схлопотавшего в этом году десятку как раз за отмывание денег. Как говорится, результат на лицо.

В общем-то, происходящее в Бразилии свидетельствует о том, что наметившийся «правый поворот» - это не какое-то временное местечковое явление в нескольких маленьких европейских странах, а нечто куда более глобальное и даже тектоническое. Владимир Путин, Си Цзиньпин, Дональд Трамп, Реджеп Эрдоган, Ильхам Алиев, Виктор Орбан, Маттео Сальвини, Себастьян Курц, Родриго Дутерте… список получается неожиданно большим, и он неуклонно расширяется. Ну а что не так?

Far-right Brazil candidate snubs 'peace and love,' readies for bitter runoff | Reuters
 
Кузьмич

Кузьмич

Старейшина
У меня один знакомый бразилец, говорит, что в стране сейчас прсто сумасшедший дом: нормальных бразильцев беспокоит что придет или ультра-правый или левый, левых - что продет правый, а правых - что может левый. :eek: Других тем в стране просто нет, от слова вообще.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Кузьмич, похоже к власти придет очередной агент Путина :) неважно правый или левый, а потом скажут что хайли лайкли Россия вмешалась в выборы в Бразилии
 
Техник

Техник

Не майор
Владимир Путин, Си Цзиньпин, Дональд Трамп, Реджеп Эрдоган, Ильхам Алиев, Виктор Орбан, Маттео Сальвини, Себастьян Курц, Родриго Дутерте
Ряд интересный, но по каким признакам его возглавляет ВВП? :rolleyes:
Харизматичненький
 
zeus

zeus

Старейшина
Сегодня в Бразилии проходит второй тур президентских выборов. Сторонники "бразильского Трампа" Жаира Болсонару уже потихоньку празднуют.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Да ладно, Никит - Трамп тож проамериканский. Казалось бы. Все они, до единого, все - агенты Светлейшего.
 
H

hohol

Старейшина
То есть ? Выходит, что Ту-160 не смогут летать в Бразилию с визитами дружбы и им не нужно российское оружие ? А так точно можно ?
Ну не знаю, не знаю. Мясом вот, снова дозволено у нас торговать:
Бразильское мясо возвращается на российский рынок
 
joq

joq

101001
Кузьмич, стандартно. У англичан чуть не на каждой подобной церемонии кто-нибудь из гвардейцев из седла слетает. Как-то умудрились барабанщика уронить, хотя там и вовсе всё шагом. Шум-гам, мельтешат все, лошадь испугать легче лёгкого.
 
310

310

Старейшина
Один мой коллега из Базилии, говорил о новом президенте восторженно и зло. Восторженно потому, что надеялся на нулевое решение проблемы коррупционеров. Еще говорил, что одним из практических элементов президентской программы - завести некие подразделения, вооруженные вертолетами и боевами беспилотни4ами. Если с воздуха зафиксирован факт уличного грабежа, то бандита расстреливают на месте, не пытаясь задерживать и судить.
Конечно, похоже на страшную сказку, но народ видимо достала и коррупция, и уличные бандиты.

Ну а говорил зло, потому что в интонации было: «Ну теперь мы этим пидор@м покажем бразильску мать!»

Кстати, утверждал, что похожего мнения придерживается большинство в бразильской диаспоре наших пилотов-экспатов
 
Leks965

Leks965

Старейшина
В сети полно роликов, как попавшимся воришкам в Бразилии отстреливают или отрубают пальцы на руке. Причем, руку они держат добровольно, понимая, что в противном случае отрубят или отстрелят голову
 
FireM

FireM

Иногда модератор
надеялся на нулевое решение проблемы коррупционеров
Нулевого решения этой проблемы не бывает нигде в мире. Можно добиваться снижения процента, но с некоего порогового уровня, борьба с коррупцией начинает обходиться дороже чем ущерб от этой самой коррупции. Причём эта разница возрастает нелинейно. ;)
 
310

310

Старейшина
FireM, когда в полете от нечего делать болтают два пилота, то уровень их бесед про дела в России и в Бразилии не предполагает глубокого погружения в социальные теории. Но зато можно понять эмоциональный настрой и связанные с ним электоральные предпочтения определенной части населения определенной страны :)