Бывшая Югославия

АлёнаДок

АлёнаДок

Доктор
Не о политике, но о странах бывшей Югославии и совсем чуть-чуть о футболе.
Если кому-то покажется интересной такая фото-экскурсия в режиме "сегодня и сейчас" - буду рада. Сама смотрю с удовольствием.
Интересные фотографии и короткие исторические справки о зданиях и улочках разных городов от человека, много лет серьезно интересующегося историей сначала Югославии, а потом и стран, на которые она распалась.
Ссылки на все уже размещенные репортажи выложу, если будет необходимость или у кого-то не получится перейти в профиль на странице автора. А пока так))
http://instagr.am/p/BlkT1-SBg-M/ http://instagr.am/p/BlmlG2GBfk2/
 
FireM

FireM

Иногда модератор
kepesh, вот бы ты ещё и переводил для тех, кто не пылает нежнейшими чувствами к Сербии так как ты. ;)
Это ведь 99% софорумчан. :cool:
 
timsz

timsz

Старейшина
Безусловно. Свой перевод очень субъективный, и через него можно навязать свое понимание. Особенно, если не очень владеешь текстом. Гугл транслейт в этом отношении более уважительно относится к собеседнику.
;)
Да и вообще не хотелось бы, чтобы необходимость перевода препятствовала тому, чтобы делились интересным материалом.
 
kepesh

kepesh

Старейшина
kepesh, вот бы ты ещё и переводил для тех, кто не пылает нежнейшими чувствами к Сербии так как ты. ;)
Это ведь 99% софорумчан. :cool:
Дык я ж и перевёл в двух словах : "МИГи полетели!" :)
А дальше уже видео пошло.
 
Техник

Техник

Не майор
Пахнёт порохом?
Президент Сербии Александар Вучич провел заседание Совета национальной безопасности Сербии из-за угрозы обострения ситуации в отношениях с Косово. Об этом сообщает Novosti.rs.

Речь идет о севере Косово, где проживают преимущественно сербы. Накануне была озвучена информация о возможном наступлении сил безопасности Косово на север.

В то же время вчера, 3 августа, состоялось заседание Совбеза Косово, на котором обсудили информацию о якобы намерениях сербов на севере в одностороннем порядке объявить автономию.

На данный момент известно, что международные силы под руководством НАТО, ответственные за обеспечение стабильности в Косово (KFOR), приведены в состояние повышенной боеготовности.

В четверг KFOR провели учения на севере Косова. Как сообщила сербская газета "Вечерне новости" со ссылкой на собственные источники, это было сделано из-за опасности дестабилизации ситуации в автономном сербском крае. Газета утверждает, что военные маневры KFOR - это только прикрытие переброски подразделений на север края. Издание пишет, что в ближайшие 48 часов на севере Косова может резко ухудшиться обстановка, передает ТАСС.

Ранее ряд косовских СМИ сообщил, что сербы, проживающие на севере Косова, намерены 4 августа объявить об автономии. Сообщается, что такое решение принято в связи с отказом Приштины выполнять свои обязательства по созданию Сообщества сербских муниципалитетов.

Официальных заявлений со стороны сербов на этот счет не поступало. Однако премьер Косова Рамуш Харадинай в ответ на публикации прессы заявил, что "никто не имеет права предпринимать односторонние действия", и пригрозил решительными ответными действиями.

Сообщество сербских муниципалитетов - краеугольный камень Брюссельских соглашений между Белградом и Приштиной, предусматривающий наличие самоуправления для сербов, живущих в непризнанном Косове. Однако на протяжении пяти последних лет косовары бойкотировали создание этой структуры.

Сербия не признает независимости Косово, провозглашенной в 2008 году.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Как поговаривают, что Путин с Трампом договорились поделить Косово.
Миша, а сербы согласятся?
Меня пожалуй больше интересует вопрос, кто поговаривает ?
Подготовка?
Северные районы отходят Украине, а Крым все признают. ;)
А северные районы Украины на севере ? Там не Беларусь случайно находится ? А на севере Беларуси не Литва часом ? А на севере Литвы не Латвия ? Короче, если на севере Беларусь то тогда северные районы должны отходить Беларуси )))))
 
Владислав

Владислав

Старейшина
timsz

timsz

Старейшина
Тогда уж лучше Степаненко. Мне почему-то кажется, что из них двоих у неё яйца покрепче, да юмор, ну хоть какой-то иногда есть.
Да и смотрится после похудения получше, чем Петросян...

Правда, как похудела сразу разводиться решила...