Чечня

FireM

FireM

Иногда модератор
Смешанные чувства.
С одной стороны хорошо что человек явился и покаялся.
С другой стороны не должно быть такой власти ни у кого. Ладно сейчас он наш, а ну как завтра перекрасится и скажет "Режь русских!"? Ведь ни секунды не раздумывая пойдут и будут резать.
Короче, не знаю я.
 
amat

amat

Старейшина
FireM, это должен быть пример для гражданского общества, нам, при всем различии и некотором антогонизме, есть чему поучиться у кавказских республик. И молниеносная реакция на обращение регионального лидера показывает, как работает связь верхушка - низ. Вероятно, там есть и обратная связь, иначе не работала бы прямая.
 
Последнее редактирование:
Geezer

Geezer

Старейшина
Явился, сожалеет, выражает... Если не врут сми в машине было трое. Глава семьи выжил, но про его состояние неизвестно. Бабушка, 87 лет не смогла перенести случившееся, скончалась. Осталась еще младшая дочь 5 лет.
А эта мразь и ссыкло будет жить дальше... Хера с два такие сожалеть умеют или раскаиваться. Только страх за свою шкуру и то, не перед законом.
Устроили пиар Кадырову на чужих костях. Ах, какой руководитель, суровый и справедливый. Тьфу, мерзость.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Ладно сейчас он наш, а ну как завтра перекрасится и скажет "Режь русских!"? Ведь ни секунды не раздумывая пойдут и будут резать.
Короче, не знаю я.
Думаю он не скажет. Другой может сказать, но для этого надо чтобы был в большом авторитете, некоторые пытаются это дело сейчас раскачать в Ингушетии. Надо также учитывать их модель общества, по сути совокупность крупных кланов, стремительный переход от родоплеменного общества к феодализму-капитализму-социализму-опятькапитализму сказался.
Мне кажется терран нашел оптимальный вариант, не выселять же их опять, в директивном порядке. Впрочем, если есть какой то другой, интересно было бы его услышать от всех кто читает эту тему.
 
С

Сельский житель

Старейшина
С другой стороны не должно быть такой власти ни у кого
Такая и должна быть. Свободный выбор: либо иди и отвечай за свои порступки по закону, либо забей на закон, но и он отвернется от тебя. Не то что сейчас, закон защищает права преступников.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Сельский житель, Не возражая против власти Закона, то есть системы, находящейся под контролем государства, я сомневаюсь в возможности концентрации такой власти в руках одного человека. Вернее опасаюсь возможных вариантов её применения, ибо человек слаб.
Впрочем, как последовательный монархист, я не против подобного морального авторитета у главы всего Государства Российского, ибо его недовольство может и должно быть направлено только вовне. ;)
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
С

Спор

Старейшина
Такая и должна быть. Свободный выбор: либо иди и отвечай за свои порступки по закону, либо забей на закон, но и он отвернется от тебя. Не то что сейчас, закон защищает права преступников.
По запросу чеченской прокуратуры разыскивают и убивают участников войн в Чечне,федералов,солдат и офицеров российской армии.Удивительно Ваше одобрение такой власти..
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
блогер - эмигрант в США съездил в Чечню и описал свои впечатления
в комментах просто адски полыхает у всех: у патриотов одной европейской державы, у наших нациков и людей с хорошими лицами

 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Спор из-за имама Шамиля продолжился в гостях у Кадырова
Журналист и политолог Руслан Курбанов рассказал о встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым для прояснения разногласий об имаме Шамиле. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Курбанов выложил видеообращение на своей странице в Instagram, где рассказал об интервью с Кадыровым. По его словам, разговор был напряженным. Он пошутил, что его не съели и не закрыли после встречи, но покормили и напоили чаем.

Журналист сообщил изданию, что обнародует подробности встречи, когда будет смонтирована запись интервью с главой Чечни.

Курбанов отметил, что представлял в разговоре кавказскую общественность, а также выяснял, как будут сотрудничать власти и журналисты. Он сообщил, что глава Чечни готов проводить регулярные встречи, чтобы остановить разжигание розни между кавказскими народами. Курбанов передал слова Кадырова о том, что он уважает имама Шамиля, считает его великим полководцем и воином.

Кадыров 7 августа в интервью изданию «Чечня сегодня» осудил имама Шамиля. По словам главы республики, во время правления имама численность чеченского народа сократилась вдвое. На следующий день более 100 человек вышли на улицы Махачкалы в знак несогласия с Кадыровым. Тот выложил видеообращение к протестующим, чтобы они «опомнились», иначе с ними начнут воевать. Глава Чечни предложил всем несогласным с его мнением собраться в центре Грозного.

Курбанов в связи с заявлением Кадырова написал 10 августа пост в Instagram о том, что он сам готов приехать в Грозный и пообщаться с главой республики.