Челябинск

avro

avro

Старейшина
С сегодняшнего дня вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев ушел в отпуск без содержания. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания при губернаторе региона Борисе Дубровском. Господин Сеничев будет освобожден от работы до окончания служебной проверки, которая проводится региональными властями по требованию прокуратуры.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2845791

Это который матом обозвал свою область, а Песков сказал, что "это не повод для наказания".

Все-таки шевеление пошло.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Ну, г-н Песков прав - матом разговаривать это не повод для наказания, ...а вот предмет разговора, суть вопроса, т.с., - другое дело.
 
С

Сибчикагец

Старейшина
г-н Песков прав - матом разговаривать это не повод для наказания
От контекста зависит. Думаю, если кто осмелится твою жену назвать каким-нибудь нехорошим словом... Да даже просто грязно пошутить или намекнуть, без мата... Думаю, ты не будешь рассуждать о тонкостях административного и уголовного кодекса, а врежешь по щам и будешь совершенно прав.
Тут, в общем-то, сопоставимо, и Песков должен это понимать как пиарщик. Но такая уж у нас конструкция власти, что своих не сдаём. И главный пиарщик говорит "не, не повод". Ибо команды "фас" не было. Вот будет команда "фас", тогда да - размажу его виртуальную печень по публичной площади.
 
kepesh

kepesh

Старейшина
Лучше бы Юревича вернули скорей!
Только-только жить начали, и тут раз : "Спокойно, Миша, я Дубровский!"
 
kepesh

kepesh

Старейшина
А. Копцев, да метро как бы и не нужно стало, благодаря предыдущему губернатору, за несколько лет развившему дорожную сеть до прозвища "город пяти минут" от свердловчан, вечно стоящих в пробках.
А вот при Дубровском всё финансирование в Магнитку пошло, а сюда только кадры оттуда, даже начальником электросетей в моём селе теперь трудится магнитогорец.
 
А

А. Копцев

Вегетарианец
метро как бы и не нужно стало

Вот эти идейки, мол, нам метро не нужно - просто следствие позорной РФовской нищеты. Ни миллионный Челябинск, ни "великая держава" :lol: РФ не могут наскрести средств на строительство метрополитена. В зачуханном, нищем Омске (ему до Челябинска как до луны по уровню благоустройства) такая же позорная ситуация. Стыд, срам, позор и нищета. 7% остаётся Омску от того, что уходит из него в федеральный бюджет (сравните с татарами, которые взяли суверенитета "сколько смогли").

Нужен Челябинску метрополитен, ещё как нужен. Хотя бы с Северо-Запада до центра. Просто денег на него в "великой-превеликой могучей державе" нет.
 
Последнее редактирование:
kepesh

kepesh

Старейшина
Не моё, но понравилось ;) :

Жалко Сеничева: честный, воспитанный, любит область, металлург,
Настоящий мужик, надёжный товарищь избранного волей народа губернатора .......
Добрые глаза,холодное сердце, мы ( народ ), Верим что он нас любит.
Но хотелось бы чтоб Москва его забрала, чтоб и у них все хорошо стало как у нас в Челябинске за пару лет
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
А. Копцев, да метро как бы и не нужно стало, благодаря предыдущему губернатору, за несколько лет развившему дорожную сеть до прозвища "город пяти минут" от свердловчан, вечно стоящих в пробках.
А вот при Дубровском всё финансирование в Магнитку пошло, а сюда только кадры оттуда, даже начальником электросетей в моём селе теперь трудится магнитогорец.
kepesh, и ты туда же o_O Никогда не понимал и не учавствовал в этой сваре: "ваши, наши". То раньше наши скулили: "Челябинск все областные деньги на себя тратит", то теперь челябинские застонали. Неужели ты правда думаешь, что лично для тебя что-то измениться?, я пока на себе никак не ощутил. А "дорожная революция" у нас началась примерно в одно время с Вами вне зависимости от наличия/отсутсвия Юревича/Дубровского. Единственное, опять заговорили про 5-й мост с которым Юревич предлагал нам обломаться, правда в свете произведенных перестроек и разгрузки дорог он уже и не сильно актуален (только для жителей "элитных" поселков и их соседей).
А насчет магнитогорских кадров, некоторых нам самим отдавать жалко (Дубровского и "красноносого" не касается), например Вадима Бобровского, хоть недолго но лично знаю - большой умница, сейчас посмотрел, он уже зам.министра, так что не так жалко - всем польза :D
А насчет Юривича, ты правда считаешь, что ему место не на нарах, а в губернаторском или мэрском кресле?

П.с. Не знаю как там свердловчанам, а со стороны Троицкого тракта все по прежнему печально, что въехать, что выехать. Нам хоть проще, через "уфимку" и в объезд Южноуральска проскакиваем.

П.с.с. Про Сеничева. На ММК система такая: они все оттуда травмированные на голову выходят :eek: Я помню долго плевался, когда услышал на "Серебрянном дожде" (радио) откровения Соловьева-Шапиро как он познакомился с Сеничевым: "какой талантливый, какой эффективный менеджер" :ass1:
 
Последнее редактирование:
kepesh

kepesh

Старейшина
со стороны Троицкого тракта все по прежнему печально,
Так вам и надо! (шучу!)
А вообще, не понимаю , где там встрять то можно? В сентябре доделали и открыли хорошую дорогу по 2-й Потребительской, по высоте ограничение 3м только, но это и к лучшему, а фурам в городе вообще делать нечего.
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Так вам и надо! (шучу!)
А вообще, не понимаю , где там встрять то можно? В сентябре доделали и открыли хорошую дорогу по 2-й Потребительской, по высоте ограничение 3м только, но это и к лучшему, а фурам в городе вообще делать нечего.
Мост возле металлобазы на въезд. Дарвина на выезд бывает "хорошо" стоит. В апреле, когда снегопад был, перед постом ГАИ 3 часа стояли.
 
kepesh

kepesh

Старейшина
Ещё про Челябинск.
Сегодня случайно наткнулся на видео, смотрел передачу много лет назад :

Пилот ВВС Чурбаков Максим - столкновение с НЛО (фильм "НЛО - Очевидцы" 1 канал ОРТ 2008).

14.08.1991 - отказ электрооборудования - ВЫНУЖДЕННАЯ ПОСАДКА
16.08.1991 - самовыключение двигателя - КАТАПУЛЬТИРОВАНИЕ (первое)
28.08.1991 - столкновение с НЛО, отказ электрооборудования, пожар двигателя и самолета - КАТАПУЛЬТИРОВАНИЕ (второе)

О фильме: 1991 год Максим Чурбаков учился в Ейском Высшем летном училище. Во время полета увидел огненный шар, а через секунду отказали все приборы. Самолет потерял управление и стал падать. На специальной комиссии Максим объяснил: на него и на самолет воздействовал НЛО. Уголовное дело Чурбакова до сих пор под грифом "СЕКРЕТНО". Международная комиссия доказала его правоту. На последней странице значилось: "Доказано, что самолет попал под какое-то неизученное воздействие".


Так вот, Максим мой знакомый, родители дружили , пока живы были. Отец его, д.Гена, работал директором стадиона "Мечел", где я подрабатывал с 14 лет на каникулах тренером. С ним никто в карты не садился играть, у тренеров байка ходила, что бесполезно,насквозь видит карты. Мама т.Зина стоматолог известный на районе, все говорят, зуб дерёт вообще без боли ;)
Про Макса ещё , тоже байка, когда его комиссовали, ехал домой с пересадкой в Москве, сел в такси с вокзала на вокзал, машина заглохла :)
Позже он собрал дельталёт и летал над ЧМЗ постоянно, был ещё непонятный эпизод с выстрелом в голову из ружья, но жив остался, на героине пробыл какое-то время, сейчас вроде нормально всё у него.
Так что инопланетяне недаром его выбрали, неординарный человек и родители тоже.
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
А я как-то пропустил, что у нас "Южуралавтобан" оказывается главный областной снегоуборщик.
Компания «Южуралавтобан», которая согласно госконтракту занимается содержанием автодорог на территории Челябинской области, приобрела дополнительно 14 единиц техники для уборки улиц от снега и в ближайшее время приобретет еще 64 автомобиля. Как сообщили в пресс-службе губернатора, обновление парка проводится по требованию Бориса Дубровского для более оперативной работы.
В настоящее время на балансе предприятия находится порядка 500 снегоочистительных машин и 200 самосвалов для вывоза снега с региональных дорог, а также еще 130 единиц спецтехники и 50 самосвалов для уборки улиц в самом Челябинске. В ноябре, после жалоб горожан на плохую работу дорожников и претензий прокуратуры, Борис Дубровский потребовал от исполнителя госконтракта расширить автопарк.
«Сейчас закуплена техника для уборки города Челябинска, региональных дорог и горнозаводской зоны. Работа проведена с учетом требований губернатора и министерства. Техника новая, современная, будет без перебоев выходить на дороги. Работа проводится в рамках государственного контракта, при несоблюдении которого применяются штрафные санкции. Поэтому подрядчик, работая на дорогах области, должен понимать, что необходимо обучать персонал и обновлять технику», — прокомментировал новость министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гущин.
По словам заместителя генерального директора по содержанию автомобильных дорог ЗАО «Южуралавтобан» Евгения Луганского, стоимость приобретенной техники составляет порядка 75 млн рублей.
«Данная техника позволит более качественно убирать дороги за счет нового бункера, который равномерно распределяет противогололедный материал по дорогам, соответственно, повышается качество», — пояснил он.
По действующим нормативам снег с региональных трасс должен быть убран в течение 4-6 часов после окончания снегопада. Допустимая продолжительность работ зависит от интенсивности движения и категории дороги.
Действительно, магнитогорские ребята прибирают к рукам денежные бизнесы, связанные с бюджетными источниками в области:
ЗАО «Южуралавтобан» ассоциируется у жителей южноуральской столицы с некачественной уборкой снега и скандальной историей с банкротством МУП ДРСУ.
С января по октябрь у предприятия сменилось пять директоров. Двое последних умудрились совмещать этот пост с руководством частным предприятием ЗАО «Южуралавтобан» – конкурентом ДРСУ. Этот факт тем более интересен, что Южуралавтобан прошлой зимой по контракту чистил городские улицы от снега, но в апреле мэрия решила расторгнуть отношения из-за неудовлетворительной работы подрядчика. Сити-менеджер Давыдов был суров: за такую работу надо наказывать рублем. Наказание получилось более чем оригинальным: в сентябре все тот же Давыдов подписал распоряжение, согласно которому ответственным за «ликвидацию зимней скользкости» на 286 улицах, подлежащих первоочередной очистке, назначили… ЗАО «Южуралавтобан». А в начале октября сотрудники дорожного ремонтно-строительного управления, возглавляемого директором Южуралавтобана, заявили о намерении устроить забастовку: зарплату задерживают, штат сотрудников сократился почти наполовину, спецтехника к зиме не готова, более того, запчасти с машин ДРСУ снимают и передают «Южуралавтобану».
Но сити-менеджер Давыдов был оптимистичен: «На предприятии все нормально, зарплата работникам выплачивается вовремя». Однако, уже через неделю чиновники заявили о полной ликвидации муниципального предприятия. Дорожникам предложили перейти на работу в «Южуралавтобан» без каких-либо гарантий. Вся техника МУП ДРСУ также передавалась в частную компанию. Всем, кто отказывался уходить с предприятия, пригрозили сокращением. Появилась и новая версия возникновения проблем предприятия: изначально сити-менеджер Давыдов заявлял, что основная проблема МУПа заключается в том, что дорожное управление не смогло стать подрядчиком по уборке города от снега в связи с тем, что не выиграло муниципальный контракт. Потом причиной развала муниципального предприятия стали называть долг ДРСУ конкурентам в размере 600 миллионов рублей, поэтому приставы арестовали все счета муниципальной организации, а один из кредиторов подал иск о банкротстве предприятия.
По словам Давыдова, за неделю до этого заявлявшего, что в ДРСУ все нормально, долги у дорожного предприятия образовались еще при бывших руководителях, якобы, скрывшихся за границей, мэрия знала об этом уже в апреле и даже подавала заявление о возбуждении уголовного дела. Впрочем, дело так и не возбудили, а муниципальное дорожное предприятие ликвидировали, передав все его фонды в частную компанию.
Кстати, в середине ноября в Челябинской области появилось министерство транспорта. Его возглавил бывший гендиректор ЗАО «Южуралавтобан» Алексей Гущин.
Нонешний губернатор - бывший директор ОАО ММК, учредителя ЗАО "Южуралавтобан".
Кстати у нас, несмотря на обильные снегопады в этом году убирают довольно оперативно, а вокруг моего квартала так в первую очередь.