Человек года 2018 - Предварительная

Topper

Старейшина
Милые дамы и уважаемые господа!
Начинаем очередной, 5-й ежегодный конкурс "Человек года 2018 по версии Политклуба".
Победители предыдущих лет:

Человек года - 2014 - Лавров Сергей Викторович - 61,5% - https://politclub.com/threads/chelovek-goda-2014-golosovanie.215/



Человек года - 2015 - Лавров Сергей Викторович - 43,3% - https://politclub.com/threads/chelovek-goda-2015-golosovanie.401/



Человек года - 2016 - Нурбагандов Магомед Нурбагандович - 46,9% - https://politclub.com/threads/chelovek-goda-2016-golosovalka.518/



Человек года - 2017 по версии Политклуба - собирательный образ российского военнослужащего в Сирийской арабской республике - 52,2% -
https://politclub.com/threads/chelovek-goda-2017-golosovalka.620/



Правила конкурса.
Прочитайте внимательно, есть изменения.

Участники.
Все члены Политклуба, не забаненные (ну или помилованные админами в честь НГ) на момент проведения конкурса, без какой-либо дискриминации по какому-либо признаку, не зависимо от количества постингов, страны проживания и ваще. Все то есть ))) иначе отключим газ.

Номинанты.
Все люди (1), как ныне здравствующие, так и покинувшие этот бренный мир, которые произвели на вас наиболее благоприятное медийное или событийное положительное впечатление. Обобщённые символические кандидаты не принимаются, и, будучи таки заявленными, во внимание приниматься не будут.
(1) По традиции, в конкурсе не участвует Президент Российской Федерации, дабы не вводить во искушение малых сих.

Действо.
Этап Первый - выдвижение кандидатов.

Время проведения. От времени публикации этого поста - и до 23.59 МСК 22.12.2018 г.
Каждый участник имеет право (ну или обязан, - разница невелика))) в этом треде написать несколько, от одной до пяти, фамилий выдвигаемых им кандидатов. Т.е. - не более пяти. Каждый записанный кандидат, независимо от того, каким он записан по счёту, получает один балл. Моя спасиба в этом треде есть метка, что мнение учтено.
После истечения времени первого этапа я формирую список из 3-5-7 (как карта ляжет, по обстоятельствам) кандидатов, набравших максимальное количество баллов, и открываю голосовалку.

Этап Второй - голосование.
Время проведения. От времени публикации темы с голосовалкой и до 23.59 МСК 31.12.2018 г.
Каждый член Политклуба, в том числе и не принимавший участия в Первом этапе, будет иметь право (ну или обязанность... ну вы поняли))) выбрать ДВУХ наиболее достойных, на его взгляд, получить звание Человека Года - 2018. Голосовалка в автомате считает победителя, которого мы и признаём Человеком Года - 2018.

Исключения из правил.
Любые предложения по модификации правил и исправления списков номинантов принимаются и обсуждаются до открытия голосовалки. После открытия голосовалки ставки не принимаются, замечания и исправления, а также протесты и вызовы в сад игнорируются.

...А теперь - торопитесь не спеша! - ближе к вечеру налейте себе пятьдесят капель коньяку, или кьянти, сядьте ближе к теплу, закройте глаза и медленно пригубите свой бокал. Кто?.. Кто, по-вашему, - тот человек, что стал для нас символом уходящего года? Матёрый зубр или сверкнувшая звёздочка? Человек-легенда или Тёмная Лошадка? Кто?! Вся страна, затаив дыхание, ждёт вашего выбора.....
Напоминалки с прошлого года:
Ниже - не список номинантов, а просто напоминальная запоминалка, чтоб не тупить потом, кого выдвигать на конкурс в декабре 2018.
--------------
Сергей Александрович Михеев, политолог
Реджеп Тайип Эрдоган, Президент Турции
Филипов Роман Николаевич, майор ВКС РФ, Герой России, погиб в Сирии 03.02.2018 (Су-25)
Владимир Абдуалиевич Васильев, врио главы Дагестана
Василий Алексеевич Небензя, постоянный представитель РФ в ООН
Ким Чен Ын, высший руководитель КНДР
ПС В следующей голосовалке года буду голосовать за Шария.
https://politclub.com/threads/ukrainskie-golosa.59/page-730#post-273522
Желание дамы превыше всего. И человек достойный.
Для Человека Года - 2018, вне конкурса, в список вносим -
Шарий Анатолий Анатольевич
Пробки в потолок - конкурс открыт! )))
 

Topper

Старейшина
kepesh, Денис, Анатолия Анатольевича Шария можно не выдвигать, не номинировать. По просьбе Лёка он уже в финале. Кто я такой, чтобы отказывать столь прекрасной даме?!?
Перевыдвинь кого-нибудь другого! )
amat, Жень, в порядке исключения номинанты Петров и Боширов идут как один номинант - мы говорим "Петров", подразумеваем "Боширов", мы говорим "Боширов", подразумеваем "Петров", они каг инь и йань )))
 

joq

101001
Роман Филипов, о нём узнали все в связи с храбростью и трагедией в Сирии.
Алексей Плесков, о нём не знает никто, но без его медицинского департамента не было бы самого радостного события года - ЧМ 2018.
 

Topper

Старейшина
garm, В начале года г-н Михеев был заметен! ) В любом случае напоминалка вверху - это не догма, а только напоминалка.
Станислав Саламович - один твой кандидат? Можно ещё дописать.
 

Topper

Старейшина
Акинфеев Игорь Владимирович
Tomer Savoia
Филипов Роман Николаевич
Герасимов Валерий Васильевич
Симоньян Маргарита Симоновна
 

FireM

Иногда модератор
Пока буду консервативен до неприличия.
Человек, выразивший отношение всей страны к усреднённому Западу, мистер "Дебилы, б'!", Сергей Викторович Лавров. Непревзойдённый, монументальный, непоколебимый.
Маша, увы, по мне так была скушна и однообразна. Светлейший, даже если бы его можно было бы сюда, тоже, на мой взгляд, поизносился.....
Вот сижу и размышляю, чью фамилию я непроизвольно искал в этом году в новостях?
А вы знаете, пожалуй ещё Винер (безобидная шутка, абсолютно без малейшей нотки пренебрежения) Усманов Алишер Бурханович.
Пока таг.
Да, Топ, Маргариту тоже поддерживаю. Умница!
 

garm

Старейшина
garm, В начале года г-н Михеев был заметен! ) В любом случае напоминалка вверху - это не догма, а только напоминалка.
Станислав Саламович - один твой кандидат?
пока нет..
достойных много..
тут без стакана вишневого компота не разберёсси:) а у меня уже ночь
 

Topper

Старейшина
amat, записал г-на Черчесова. Сборную - нет, ибо символ, группа, а не человек. У тебя есть ещё один "голос" )
 

amat

Старейшина
Topper, тогда футболист сборной РФ, плачущий от боли поражения и гордости...
 

amat

Старейшина
Topper, собирательный образ :) нога Акинфеева, удар ЧерЫшева, слеза Дзюбы, усы Черчесова
 
Последнее редактирование:
Думал, думал, но ничего позитивного в голову не пришло. Все больше и больше кажется, что идем по дороге в строительство которой хорошо вложился ныне покйный министр пропаганды и народного образования, тот самый который канцлером успел побывать напоследок. Информационные войны в этот год разбушевались не по детски, методы упростились, полуправда превратилась в откровенную брехню, расчитанную на самые не думающие слои. В общем все по заветам.
Естественно, такого кандидата предлагать даже не подумаю. А вот задумываться о том куда мы катимся(мы в глобальном плане, не только страна) стал чаще:(
 

Владислав

Старейшина
Что-то ни одна фамилия на ум не приходит.
Светлейшего нельзя, да и сдал он сильно - в этом я согласен с Мишей.
Лаврова, на мой взгляд, тоже пора менять. Не вижу я, не то что каких-то прорывов на дипломатическом фронте, но и просто сдвигов в лучшую сторону. Нас стабильно гнобят, мы стабильно делаем вид, что всё идет хорошо.
Наверное, я за собирательный образ военнослужащего в Сирии.
 
Наверное, я за собирательный образ военнослужащего в Сирии.
Если собирательный образ, то не только военнослужащих , а всех : военных, врачей, учитилей, и т.п кто за невысокую зарплату, в тяжелых условиях, в том числе и чиновничьего идиотизма, честно выполняет свой долг.
 

Dmitrij_76

Старейшина
Я никого конкретного не могу выбрать. Политиканы вызывают изжогу. Интернетно-телевизионные болтуны-политологи болтают красиво, качественно, только толку от их болтовни - ... Какого-то прорывного прорыва за 2018 год не было, кроме пожалуй, продавливания "Северного Потока-2", вопреки противодействиям.
Меня радует возведение Крымского моста, открытие автомобильного движения, темпы строительства железнодорожной части.
Я - за строителей Крымского моста!