Человек Года - 2021. Предварительная

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Милые дамы и уважаемые господа!

Начинаем 8-й традиционный ежегодный конкурс "Человек года по версии Политклуба" за 2021 год.

Победители предыдущих лет:
Человек года - 2014 - Лавров Сергей Викторович - 61,5% - https://politclub.com/threads/chelovek-goda-2014-golosovanie.215/
Человек года - 2015 - Лавров Сергей Викторович - 43,3% - https://politclub.com/threads/chelovek-goda-2015-golosovanie.401/
Человек года - 2016 - Нурбагандов Магомед Нурбагандович - 46,9% - https://politclub.com/threads/chelovek-goda-2016-golosovalka.518/
Человек года - 2017 по версии Политклуба - собирательный образ российского военнослужащего в Сирийской арабской республике - 52,2% -
https://politclub.com/threads/chelovek-goda-2017-golosovalka.620/
Человек года - 2018 - Филипов Роман Николаевич - 60,6% - https://politclub.com/threads/chelovek-goda-2018-golosovalka.743/
Человек года - 2019 - Юсупов Дамир Касимович - 73,1% - https://politclub.com/threads/chelovek-goda-2019-golosovalka.879/
Человек года - 2020 - Анурьева Светлана Борисовна - 73,9% - https://politclub.com/threads/chelovek-goda-2020-golosovalka.963/

Правила конкурса.
Прочитайте внимательно, чтобы не возникло недоразумений.

Участники.
Все члены Политклуба, не забаненные (ну или помилованные админами в честь НГ) на момент проведения конкурса, без какой-либо дискриминации по какому-либо признаку, независимо от количества постингов, страны проживания и гендерной самоидентификации (так и быть, но только на время конкурса).

Номинанты.
Все люди, как ныне здравствующие, так и покинувшие этот бренный мир, которые произвели на вас наиболее благоприятное медийное или событийное положительное впечатление. Обобщённые символические кандидаты не принимаются, и, будучи таки как обычно заявленными amat'ом, во внимание приниматься не будут.
Президент Российской Федерации, как и Президент любого другого государства, может быть заявлен для участия в конкурсе. Т.е. - участвовать могут все, у кого есть фамилия и имя.

Действо.
Этап Первый - выдвижение кандидатов.

Время проведения. От времени публикации этого поста - и до 23.59 МСК среды 29.12.2021 г. (ибо я приеду как раз, ну... как приеду?.. надеюсь, что приеду - из славной Северной Столицы слегка трезвый и как раз к полуночи осилю подсчитать предварительный этап. Ну или до 20.00 МСК - в общем, как приеду, то и посчитаю. Если в Питере будет возможность заполучить комп с интернетом, то может, и раньше. Предупрежу в общем, если будут изменения.
Каждый участник имеет право в этом треде написать несколько, от одной до пяти, фамилий выдвигаемых им кандидатов. Т.е. - не более пяти. Не более пяти, как правило, - это 1, 2, 3 .4 или 5. Каждый записанный кандидат, независимо от того, каким он записан по счёту, получает один балл. Нет разницы, заявили вы одного или пятерых. Не можете вспомнить пятерых - таки уже заявите хотя бы кого-то одного. Моя спасиба в этом треде есть метка, что мнение учтено. Если вы желаете изменить своих номинантов, или дописать недостающих до пяти - то сделайте это явным образом, с помощью нового сообщения, где будет указано, что это именно изменение номинаций (и новые фамилии там же).
После истечения времени первого этапа я формирую список из 3-5-7 (волюнтаристически, по обстоятельствам) кандидатов, набравших максимальное количество баллов, и открываю голосовалку - как обычно, в новом треде.

Огромная просьба! В этом треде пишем только только!!! исключительно!!! only!!! заявляемых номинантов!!!
Прошу - никаких ржачей, никаких изящных демонстраций своего остроумия - только номинанты. Для ржача, срача и сарказма есть предостаточно других топиков нашего оффтопика. Если так сильно нужно где-то поржать, я сделаю специальное место. Но в этом треде - только номинанты! Очень тяжело искать граммы радия в сотнях тонн ...ну вы поняли )))
Просто пишем одну-две-три-четыре или пять фамилий. И всё.
Как исключение, не возражаются ссылки на какие-либо интернет-материалы, описывающие какие-либо славные деяния каких-либо номинантов - это могло бы быть полезно как реклама тех, кто был не особо на слуху в России, но, например, по мнению наших иностранных камрадов, мог бы быть номинирован.

Этап Второй - голосование.
Время проведения. От времени публикации темы с голосовалкой (примерно поздно вечером около 24.00 МСК в среду 29.12.2021, ну или чуть раньше (в этом случае предупрежу заблаговременно) и до 23.59 МСК 31.12.2021 г.
Каждый член Политклуба, в том числе и не принимавший участия в Первом этапе, будет иметь право выбрать ДВУХ наиболее достойных, на его взгляд, получить звание Человека Года - 2021. Голосовалка в автомате посчитает победителя, которого мы и признаём Человеком Года - 2021 по версии Политклуба.

Особенности.
Как вы, дорогие мои, увидели сами - время второго этапа категорически сжатое. Причин тому много, ну дык и год такой, херли теперь... Участвуем активно, иначе конкурс засохнет совсем.

Исключения из правил.
Любые предложения по модификации правил и исправления списков номинантов принимаются и обсуждаются до открытия голосовалки.
После открытия голосовалки ставки не принимаются, замечания и исправления, а также протесты, вызовы на пойти поговорить или напротив, посылания в сад или нахер - игнорируются.

...Итак, - ваши герои, ваши номинанты, ваши пятеро людей, сделавших ваш год. Непростой год, херовее предыдущего кстате.
И да, поймите меня правильно. Неделю назад умер очень близкий мой друг, товарищ и учитель. В шутки и прибаутки в этот раз я не смогу. Берегите себя!

Конкурс открыт!
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Номинанты:
Улукиткан, - Игнатьева Эльвира Николаевна, Калинин Константин Михайлович, Домолаев Георгий ? ( ещё 2)
XAPOH, - Игнатьева Эльвира Николаевна (ещё 4)
Topper, - Путин Владимир Владимирович, Игнатьева Эльвира Николаевна, Гинцбург Александр Леонидович, Калинин Константин Михайлович, Кедми Яков Иосифович
Dmitrij_76, - Гинцбург Александр Леонидович (ещё 4)
Ворон-скиталец - Меркель Ангела Доротея, Мишустин Михаил Владимирович, Попович Константин Фёдорович (ещё 2)
Историк - Собянин Сергей Семёнович, Пересильд Юлия Сергеевна, Калинин Константин Михайлович, Домолаев Георгий ? (ещё 1)
timsz - Лукашенко Александр Григорьевич, Пересильд Юлия Сергеевна, Шойгу Сергей Кужугетович, Кириенко Сергей Владиленович (ещё 1)
tarassov737 - zeus (ещё 4)
amat - Зайцева Галина Ивановна (ещё 4)
Zema - Игнатьева Эльвира Николаевна (ещё 4)
Tchernikoff - Байден-мл. Джозеф Робинетт, Улукиткан , Dmitrij_76 (ещё 2)
Tolstopuz - Dmitrij_76 (ещё 4)
vim1964 - Калинин Константин Михайлович, Домолаев Георгий ? (ещё 3)
 
Последнее редактирование:

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Путин Владимир Владимирович, Президент Российской Федерации
Игнатьева Эльвира Николаевна, учительница
Гинцбург Александр Леонидович, директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи
Калинин Константин Михайлович, мл.л-т полиции
Кедми Яков Иосифович, политолог
 

timsz

Старейшина
Ну моих традиционно никто не поддержит, поэтому можно что-то оригинальное.

1. Лукашэнка Аляксандр Рыгоравіч. За то, что показал всем, что и Белоруссия может за себя постоять. И за шаги к созданию Союзного государства.
2. Пересильд Юлия Сергеевна. Во-первых, сами понимаете. А во-вторых за то, что напомнила всем, что мы еще летаем в космос.
3. Шойгу Сергей Күжүгет оглу. Авансом за новые города и за надежное сопровождение первого лица на отдыхе.
4. Кириенко Сергей Владимирович. За сына. В качестве вечнурной инвестиции.
 

Tolstopuz

Старейшина
Пас. Никого не могу вспомнить за что-то сильно выдающееся... Батька в прошлом году отжигал, а в этом так .. больше инерция, кмк. За движение к Союзному Государству .. сомнительное действо..

Если можно по аналогии, то предложил бы собирательный образ врачей в ковидниках.
 

tarassov737

Водитель грузовика товарища майора
собирательный образ врачей в ковидниках.
Вот тоже бы, но собирательный нельзя.

Поэтому - Зевс Ксоидович Политклумбов. За то, что может не только отломать картинки, но и починить, напомнив нам, зажравшимся, как это - обходиться подручными средствами и не сильно от этого страдать. По прошествии времени.
 

amat

Старейшина
Эля Игнатьева умничка, но мой голос за Галину Зайцеву, женщину, которая не допустила гибели ещё несколько таких же как Эля


 

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Игнатьева Эльвира Николаевна, учительница
Очень хочу в следующем году выбрать кого-нибудь из живых и здравствующих.
 

Техник

Не майор
но и починить, напомнив нам, зажравшимся, как это - обходиться подручными средствами
Либеральная байка, конечно 8-)
Рассказывают, что во время одного из застолий, которые вождь любил проводить в узком кругу соратников, разоткровенничавшись, Сталин заявил:
"Сейчас я научу вас, как следует обращаться с народом". И приказал принести ему курицу и ощипать ее живьем, у всех на виду, всю как есть, до последнего перышка, до красного мяса; остался только гребешок на голове бывшей хохлатки. "А теперь смотрите", - сказал он и пустил голую корицу на волю. Ей бы кинуться прочь, куда глаза глядят, но она никуда не бежит - на солнце нестерпимо от жары, а в тени ей холодно. И жмется она, бедняжка, к голенищам сталинских сапог. И тогда бросил ей вождь щепотку зернышек, и она за ним; куда он, туда и она, а иначе, ясное дело, пропадет курка с голоду. "Вот как надо управлять народом", - только и сказал в назидание
 

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Тебя самого от этого не стошнило? Ты ведь про свою страну это дерьмо рассказал!
Ну, а, что тут поделать, если данная байка вполне соответствует управленческой концепции в нашей стране.
 

FireM

Старейшина
что тут поделать, если данная байка вполне соответствует управленческой концепции в нашей стране.
Ты её на себе испытал, или пацаны во дворе рассказали? :(
Я подобную концепцию испытывал на себе как раз во времена разгула свободы и демократии, то есть в святые девяностые. При Сталине я конечно не пожил, не довелось, но результаты его правления убеждают меня в грязности этого пасквилька.
 

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Ты её на себе испытал, или пацаны во дворе рассказали? :(
В том числе на себе испытываю и сейчас, ибо учительская ставка стоит 9500 рублей в месяц, что ниже как официальной МРОТ, так и прожиточного минимума. Ни с чем иным, как с ощипанной собственным государством курицей, я это сравнить не могу.
P.S. Что же касается поста Техник , то он, как мне кажется, в принципе, не заслуживает тех обвинений, что прозвучали от тебя.
В байке была даже не сатира, а весёлая ирония над историей с клумбовскими фото и не более того.
P.P.S. Миш, дискутировать об отношении нашего государства к основной массе своих граждан я, если честно, не хочу. :pivo: