Чернобыль

М

Миша

Старейшина
Как забавно. Не могу оторваться, гоняю по улицам. На до же как его природа съела. Узенькая полоска асфальта и кругом заросли, глухие, глухие. А присмотришся, да это же широкая улица, вон кое где и дома проглядывают.
 
S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Вот и я о том же. Авария явно пошла природе на пользу. Может, всё врут нам учёные? :lol:
 
Leks965

Leks965

Старейшина
Лет 8 назад мы частенько проводили небольшие любительские соревнования по территории НВЦ (бывший ВДНХ) в Киеве. Администрация предложила нам очистить дорожки и бесплатно ими пользоваться. Собрали субботник. В лесистой части НВЦ петляли узкие асфальтовые дорожки. Когда начали убирать листву и траву с дорожек, оказалось, что с каждой стороны образовался плотный ковер из корней травы и перегнивших листьев, шириной до 1,5-2 метров! Поддеваешь его и как рулон скатываешь к краю дорожки. По итогу дорожки оказались метров 5-6 в ширину. И это не заброшенный город, просто давно не убирали их
 
avro

avro

Старейшина
FireM, она на фото попадалась из "зоны" (плюс-минус)?
 
timsz

timsz

Старейшина
зато слухов...
У нас до сих пор многие "продвинутые" считают, что АЭС в Чернобыле ради этой "Дуги" построили.
Странно, что не появилась версия, что ради вывода из строя "Дуги" подстроили аварию...
 
avro

avro

Старейшина
Судя по паре просмотренных роликов, приняли решение по постройке Дуги "в 1972 и 75 году". Это как раз начало работы ЧАЭС. Построили в 1979, приняли в опытную эксплуатацию в 1982 году.

Находится в 30 км зоне. Отдельный закрытый городок Чернобыль-2 на 1000 человек с пятиэтажками, школой и больницей.

Высота большой антенны 150 метров.

В СССР было три таких станции - еще в Николаеве и Комсомольске-на-Амуре. Вроде как те разобраны уже. А здесь все сохранилось. Руферы ходят по верхним площадкам, парашютисты балуются и т.д.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
DSA76, да, да, да.
И ещё обязательно про разлом, проходивший ровно под блоком (поразительная точность) и активированный сейсмооружием. :mrgreen:
Сколько же всего перечитал я за эти годы.... :crazy:
 
Prof

Prof

Старейшина
200 метров над катастрофой

26 апреля 1986 года в СССР произошла одна из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории — авария на Чернобыльской АЭС. Однако в этот день мир о ней ничего не знал. Не знали о взрыве в реакторе даже те, кого бросили на ликвидацию катастрофы. Летчики Московского авиационного центра Александр Петров и Сергей Жарков, одними из первых прибывшие к станции на вертолетах Ми-26, рассказали МОСЛЕНТЕ о том, как они засыпали реактор испанским свинцом, как зашкаливали рассчитанные на 500 рентген приборы, а также чего они боялись больше всего.

https://moslenta.ru/govoryat/letchikichernobylia.htm?utm_source=from_lenta
 
avro

avro

Старейшина
Никто такую книгу не встречал?

Ушаков И.Б., и др. Человек в небе Чернобыля. Летчик и радиационная авария.Ростов-на-Дону ИРУ 1994г. 168с Бумажный переплет, Обычный формат. Цена: 830 руб.
(BS - Atlas-nsk)Купить- См.Все экземплярыв продаже
Состояние: очень хорошее, списан.библ.экз.