Чехия

Миша

Старейшина
Тёзка, не построил, а ввёл в эксплуатацию. ;)
Там задел с СССР ещё был.
Построил и ввёл в эксплуацию :)
Задела то от "времён социализма" всего на пять блоков, в XXI веке введённых в эксплуатацию - один на Калининской АЭС, два на Ростовской, ну и два в Темелине. Ну ещё четвёртый блок Балаковской АЭС, но он введён, ещё в 90-х.
Остальные уже с нуля.
 

FireM

Иногда модератор
Задела то от "времён социализма" всего на пять блоков
Пять из двадцати это "всего"? :eek:
Я не приветствую излишнюю скромность в отношении наших достижений, но и лозунги ни к чему.
Да, работаем. Да, получается. Не всё гладко. У белорусов, вон, корпус реактора уронили. Ведь было? ;)
Нужно говорить как есть, не преувеличивая, но и не преуменьшая.
 

Seagull_JL

Хохочущий тролль-прогрессор-сокол тов. майора
Да, работаем. Да, получается. Не всё гладко. У белорусов, вон, корпус реактора уронили. Ведь было? ;)
А в Питере - БЗТ :)
Вообще, интересно, конечно. Энерговыделение в таком небольшом объёме настолько сильное, что его хватает для энергоснабжения большого города.
 

Seagull_JL

Хохочущий тролль-прогрессор-сокол тов. майора
Не слышал. Ты о чём?
Wwer-1000-scheme.png

п. 4
 

timsz

Старейшина
А что, так можно? Взять и выйти на улицы с протестом против президента? o_O
Где автозаки, водомёты и месилово?... ))
Искреннее спасибо, за то что наглядно продемонстрировали разницу между "правильными" и "неправильными" протестами на Западе.))

То, что вы считаете, что мы не понимаем разницу между статусом президента России и президента Чехии, пусть останется на вашей глупости.
 

Leakage

Старейшина
Нехорошо получилось :sneaky:

«Россия 24» выдала своего корреспондента за «обычного чеха», который жалуется на «антироссийскую истерию»

1 мая на канале «Россия 24» вышел специальный репортаж «Чешский как иностранный» - о том, как охлаждение отношений между Чехией и Россией повлияло на обычных чехов и русских.
«После дипломатического скандала между Россией и Чехией кажется, что все связи между двумя странами прерваны. Между тем Россию и Чехию связывает гораздо больше, чем может показаться. И это не только гимнастические тапочки-чешки, автомобили или торт «Прага», а также российские улицы, названные в честь писателя Гашека или чешских революционеров», - говорится в анонсе выпуска.

Среди прочих корреспондент Вадим Муравьев берет интервью у чеха, по работе уехавшего в Россию — Милоша Флайшганса. «За шесть лет в России он успел жениться на россиянке, обзавестись жильем и выучить великий могучий. Его решение уехать из Праги в Москву до сих пор не понимают друзья и родственники», - говорится в спецрепе. Там также упоминается, что Флайшганс — сотрудник чешской компании, и чешские бизнесмены сейчас очень боятся потерять в лице России выгодного бизнес-партнера. Муравьев также знакомится с чехом, переспрашивая:
- Слушай, жуткая: «Флайшганс».
- А можно мне в WhatsApp?
(При этом в самом репортаже фамилия чеха написана с ошибками: «Фрайгис»).

Вот только на «России 24» забыли указать, что Флайшганс и Муравьев — коллеги. По крайней мере до 2020 года Флайшганс был корреспондентом МИА «Россия сегодня» в Праге — так он указан в программе Северного Делового Форума «Ливадия — 2019», проходившего в Санкт-Петербурге. На это обратила внимание корреспондент Чешского радио в России Ивана Миленковичова.

2/3 Tentýž Miloš Flajšhans, o kterém ruská státní TV uvádí, že pracuje v české firmě, kterou ohrožuje nynější dipl. krize, pracoval min. v roce 2019 v ruském státním mediálním holdingu Rossija Segodňa. Konkrétně jako jeho pražský korespondent. pic.twitter.com/apJ3nkOVp7
— Ivana Milenkovičová (@IMilenkovicova) May 3, 2021

Как обнаружил корреспондент The Insider, Флайшганс в качестве «журналиста, обозревателя МИА «Россия сегодня» участвовал в том же форуме и в 2020 году.

В получасовом репортаже «России 24» Флайшганс ругает чешские СМИ и говорит, что друзья из Чехии просят его давать «объективную картину» того, что происходит между двумя странами:
Несколько людей звонили сразу же. Все просили писать посты в соцсетях, как-то объяснять, потому что никто не понимает, что происходит. Как ты <корреспондент «России 24» Вадим Муравьев — The Insider> уже сказал, уровень чешских СМИ оставляет желать лучшего, как бы сказали ваши МИДовцы: там все идет на истерику, на конфликт, на какую-то драку. Все ожидают, что там <вы> «бахнете атомным оружием», бог знает что будет. Поэтому здесь я ничего не почувствовал, а друзья просто просят рассказывать, как с вашей стороны это выглядит, что Россия говорит. Потому что никакой толковой информации через чешские СМИ, даже государственные, не доходит, идет одна истерика: «русские идут», «все плохо», «нам кирдык». <...> Простой народ либо не слышит, либо уже смеются, поскольку как только показываешь Петрова и Боширова — это вообще что за парочка? Два персонажа, которые постоянно где-то что-то делают и не могут нигде ничего сделать.

От ругани чешских СМИ Флайшганс переходит к осуждению чешской политики в целом:
Мы России докажем что? Что у нас мозгов в голове нет? И как потом дружбу выстраивать?

Следует отметить, что это, по-видимому, не первая попытка ВГТРК выдать Флайшганса за «обычного чеха»: в 2018 году он был гостем программы «Иностранности» радиостанции «Москва FM» и восхищался «масштабностью» Москвы по сравнению с «уютной» Прагой.
 

Tchernikoff

Модератор
Leakage, ну и слава Б-гу, научилась RT методам наших иностранных партнеров. Не только же ведь "Белым каскам" фейковых мальчиков травить зарином или Колину Пауэллу трясти фуфлыжной пробиркой в ООН?
С волками жить - по-волчьи выть. ©
 

Tchernikoff

Модератор
А что касается мнения чехов, то действительно там не все однозначно. Вот, например:
 

Leakage

Старейшина
Вранье специально для меня???

Но вообще истина имеет претензии на объективность. То, что истинно для ограниченного числа людей, скорее всего изначально вранье.
А что мешало взять интервью у простых чехов на улицах города? Зачем весь этот маскарад?
 

Выстрел

Старейшина
А что мешало взять интервью у простых чехов на улицах города? Зачем весь этот маскарад?

У меня нет желания в очередной раз смотреть, где вы наврали.
А мне вообще фиолетово, о чём думают простые чехи.
 

Tolstopuz

Старейшина
Leakage, не понял, а почему пишете "не хорошо получилось"? Вроде вполне, нормально. Что Вас смутило, "русские идут"? Не переживайте, это надолго.
 

Dmitrij_76

Старейшина

avro

Старейшина
Передает чешская разведка:

В Москве знали, что у Праги есть данные об «участии агентов российских спецслужб» во взрывах во Врбетице, и заранее распространили в киберпространстве информацию, ставящую под сомнение эту версию, заявил глава военной разведки Чехии Ян Бероун. Как считает генерал, «пророссийская кампания» началась еще до того, как 17 апреля премьер-министр Андрей Бабиш и первый вице-премьер Ян Гамачек сообщили о возможной причастности России к инциденту.

«Однозначно мы видим повышенную активность различных пророссийских социальных сетей, дезинформаций и искаженных интерпретаций фактов. Это было видно даже заблаговременно, еще до того как (руководители Кабмина.— “Ъ”) проинформировали общественность об этом инциденте»,— заявил Ян Бероун изданию Hospodsk noviny (цитата по «РИА Новости»). По его словам, «россияне явно были готовы и приспособили к этому свою стратегию».