Чипсы и Пиво. Политическая Флудилка.

Topper

Старейшина
Уважаемые камрады, тема для просто пофлудить, чтоб не забивать тематические темы нетематическим мелкотемьем :) Камон.
----------------------------------
Тимур, в продолжение разговора - давай нафлудим по теме "Интересы США на Украине".
 
Последнее редактирование:

Tchernikoff

Модератор
Интересы США? Да они полюбасу сейчас в профите: развалится ли страна, останется ли той единой кошмарилкой, как сейчас - всё одно. А вот чего бы им не хотелось точно, так это десанта суровых донецких шахтёров на Крещатик и разгон поганой метлой нынешнего недоправительства и рады.
----------------------------
Проверка - дополнение текста. 16.06.2014; 08:08 Topper
Повторная проверка - дополнение текста. 16.06.2014; 12.30 Topper
Ещё проверка - Linux Ubuntu & FireFox, 16/06/2014; 20;18 Topper
 
Последнее редактирование модератором:

timsz

Старейшина
Удалено - Проверка.
Влад, замечание такое:
Я зашёл в сообщение Тима через "кнопу" "Редактировать". Редактирование в виде дополнения или исправления текста других пользователей производится без проблем, - точно так же, как своих собственных сообщений.
Однако, если в режиме редактирования сообщения другого пользователя просто удалить весь текст (я пытался сделать это в сообщении Миши нр 15, позже оно стало нр 14, и здесь, в этом сообщении Тима) - текст из окна редактирования удаляется, затем при нажатии кнопки "Сохранить изменения" появляется окно ошибки с надписью "Пожалуйста, введите корректное сообщение". После закрывания этого окна крестом вверху справа или просто кликом в нижней части окна - оно закрывается, после чего происходит возврат к окну редактирования - но текст, имевшийся там в окне ранее до редактирования, не восстанавливается при этом. Продолжает быть пустое окно - причём проблема в том, что это пустое окно остаётся пустым при дальнейших входах в режим редактирования этого сообщения. Решением является только повторный "заход" в тему из раздела, или нажатие "круглой стрелки" "Обновить текущую страницу" в адресной строке Огнелиса.
Было бы неплохо как-то сделать так, чтобы после закрытия окна ошибки в окне редактирования возвращался бы тот текст, что там был до входа в сообщение в режиме редактирования.
Проверял с Windows XP & FireFox, вечером дома проверю с Убунты.
С уважением, Topper :смайлик Топпер с Джеком Дэниэлсом:
------------------
Из Убунты всё работает, как отписал в ЛС.
 
Последнее редактирование модератором:

timsz

Старейшина
Тезис - США обеспокоены положением на Украине и искренне (искренне, а не как обычно!) заинтересованы в оказании всяческой помощи братскому им народу Украины. Что сделано? Что делается? Что предстоит сделать - чтобы выполнить миссию?
В смысле? То есть, несмотря на то, что США прекрасно обучили "Беркут", как надо разгонять демонстрантов, прожужжали все уши Януковичу о том, что недопустимо попустительствовать провокациям против полицейских, и их надо ликвидировать на корню, злобные москали все-таки смогли развивать Майдан, заставили бедных хохлов скакать до упаду и не дали Януковичу восстановить закон и порядок? И что теперь делать США после такого провала, как спасти Украину и вернуть ее в цивилизованное русло?
---------------------
Предыдущее своё сообщение удалил. Topper :)
 
Последнее редактирование модератором:

Topper

Старейшина
Да, именно. Давай сначала отследим ситуацию с точки зрения "США - белые и пушистые".
США оказали финансовую помощь хунте в размере 5 лярдов плюс печеньки. На построение демократии. Это только то, что вылезло на поверхность. Каким образом можно законно истратить эти деньги "на демократию" ? Какие статьи расходов, так чтобы не было стыдно об этом говорить?
Обучили Беркут разве США? Я что-то пропустил. С другой стороны, США обучили и реформировали грузинскую полицию - и её все вроде бы хвалят. То есть это было благим делом.
Дальше случилось что-то (что?), что заставило США начать играть против г-на Януковича... Неужели это только заигрывания с ТС и нерешительность в евроассоциатских делах? Я бы предположил действительно планы по вхождению в регион - сделать Севастополь базой 6-го флота, плюс противоракеты где-нибудь в Харьковской, Сумской областях. Если ещё ставить в Прибалтике, может получиться очень хорошо.
-----------------------------
Хотя мы скатываемся в версию о том, что США не такие уж белые и пушистые, пока не будем - продолжим версию о торжестве демократии. Может ли быть такое, что в условиях пресыщенного перезрелого империализма, слегка пованивающего уже, за красивые глаза и формирование демократических ценностей башлять 5 лярдов? И печеньки?
 
Последнее редактирование:

timsz

Старейшина
Обучили Беркут разве США?
Ну это я предположил, что они должны были делать ранее ради торжества демократии. То есть, для торжества демократии они должны были помочь разогнать Майдан, и дать провести честные и открытые выборы президента. Хотя бы тем же способом (Майданным), которым они протащили в свое время Ющенко. Поэтому, принимая во внимание тезис, надо признать, что победа Майдана - это поражение демократии.

Но раз уж произошло, то надо проводить максимально быстро, но легитимно выборы нового президента. Или новую конституции с новым устройством. Для этого надо всячески ублажать Восток. Так как злые москали почему-то рассказали всем, что украинцы не любят русских, и теперь русские не хотят жить с украинцами. Поэтому надо было сразу во всех средствах массовой информации вести активную пропаганду нерушимой дружбы Востока и Запада. И всячески задабривать Восток. Как уже (вспомнив классика) говорили стремительно отчаливающему Крыму: "Берите суверенитета сколько хотите". Крыму сказали поздно, а Востоку сказать забыли. В результате и этот момент упущен, Восток взял чемоданы, упаковал в них территорию и уже стоит на вокзале, хотя и не знает, на какой поезд хочет сесть.

Вывести всех с вокзала можно только силой. А силы этой, похоже нет. Да и оставшиеся, похоже, как Дикий помещик у Салтыкова-Щедрина не сильно против, чтобы мужики с мужицким духом наконец свалили. Что делать белому и пушистому в такой ситуации? Не повторять ошибок и наградить демократией хотя бы оставшихся. А для острастки подогнать поезд "Незалежность", чтобы все уехали в непризнанную республики и мучились со своим суверенитетом.

Так как в такой ситуации выбирать президента сложно, сделать из Украины какую-нибудь парламентскую республику - с депутатами проще, их можно как-то и из оккупированных территорий вытащить. А дальше надо наводить порядок. Медленно и печально. Для этого надо обеспечить Майдан работой, чтобы было чем заняться, когда сложат биты и факелы. А для этого нужно поднимать промышленность. Для чего ее надо обеспечить заказами. Это можно сделать только приостановив соответствие требованием ЕС и разрешив контакты с Россией, в том числе и в оборонной сфере.

И по-любому требуется то, о чем следующий вопрос:

Хотя мы скатываемся в версию о том, что США не такие уж белые и пушистые, пока не будем - продолжим версию о торжестве демократии. Может ли быть такое, что в условиях пресыщенного перезрелого империализма, слегка пованивающего уже, за красивые глаза и формирование демократических ценностей башлять 5 лярдов? И печеньки?
Насчет демократии сомневаюсь, но то, что просто так за красивые глаза могут дать $n млрд. убедительно продемонстрировала Россия в декабре.
 

Topper

Старейшина
А зачем организовывать Майдан в принципе, и, тем более - форсировать его и переводить в категорию вооружённого конфликта - за пару месяцев до очередных выборов президента? Зачем так торопились с этим?
Либо не могли больше удерживать под контролем "демократический порыв" запада, либо нужно было срочно поспешать. Боялись что-то потерять.
Формально США повторили бессмертное ленинское "Промедление - смерти подобно!"... Да и тендер на штаб ВМС США не просто так в интернетах был выложен. Торопились.
 

timsz

Старейшина
А зачем организовывать Майдан в принципе, и, тем более - форсировать его и переводить в категорию вооружённого конфликта - за пару месяцев до очередных выборов президента? Зачем так торопились с этим?
Либо не могли больше удерживать под контролем "демократический порыв" запада, либо нужно было срочно поспешать. Боялись что-то потерять.
А мы какими тезисами мыслим?)) С белым и пушистым демократизатором это все не очень вяжется.
 

timsz

Старейшина
Версию тупо перевода на куплю политиков мы не рассматриваем, пока идёт версия, что всё по-честному.
Ну вот, самый эффективный способ перекрыли.))

Ладно, если нельзя покупать, то хотя бы продвигать демократичных и, наоборот, разоблачать жуликов и воров.
 

Миша

Старейшина
действительно планы по вхождению в регион - сделать Севастополь базой 6-го флота, плюс противоракеты где-нибудь в Харьковской, Сумской областях.
Не получилось бы с Севастополем - конвенция Монтрё. Но базировать турецкий или допустим болгарский или на худой конец румынский флоты - запросто. А российский выдавить из Крыма. Украина в НАТО - это страшный сон.
 

Миша

Старейшина
а из-за чего тогда прошлонедельная шумиха про больницу в Севастополе, которую Штаты хотели переоборудовать подо что-то военно-морское?
А кто сказал, что её хотели переделать в военно-морское? Так понимаю, там речь шла именно о ремонте школы, типа США - братскому народу Украины, как бы мягкая сила. Просто проходило по бюджету ВМС.
Но ни кто не мешал бы построить заведение для допустим радиоэлектронной разведки.
 
Последнее редактирование:

Barrsuk

Старейшина
Шановнi друзi, я тут вклинюсь слехка - уж больно название темы подходяще (а то в других уже сложновато ориентировацца).

Короче, приехал я намедни из нашей Ойропы в нашу Москву на авто.
А интересно то, что вместо одного пограничного контроля, как обычно (Тересполь/Брест) попал на целых три!

На необозначенной границе между Чехией и Польшей (в редчайшей дырчатости месте) остановили ярко-зеленые человечки (в светоотражающих жилетках). Пограничный контроль!
Высмотрели заранее в бинокль наши зарубежные (словенские) номера. Очень добродушные и даже веселые (там глухо, скучно им стоять).

Пока один убеждался в нашей москальской сути (минуты 3), другой с явным удовольствием общался и шутил по поводу того, что мы тут дорогу фиг найдем с нашими двумя навигаторами (там ремонты какие-то еще с Евро-2012, до сих пор все перерыто). О причинах остановки ничего не говорили - просто, дескать, контроль.

На границе Белоруссии и России я уже сам издали узнал до боли знакомых по новостям темно-зеленых человечков. Также отловили наши басурманские номера (российские и белорусские вроде проезжают свободно).

"Управление ФСБ Смоленской области, будьте бобры, Ваши паспорта, пожалуйтса!"
Ах, какой военный! В самом буквальном смысле красивый и здоровенный!
Подтянутый, камуфляж с иголочки, тельняшка, берет - все дела! А вежливый, что твоя английская королева!
Увидев наши серпасто-молоткастые..., ну, то есть двуглаво-орлястые аусвайсы, взглянул в них только мельком, откозырял и пожелал приятной дороги!
Я человек не особо сентиментальный, но на таких вояк просто приятно смотреть! Маладца!

Вот такая стори :)
 

Topper

Старейшина
Подожди, Тимур - у нас же всё по-честному, США в белом фраке. В этом случае г-н Обама звонит г-ну Путину и говорит типо "Владимир Владимирович, тут на Украине случайно случился майдан, мы не при делах (и, по нашей версии, ГРУ ГШ подтверждает, что не при делах), вот мы выделяем 5 чемоданов денег, не хотите ли поучаствовать со своей стороны, натурально, газом? И во имя Добра мы за три месяца всё нормализуем, и будет на Украине всё гут... Печеньки съедим на саммите Г8 в Сочах".
Так почему же не попросил? Вроде бы сразу на контрах пошёл "диалог"...
 

Тоба

Старейшина
Топпер, что не получается потратить 5 млрд. на демократию? :)
Ну невозможно поверить в
Тезис - США обеспокоены положением на Украине и искренне (искренне, а не как обычно!) заинтересованы в оказании всяческой помощи братскому им народу Украины.
Потому-что лучшее, что США могли бы сделать для Украины - это не знать о её существовании.
Потому-что если США проявляют интерес к какой-либо стране - этой стране самое время готовиться к повышенному спросу на ритуальные услуги.
 

timsz

Старейшина
Начиная с индеек, одна из которых имела неосторожность спасти.)