Чипсы и Пиво. Политическая Флудилка.

H

hohol

Старейшина
Без пруфа из-за дырявой памяти, но: вроде бы есть какая-то высокочастотная радиохрень, которая отпугивает грызунов. Но это не достоверно, т.к. не помню уже, что это за девайс такой.
На машины ставится, чтобы проводку не грызли.
 
timsz

timsz

Старейшина
Интересная информация. 26-ти самым богатым людям планеты принадлежит столько же, сколько 50% самых бедных людей планеты!
Интересной задачей, которую можно придумать по этому поводу, могла бы быть такая. При каком количестве самых богатых людей, 50% бедных будем самым богатым? ))
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
О том, чтобы пригласить его на Клумбу сообразил только что
Очень жаль, что ты к нему не подошёл.
Впрочем, мы можем пригласить его в Клумбу и через ФБ:
 
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Очень жаль, что ты к нему не подошёл.
Впрочем, мы можем пригласить его в Клумбу и через ФБ
Предлагаю начать приглашение со следующих слов:
"Дорогой т. Керри!
Вы нас не знаете, но мы уже давно наблюдаем за Вами...":D
 
joq

joq

101001
Предлагаю начать приглашение со следующих слов:
"Дорогой т. Керри!
Вы нас не знаете, но мы уже давно наблюдаем за Вами...":D
А он ответит:
"Дорогие товарищи!
Вы этого не знаете, но я уже давно наблюдаю за вами..." :D
 
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Мы думали, что Обама - чмо, а оказалось, что Трамп это полный п-ц!
А еще, мы все здесь очень любим кетчупы Heinz, поэтому, добро пожаловать, дорогой т. Керри, в нашу Кулинарную ветку!)))
 
Л

ЛевМих

Изредка модератор
Мы думали, что Обама - чмо, а оказалось, что Трамп это полный п-ц! :D
Напомню, что более 2 лет назад (9.11.2016), в связи со здешней эйфорией насчет выхода Трампа в финал, я написал:
... Мое отношение к финальным кандидатам весьма точно выражается двумя парами слов: "грядущий хам" и "редкая сука". Более того, оба кандидата просто вызывали у меня физиологическое отвращение - именно как хам и как сука. И я был страшно разочарован таким полуфиналом в реальной сверхдержаве ...

Вообще, выбор Трампа из двух зол (где "оба хуже"), как и брексит, знаменует наступление периода охлократии, подпитываемой "всеобщей дебилизацией" ... А после наступающего периода турбулентности, неизбежной при правлении "грядущего хама" в США ... маятник качнется обратно - "но это будет потом" (С), ЕБЖ.
...
... не надо радоваться приходу Трампа. ... он крайне дикий чел. (в смысле отсутствия какой-либо Культуры, помимо "культуры" демагогии), без какого-либо политического и государственного опыта, и с явным комплексом превосходства, переходящим в манию величия. Это очень взрывоопасно. ...
 
Doc

Doc

Старейшина
Напомню, что более 2 лет назад (9.11.2016), в связи со здешней эйфорией насчет выхода Трампа в финал, я написал:
Лев Кириллович, я боюсь, что президентство Mrs. Clinton ознаменовалось бы большими катаклизмами. Впрочем, об этом Вы и писали. Печально это, как выбор между Жириновским и Новодворской, земля ей пухом.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Напомню, что более 2 лет назад (9.11.2016), в связи со здешней эйфорией насчет выхода Трампа в финал, я написал:
Он не "не культурный", а "не политкорректный". К сожалению на Западе в последнее время путают эти понятия, я имею в виду культуру и политкорректность. Хамство он позволяет только с теми, кто этого по его мнению заслуживает, кто ему либо очень не нравится, либо кого он откровенно презирает. Например, так он ведет себя с Мэй, Макроном и Меркель. К Порошенко он относится... как к некоей мерзости, с плохо скрываемым отвращением. Но я ничего подобного не наблюдал на встречах с Путиным и Ким Чен Ыном, там все было подчеркнуто вежливо. Даже председателя КНР, он и то подкалывал, весьма злобно. И в этом плане он гораздо прямее и честнее в отличие от носителей западной лицемерной политической "культуры", понимаю почему американцы голосовали за него.
 
Л

ЛевМих

Изредка модератор
Он не "не культурный", а "не политкорректный". К сожалению на Западе в последнее время путают эти понятия, я имею в виду культуру и политкорректность. Хамство он позволяет только с теми, кто этого по его мнению заслуживает, кто ему либо очень не нравится, либо кого он откровенно презирает
Я написал "... он крайне дикий чел. (в смысле отсутствия какой-либо Культуры, помимо "культуры" демагогии) ...". "Я имею в виду" не элементарную культуру поведения (умение себя вести в "обществе", соблюдая застольный этикет и "политес" в светской беседе), а именно Культуру с большой буквы - как противоположность дикости. Очередной раз напомню парадоксальное определение, приписываемое Э.Эррио: "Культура - это то, что остается, когда конкретные знания забыты" (такая формулировка мне кажется наиболее точной по сравнению с другими вариантами перевода).

ИМХО, применительно к Большим Народоначальникам наличие Культуры в таком смысле - это как минимум достаточно обширное представление о всемирной истории, знакомство с основами Права, с основами мировых религий, знания основ естественных наук (хотя бы самые ликбезные, но достаточно "системные"), некоторое знакомство с мировой литературой и т.п. ИМХО, такая Культура просто необходима для адекватной реакции на поступающий поток разнообразной инфы и принятие неабсурдных решений - иначе все руководство сведется к подбору нижестоящих кадров на основании анкет и физиогномистики и затем произвольными утверждению или отверганию Решений, предлагаемых этими кадрами (или же к проталкиванию собственных безумных "идей" вроде хрущевских насаждения кукурузы или запускания Америке "ежа в штаны" посредством Карибского кризиса ).

ИМХО, такой Культурой в достаточной мере обладали все выдающиеся государственные деятели 20го века (Рузвельт, Черчилль, Де-Голль, Эйзенхауэр, К.Аденауэр, Д.Ф.Кеннеди, В.Брандт, И.Ганди, М.Тэтчер и т.п.), и в немалой степени обладали такие "гении Зла", как Ленин и даже Сталин. А вот Гитлер и Хрущев в этом плане были абсолютно дикими вульгарными хамами, и весьма дикими были Трумэн, Горбачев и Дж.Буш-мл. (раскаявшийся алкоголик). ИМХО, Трамп по уровню такой дикости - где-то между Хрущевым (край дикости, в сочетании с комплексом превосходства на грани мании величия) и Бушем-мл. Формальное приличное образование Трампа тут не показатель: оно вынуждает освоить широкие знания (после забывания к-рых и остается Культура) только в том случае, если учащийся должен как-то отрабатывать свое обучение (подтверждать право на стипендию и т.п.).

ЗЫ. Кстати о Культуре и ее влиянии на Жизнь, я вспомнил свой старый пост (1.08.2016) про выступление профессора Массачусетского технологического института Лорена Грэма, к-рое "стало одним из ярчайших событий Петербургского экономического форума". С тех пор в моем поле зрения в РФ всё стало только гораздо хуже.
 
Последнее редактирование: