Чипсы и Пиво. Политическая Флудилка.

С

Сельский житель

Старейшина
Осталось обратиться в суд. Но у меня нет денег, чтобы нанять адвоката, да и нет желания этим заниматься.
Иногда отсутствие своболных денег компенсируется наличием свободного времени, не боги горшки обжигают, разобраться в узком юридическом вопрорсе на должном уровне вполне возможно.
Что касается желания, то тут зависит от цели. Иногда вполоне устроит просто достать оппонента, т.е положительный результат рассматривается исключительно в виде приятного бонуса.
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
пишется это так, как-будто эту плохую жизнь создали себе не сами россияне, а им создал её кто-то другой.
Возможно, эээ, проблема в том, что мы воспитаны, в отличие от ‘’католического’’ мира в скромности и ‘’рефлексии’’ по поводу своих способностей лидировать. Поэтому с радостью делегируем свои обязанности тем, кто выражает готовность это делать. Я имею в виду не частный уровень, а общественный. В том, как наши руководители распоряжаются предоставленными им ресурсами, безусловно 100% нашей вины, но, тут или ‘’сама-сама’’ или ‘’вот, уроды!’’. Общество, до определённого момента, предпочитает в ожидании светлого будущего, недовольно наблюдать за тем, как им бездарно управляют. Так как жизнь полосата, а власть обслуживают не последние идиоты, то мы, в большинстве, довольны Крымом и некоторым, по сравнению с 90-ми, вставанием с колен, но ‘’наливаемся гноем’’ от реформ, затрагивающих благосостояние населения. При неумелом или, наоборот, умелом обращении это лопнет, как у соседей. А пока - терпим и бурчим.
Госорган обязан дать мотивированный ответ на неё, в жёстко указанный нормативным документом срок.
Просто сам тип проблемы.
Продал катер в 2015-м году. Снял с учёта и тд. Но, с тех пор мне ежегодно приходил налог на 10 тыр. На все обращения мне было предложено сгонять в Волгоградскую область и взять выписку о снятии. Договор купли-продажи не устраивал. То есть то, что налоговую не уведомили о снятии должным образом било по мне. Проблема решилась спустя три года после подачи жалобы в вышестоящие органы.
При оформлении пенсии меня мурыжили справками и копиями полтора года, хотя вся информация обо мне находится в компьютерах ПФ. И тут,
понимание течений и подводных камней.
меня совершенно не устраивает, потому, что я кормлю государство и его служащих, а не наоборот. Они должны быть нацелены сделать мою жизнь счастливой и радостной, а не тревожной за будущее. Что снова приводит нас к началу моего поста. :mad:
 
Владислав

Владислав

Старейшина
мы, в большинстве, довольны Крымом и некоторым, по сравнению с 90-ми, вставанием с колен, но ‘’наливаемся гноем’’ от реформ, затрагивающих благосостояние населения.
В целом мне понятно то, что ты написал, но я не помню, чтобы кто-то кроме россиян так наливался гноем после поднятия пенсионного возраста ! Вы даже не хотите понимать, что вы одни из последних, кому этот возраст подняли ! У всех остальных его подняли гораздо раньше. Вот я здесь в качестве информации о том, что не одних вас обувают, привёл пример нашей налоговой реформы в результате которой я налогов заплатил больше, хотя заработал меньше.
Я даже боюсь представить себе, какой вой поднялся бы в России, если бы такую реформу провели у вас !
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
после поднятия пенсионного возраста
Дело в том, что реальная продолжительность жизни существенно отличается от заявляемой, а качество ‘’дожития’’ у 99,999% населения ниже плинтуса. То есть нет смысла честно и самоотверженно работать ради, сорри за английское слово, miserable старость, которая не наступит.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Дело в том, что реальная продолжительность жизни существенно отличается от заявляемой, а качество ‘’дожития’’ у 99,999% населения ниже плинтуса. То есть нет смысла честно и самоотверженно работать ради, сорри за английское слово, miserable старость, которая не наступит.
Ну да ! У остальных то конечно всё по другому !
Dmitrij_76, я помню, что тебе по фиг на остальных ! Это я сейчас с Андрюхой за жизнь перетирал.
Знаете, други, у нас сейчас стоит замечательная, оху.....ая, весенняя погода и я думаю, что пойду-ка я лучше где-нить кофе попью и бурунчиков посмотрю ... :D, чем о пенсии тереть, до которой не только лишь все из нас доживут !
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Ну вот! А я о чём?!
А подал бы жалобу в первый же год, в первый же и решилось бы. ;)
Это прекрасно, но что делать тем, у кого по той или иной причине нет желания жаловаться? Наблюдать прогрессию пени на неуплаченный налог и ждать приставов? А потом тратить своё время и ресурсы на доказывание того, что ты не верблюд в суде? Решение будет в твою пользу, но кто заплатит за это? Снова ты налогами. Кто мне оплатит более 100 тыр невыплаченной пенсии? О том, что она начисляется не с момента обращения, а с момента написания заявления, меня уведомили, когда этот цирк меня достал и я начал угрожать жалобой.
Обращаясь в госучреждения, я ожидаю получить услугу, а не проблему, на решение которой я должен тратить время своей жизни.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
tarassov737, так ведь и все описанные тобой косяки случаются в значительной степени из за того, что большинство рассуждает как ты. Чиновник существо ленивое по природе своей. Его пинать надо каждодневно. :mad:
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Его пинать надо каждодневно.
Я, оплачивающий существование чиновников, должен ещё и следить за правильностью и своевременностью их работы? Наличие так функционирующего госаппарата ставит под сомнение необходимость уплаты налогов и сборов. Без радикального и, желательно, скорейшего исправления ситуации с нашим чиновничеством мы рискуем оказаться в положении, когда вера в государство и его предназначение окончательно исчезнет.
 
Последнее редактирование:
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
рассуждает как ты.
Я не только рассуждаю, но, пользуясь, условно, покорностью и неприхотливостью нашего населения, чиновники ошибочно считают ‘’государство - это я’’. Огромное количество народа просто не имеют возможности отстаивать свои права.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Я, оплачивающий существование чиновников, должен ещё и следить за правильностью и своевременностью их работы?
Знаешь, я конечно не готов утверждать о разности менталитетов нашего и западноевропейского обывателя, но мне кажется что при столкновении с несправедливостью, ихний бюргер тут же пойдёт в муниципалитет, а нашенский - в интернет. :(
Вот почему ты, оплачивающий труд строителей возводящих твою избу, не жалеешь сил времени и нервов на контроль их работы, а вот чиновников, строящих твою избу под названием "Государство", ты отправляешь в свободное плавание? o_O
Андрюха, очнись! Ты же знаешь, человек - существо ленивое. В любой ипостаси! Ежели его не дрючить, он жпп не поднимет! Потому, коли ты хочешь иметь пользу для себя с чиновника, пори его нещадно! Стучи на него где можно и как возможно, ибо инструменты тебе дадены вполне годные. ;)
Такъ победим! 😎
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Знаешь, я конечно не готов утверждать о разности менталитетов нашего и западноевропейского обывателя, но мне кажется что при столкновении с несправедливостью, ихний бюргер тут же пойдёт в муниципалитет, а нашенский - в интернет.
Истину глаголишь, Миша !
Люто плюсую ! Одна поправочка. Их бюргер тоже может пойти в интернет, но только для того, чтобы написать: в муниципалитет, в полицию, в прокуратуру, в газету, в спортлото и т.д.
 
amat

amat

Старейшина
Тот случай, когда Симонян стоило промолчать
Комментируя слова журналиста Олега Кашина о том, что в 2006 году он получал 15 тыс. долларов (около 390 тыс. рублей по старому курсу), Симоньян написала, что ее работа оценивалась не столь высоко.

«Вот так с досадой узнаешь, что родное государство всегда ценило тебя меньше, чем Олега Кашина например. Я в 2006 году, будучи главредом RT, получала 270 тыс. рублей, из которых 60 тыс. отдавала за съемную двушку с вонючим подъездом. Никаких премий, бонусов или что там бывает в коммерческих компаниях, у нас никогда не было»,

2006 год.
60ТР за двушку в вонючем подъезде
доллар ~ 27 тогда был? Где ж тот подъезд находился
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старейшина
2006 год.
60ТР за двушку в вонючем подъезде
доллар ~ 27 тогда был? Где ж тот подъезд находился
Да, тут или крестик или трусы. Или 60 за двушку (что в Москве такую можно было найти, я не сомневаюсь) или вонючий подъезд. Хотя при особом таланте, наверно, можно было и совместить.