Чипсы и Пиво. Политическая Флудилка.

amat

amat

Старейшина
Пан Атаман, 2006 год. 2500$ в месяц. не много по тем временам?
 
Topper

Topper

Старейшина
Да это, сдаётся мне, просто такой оборот речи, эвфемизм - вонючий подъезд, вонючий как "задрипанный", "долбаный", "надоевший". В сравнении с тем, где, надеюсь, она живёт сейчас, почти любой подъезд будет вонючим. Ну, не сдержала эмоций, чё... бывает.
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Где ж тот подъезд находился
Тверская, Столешников переулок, Моховая, Георгиевский переулок, Пушечная, Петровка, Кузнецкий мост. Там и дома могут быть вонючими, и не только двушка, но и однушка столько стоить.
 
timsz

timsz

Старейшина
Тверская, Столешников переулок, Моховая, Георгиевский переулок, Пушечная, Петровка, Кузнецкий мост. Там и дома могут быть вонючими, и не только двушка, но и однушка столько стоить.
Взяла бы квартиру в Бирюлево, и не мучилась бы.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старейшина
Пан Атаман, 2006 год. 2500$ в месяц. не много по тем временам?
Внутри Садового кольца - легко, о чем, собссно, уже написали.
В центре СПб приличная двушка с ремонтом и мебелью легко могла стоить 35-40. В Москве супротив наших болот коэффициент 1.5 был почти всегда, емнип. Это потом в 2008 все встало.
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
инструменты тебе дадены вполне годные. ;)
Такъ победим! 😎
Так мы профукаем всё, что пришло на смену 90-м, когда все проблемы решались без участия государства.

Инструментом же является сам госаппарат. Если, даже у такого законопослушного налогоплательщика как я, появляются сомнения в целесообразности кормления/содержания этого неработающего инструмента, то что говорить о более ‘’простых’’ людях? Какие к черту инструменты у на ладан дышащих пенсионеров, инвалидов, обычных работяг без интернетов? Им сказали ‘’Пива нет, приходите завтра’’, так и будут ходить. А те, кто сказал, продолжат получать зарплату за своё бездействие, лишь бы в отчёте было красиво. И воля для избавления от этого должна идти сверху. Разве рядовой состав изменил армию, мчс, милицию, ввёл Госуслуги и тп?
 
Техник

Техник

Не майор
Тревожно
Уже несколько дней на графиках солнечной активности, приходящих из космоса в режиме реального времени, вместо привычной динамичной картины поступает прямая линия, лишь изредка искажаемая небольшими возмущениями. Первый вопрос, который возникает в этой связи, это "всё ли в порядке со спутниковыми мониторами"? Нетрудно убедиться, что да. Научная аппаратура работает без сбоев, однако случилось "невозможное" — уровень коротковолнового излучения Солнца, который последние месяцы и так находился на рекордно низком уровне, уменьшился ещё примерно в 100 раз и упал ниже порога чувствительности приборов. Так как соответствующий порог равен 10-9 Вт/м2, это означает, что реальный поток излучения сейчас не выше чем 10-10 Вт/м2.

Коротковолновое (мягкое рентгеновское) излучение Солнца, в отличие от его видимого излучения, уровень которого не менялся, формируется только во время активных процессов, таких как солнечные вспышки. Именно поэтому непрерывные наблюдения в рентгеновском диапазоне являются главным способом регистрировать вспышки на Солнце. Если на поступающих данных наблюдается быстрый рост излучения, это значит, что где-то на Солнце произошла вспышка. И лишь потом солнечные телескопы уже указывают на её точное местоположение. Чем более высоким является всплеск излучения, тем выше вспышечный балл. В частности, если поток возрастает до 10-4 Вт/м2 (это в миллион раз больше, чем излучает солнце сейчас), то вспышка относится к высшему баллу X. Рекордной в прошедшем солнечном цикле была вспышка балла X9, произошедшая 6 сентября 2017 года, излучение от которой было ещё в 9 раз сильнее.

Что происходит с Солнцем, когда нет вспышек? Поток рентгеновского излучения падает, но не до нуля. Дело в том, что кроме больших вспышек на Солнце происходит множество более мелких событий, называемых микро- и нано-вспышками. Они не видны солнечными телескопами, однако за счет своей многочисленности поддерживают фоновое излучение Солнца на некотором, порой довольно высоком, уровне. Именно они последние месяцы формировали фон солнечной активности на поступающих графиках.

Судя по тому, что происходит на графиках, Солнце сейчас стремительно избавляется не только от крупномасштабной, но и от мелкомасштабной своей активности. Соответствующий темп микро- и нано-вспышек, по-видимому, упал в десятки раз. Это довольно неожиданно, так как ещё несколько месяцев назад на Солнце появились предвестники начала нового цикла. Некоторые прогнозы даже утверждали, что уже с первых месяцев 2019 года солнечная активность начнёт быстро набирать обороты. Вместо этого, однако, наша звезда провалилась ещё ниже.

Скорее всего в ближайшие дни уровень рентгеновского излучения Солнца частично восстановится. На поступающих из космоса изображениях видна небольшая активная область, которая выходит сейчас из-за восточного края и в ближайшие сутки окажется в поле зрения Земли. Несмотря на её скромные размеры она должна всё же немного "подогреть" почти "замёрзшую" солнечную атмосферу. Тем не менее это одиночное событие, которое ничего не говорит об общих планах нашей звезды. Пока так и непонятно, намерена ли она выходить из солнечного минимума в ближайшие месяцы, или солнечная зима затянется на долгое, пока ещё непредсказуемое, время.
 
Topper

Topper

Старейшина
Чё тревожно?! Надо быренько создать организацию "Спасём Солнце!", дать рекламу по ТВ и, главное, номера рассчётных счетов для сбора бабла на это благое и всем нам так нужное дело!
)))
"Переведи денег - спаси Солнце!"
 
timsz

timsz

Старейшина
Чё тревожно?! Надо быренько создать организацию "Спасём Солнце!", дать рекламу по ТВ и, главное, номера рассчётных счетов для сбора бабла на это благое и всем нам так нужное дело!
Или спокойно без суеты открыть вискарь?..
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Хотел сначала в "Кружок зоологии", но не стал животных обижать.

 
Tanita

Tanita

Старейшина
Dmitrij_76, но вот мы вход в политклуб ограничиваем. По принципу умственного нищебродства. Никому не известная актриса и бывшая жена ничем не выделившегося депутата здесь вот только процитируется.
 
vim1964

vim1964

Старейшина
Вспомнил сегодня историю из жизни. Не придумал в какую тему ее поместить, поэтому сюда.

У одного КВС-а Ан-24 кошка привела котят. Котят куда-то пристроили, но один котенок остался лишним. Жена пилила мужа, чтобы решил проблему с этим котенком. И тот решил отнести котенка на работу, в аэропорт. Отнес, выпустил, а сам куда-то улетел. Возвращается домой, жена интересуется судьбой котенка. Мужик с чувством выполненного долга рапортует, что определил котенка в дружную семью портовских кошек. Тогда жена показывает на мирно спящего котенка и рассказывает, что тот вернулся домой через два часа после ухода мужа на работу. Мужик говорит: ладно, завтра лечу в Одессу, отвезу его туда. На следующий день мужик садит котенка в коробку из-под обуви, и берет ее с собой в полет. Экипаж, естественно, интересуется содержимым коробки. КВС им рассказывает историю о неудачной попытке избавится от котенка. По прибытии в Одессу, КВС выпускает котенка около самолета и уходит в АДП. И тут у БМ и 2П созревает коварный план. Они ловят котенка, сажают обратно в коробку и прячут ее в самолете. После возвращения на родной аэродром, БМ после ухода пилотов достает коробку и выпускает котенка на волю. Поскольку маршрут котенку уже был известен, добраться до дому не составило проблемы. КВС возвращается после рейса домой, рассказывает жене, что выпустил котенка в Одессе, и спокойно садится ужинать. Только была налита первая рюмка, как раздается шорох возле двери. Жена открывает дверь - на пороге стоит котенок! У мужика шок! После он рассказывал коллегам, что первая мысль у него была: с какой же скоростью бежал этот чертов котенок, если мы летели напрямую через море, а ему пришлось бежать вокруг, по берегу, и он вернулся всего на час позже меня?
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Dmitrij_76, но вот мы вход в политклуб ограничиваем. По принципу умственного нищебродства. Никому не известная актриса и бывшая жена ничем не выделившегося депутата здесь вот только процитируется.
Беда даже не в том, что какая-то никому не известная, но материально обеспеченная "кто-то там" вот так, не сомневаясь, спокойно высказывается насчёт "нищебродов", в окружении которых ей так некомфортно жить. Беда в том, что такие высказывания, судя по обилию цитат в СМИ, являются типичными для этой прослойки населения. Что, к сожалению, свидетельствует о явном и глубоком расколе нашего общества и показывает "качество" этой, позиционирующей себя элитой, прослойки.