Что будет с Украиной (опрос и версии)

Украину ждет

  • стабилизация и сохранение территориальной целостности

    Голосов: 10 18.9%
  • потеря восточных областей

    Голосов: 15 28.3%
  • распад

    Голосов: 28 52.8%

  • Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .

zeus

Старейшина
в отличие от Харькова, их решительность подкрепляется большим количеством оружия.
Кстати, да. Вот Луганск.


До запуска югославского сценария осталось лишь несколько десятков трупов. После этого Европа поползет к Путину на коленях защитить, недопустить и сохранить (ракетные технологии, разумеется, не украинцев же).
 
Последнее редактирование:

zeus

Старейшина
И еще хочется отдельно про СМИ. Кто там был недоволен Киселевым?
HkOJY9P0AQU.jpg
 

timsz

Старейшина
Кстати, да. Вот Луганск.
Да, там ведь еще и Беркут... Простой зачистки точно не выйдет. А там и до миротворцев недалеко.
И еще хочется отдельно про СМИ. Кто там был недоволен Киселевым?
Украинские СМИ сейчас - это вообще что-то.
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Подумал о том, что г-ну Авакову это может быть интересно и выгодно - завязать друг на друга Правый Сектор и Юго-Восточную Самооборону, и, в идеале, максимально слить одно об другое. И те, и другие для Киева - головная боль, самому их замизераблить сложно, да и не факт, что вообще получится, можно зупки-то пообломать. А так - просто смотри , как в театре, ...время от времени добавляя плюшек более слабой стороне, чтоб поддерживать относительный паритет, ибо шоу маст гоу он и фсё такое.
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Вот и получается, что единая сильная Украина не нужна никому, ...кроме России. Как это ни парадоксально.
1. Правому сектору - потому что кроме ррреволюции они ничего толком не умеют, за потрясания копьями и дубинками им неплохо платят просвещённые ЕС и США... Ну наступит на Украине мир, покой и благоденствие - чёж им, назад свиней пасти ехать?!? Героям Майдана?!?
2. Юго-Востоку - потому что кормить туповатых и бандюковатых перцев с Запада им кагбэ надоело, да и правда, слишком серьёзные различия во всём, для того, чтобы жить в единой стране и без правителя типа Иосифа-свет-Виссарионыча, который бы всё удержал.
3. Верховной власти Украины - потому что ловить рыпку лучше в мутной воде. Потому что надемократили дензнаков уже столько, что, не дай Бог, наступит порядок в стране - всё ж всплывёт пред чисты очи электората!.. так и до этапирования недалеко. А при бардаке дела никому нет, а незаметные счета в тихих банках благополучных стран потихоньку растут... на радость населению благополучных стран.
4. США - ну это их стандартный интерес... Чем больше вокруг бардака и кровищщи, тем им выгоднее. Бездоказательно, ибо аксиома.
5. ЕС - а зачем им конкурент?
 

timsz

Старейшина
Подумал о том, что г-ну Авакову это может быть интересно и выгодно - завязать друг на друга Правый Сектор и Юго-Восточную Самооборону, и, в идеале, максимально слить одно об другое.
Тут ему тоже надо не перестараться, так как надо обеспечить хотя бы видимость контроля над ситуацией.
Вот и получается, что единая сильная Украина не нужна никому, ...кроме России.
А России зачем нужна? По сегодняшнему раскладу России нужна Украина вменяемая и без внутренних противоречий. В нынешнем составе я это плохо представляю, если только действительно федерация с очень ограниченными возможностями центра.
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
России сильная Украина нужна как партнёр и союзник. И именно потому, что партнёры и союзники желательны как раз сильными... Понятно, что в статусе партнёра и союзника понимается именно вменяемое государство. Но это - фантастика...
Вот мы сейчас говорим о той федеративности, которая спасёт Украину. ...Да не спасёт ни разу. Потому что для Запада федерация смерти подобна: кто их кормить-та будет? Им нужно быть сверху, над подчинённым Юго-Востоком (говоря очень упрощённо). В то же время, Юго-Восток при федеративном устройстве получит риторический вопрос - а нахрена ему в принципе это надо? Чтобы просто числиться в нэзалэжний? Встанет вопрос уже о конфедерации, ну и далее о суверенности. И это при условии, что США не будут вмешиваться, - а они, естественно, вмешиваться будут. В общем, на мой взгляд, федерация их не спасёт.
 

Миша

Старейшина
Там всё довольно сложно: Польша не меньше Донбасса ненавидит украинских нациков и ещё не забыла резни поляков бандеровцами во времена ВМВ.
Там всё действительно очень сложно. Так для информации, польский сейм, подавляющим большинством прокатил решение о признании волынской резни фактом геноцида поляков. Подавляющим большинством!
 

backfire

Старейшина
вот совершенно непонятно, как тут голосовать - может и так и эдак вывернуться. Если нация таки сплотится вокруг борьбы с Россией - а протестовать будут небольшие группы - то их зчистят, проведут выборы, опять посадят олигархов и все пойдет как было. А если как с Януковичем - никто за единую Украину не впишется - то распад. И совершенно непонятно, из сообщений СМИ, что там на самом деле.
 

timsz

Старейшина
Там всё действительно очень сложно. Так для информации, польский сейм, подавляющим большинством прокатил решение о признании волынской резни фактом геноцида поляков. Подавляющим большинством!
А фразу Туска при возложении цветов к памятнику жертвы как надо трактовать? Я не понял, что он хотел сказать.
 

Миша

Старейшина
Где-то полгода или год назад на форуме было сообщение, что целью Путина является раскол Украины.

Это, наверное, я говорил :).

Ещё раз повторюсь, на мой взгляд, ставка сделана на развал Украины. И очевидно решение об этом было принято по итогам оранжевой революции (здесь и далее моё скромное мнение).

После развала СССР, у России по отношении к Украине не было, ни какой внятной политики. Типа, наши братья, надо их поддерживать. То, что эти братья устраивали постоянный геморрой, так они же свои.

Такая политика по отношению к Украине, докантовалась до президентских выборов 2004 года. И шла в этом ключе – вот это пророссийский кандидат Янукович, его нужно поддержать. И поддерживали. По всем раскладам должен был победить. Да и победил в общем… Только вот оказалось, что демократические процедуры они только тогда демократические процедуры, когда дают нужный результат. Когда нужного результата нет, это не демократические процедуры… К другому повороту ситуации похоже, даже не были готовы. К примеру одним из главных спонсоров майдана был человек, при любом раскладе входящий пятёрку –десятку русского списка Форбс. Один из главных лозунгов оранжевой революции – реприватизация Криворожстали был оплачен им.

Мне так видится, что именно оранжевая революция произвела на Путина (как человека принимающего все ключевые решения) самое серьёзное впечатление. Из чего было очевидно вынесено несколько базовых вещей. Главное, Украиной нужно заниматься, хотя бы по тому, что занимает критически важное для безопасности России положение. Нужно смотреть на Украину совершенно здраво и сугубо прагматично. А что можно увидеть, взглянув на Украину, без предрассудков и иллюзий – то, что Украина это сугубо антирусский проект, именно как антирусский проект она задумывалась и существовать может именно в таком ключе. У этого проекта могут, меняться бенефициары – поляки, австрияки, немцы, большевики, снова немцы. Суть всё рано будет оставаться антирусской, просто сейчас бенефициары из-за океана. Пытаться играть на шатком балансе, существующем на Украине – непозволительный риск. Нужно решать задачу кардинально – ликвидировать проект. И все действия России с того момента, на это направлены, в какую красивую оболочку бы это не паковалось – либо нанести прямой ущерб, либо, что гораздо тоньше, оставить заготовочку на будущее. Лично для меня точкой отсчёта стала конфиденциальная новость, о том, что под аккомпанемент фанфар победившей оранжевой революции, российского её спонсора жестоко поставили на место – это территория игры больших дяденек – так что он отказался от уже оплаченной услуги, к радости Миттала.

Похоже, что заокеанские бенефициары проекта, сильно приблизили его финал.

Ну а России сейчас просто остаётся запастить семечками и со стороны наблюдать, как всё происходит само собой. Нужно будет просто в финале, проявить инициативу и зафиксировать сложившееся положение вещей.
 

Миша

Старейшина
Нейтральное, по своей сути заявление ни о чём. Вот в том то и дело, поляки не хотят наезжать на западенских нациков. То есть хотя их видеть как карту своей игры. Ради этого, по сути плюют в трагический факт своей истории.
 

Spolit

Старейшина
Привет всем!! Чисто моё мнение!!! Федерация Украины может спасти ее целостность. Но все ясно будет только после 15 апреля. Почему? Не зря Лавров хочет ознакомиться с проектом конституции Украины и если там будет прописана федерация ( с большими полномочиями республик, областей и так далее), то получаем- Донецк, Луганск получают широкие полномочия, выбирают пророссийского президента, а далее не надо никакого референдума, пишут свою конституцию и вперед, заключают деловые отношения с Россией. Путину мне кажется это и нужно, там промышленность, труба и т.д. И Киев ничего не сможет сделать. А вводить войска - это хотят США. И ЕС спокойно будет, а то распадется как карточный домик. Просто как вариант.
 

Horse

Старейшина
Не проголосовал ни за один пункт, поскольку имхо не включенный в список именно

Федерализация, включая выборность губернаторов и финансовую самостоятельность регионов.

и есть наиболее логичный и ожидаемый выход из ситуации.
 

Миша

Старейшина
имел в виду новые финансовые затраты. Было Сочи , сейчас Крым
Это потенциальная точка экономического роста, всей российской экономики. Точка приложения инвестиций (государственных, частных), которая даст прирост экономики.
Плюс прирост внутреннего рынка на 2,5 млн. покупателей, что так же позитивно для экономики.
 

Prof

Старейшина
Не совсем про теме, но в свете событий на Украине:

13:52
Швеция прекращает военное сотрудничество с Россией. Эти действия вызваны утверждением Полиции безопасности Швеции, что Россия готовится к военной деятельности или вооруженной агрессии в отношении скандинавского государства. Об этом заявила министр обороны Швеции Карин Энстрем.
РБК-Украина , Сайт


Это вообще финиш. Может, имелась в виду Полтавская область?