Что будет с Украиной (опрос и версии)

Украину ждет

  • стабилизация и сохранение территориальной целостности

    Голосов: 10 18.9%
  • потеря восточных областей

    Голосов: 15 28.3%
  • распад

    Голосов: 28 52.8%

  • Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
FireM

FireM

Иногда модератор
обе эти статьи - не прямая речь, а речь неких политологов, которые ошибаются ровно столько же, сколько и мы с тобой. Плюс к тому, ещё имеют нехорошую привычку писать не то, что думают, а то, что им заказали. Вторая статья вообще из УНИАН взята. Это всё равно, что в 1942 году смотреть Deutsche Wochenschau, пусть даже и довоенного периода.
А у меня есть дурная привычка не замыкаться на одном канале информации. Смотрим, слушаем, сравниваем с тем что видим.... ;)
 
С

Сибчикагец

Старейшина
Тоба, Совсем Не Годится. Снова Наступим в ... :)
Вспоминаются газеты конца 91-го года. Когда с изумлением, сквозящим из каждой строчки, писали: "Ну вот, ребята, жили мы в СССР, а теперь будем жить в СНГ". От самой аббревиатуры уже веяло чем-то негодным.
 
timsz

timsz

Старейшина
У меня есть новое, оригинальное, я бы сказал неожиданное - Союз. Не?
Например: Союз Независимых Государств. Свежо? ))
Тоже подумал, что все уже придумано до нас. Даже первые слова гимна придумались: "Союз нерушимый республик свободный сплотила навеки великая Русь." Но что-то как-то показалось не так... Какая-то память предков...
:D

Наверное, слово "независимый" мешается. Как известно, самая независимая страна - Монголия, так как от нее ничего не зависит. А тут как раз наоборот, все друг от друга очень сильно зависит. Поэтому и связаны.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Тоба, Совсем Не Годится. Снова Наступим в ... :)
Вспоминаются газеты конца 91-го года. Когда с изумлением, сквозящим из каждой строчки, писали: "Ну вот, ребята, жили мы в СССР, а теперь будем жить в СНГ". От самой аббревиатуры уже веяло чем-то негодным.
Тогда ещё от украинцев слыхали: Кравчук не хочет "эссен гэ" в смысле "essen" (нем.) ;)
 
ve_st

ve_st

Старейшина
Эммм... на тему войны Украины с Россией... ну они же уже давно воюют с нами :)
Уважаемые форумчане, а давайте повангуем сколько бы длилась война Украины с Россией в минутах.
я предполагаю мин 40 -70.

Сколько мин. понадобилось бы ТУ22М3 для снесения всей ВР и кабмина бывшей УССР?
Сколько мин. понадобилось бы МиГ31 для возвращенияна землю Петеньки из его еженедельных полетов в ЕС?
И понадобилось ли доп. 10-15 мин. для подавления остатков УкрПВО?

особо интересно мнения RedKat, r.udenko и конечно же призывается Topper

Про всякие искандеры даже говорить не будем.... ибо растем из авиационной тематики :)
 
Владислав

Владислав

Старейшина
ve_st, честно говоря, я не думаю, что всё было бы так радужно. Просто уничтожение Рады и других каких-то объектов и институтов Украины проблемы бы не решило, но обозлило бы многих людей и повысило бы чувство патриотизма со всеми вытекающими отсюда последствиями, дальше бы был всплеск антироссийских настроений по всему миру, опять же со всеми вытекающими последствиями. Чтобы закончить начатое, пришлось бы вводить наземные войска. Понятно, что ВСУ по сравнению с вооруженными силами России по боеспособности и рядом не стояли, но это не было бы лёгкой прогулкой и ни о каких минутах, часах и днях тут даже и речи быть не может. Это моё мнение по этому поводу.
 
S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Это зависит от повода для войны.
Одно дело, скажем, если бы РФ нанесли внезапный удар.

А другое, если бы ВСУ захватили Донецк и начали бы огнемётами сжигать население.
 
ve_st

ve_st

Старейшина
Ну кабе да, вы совершенно правы с политической, социальной, да и вообще!
Я ж про чисто военную точку зрения, типа, а воюет ли РФ с Украиной, и что было бы если б воевала?
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Вот, что об этом написал американец Рон Пол:
Если бы Россия вторглась на Украину ровно неделю назад, как говорили киевские головы, то к прошедшим выходным ситуация выглядела бы следующим образом:

1. Украинская артиллерия прекратила бы обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска. Поскольку местоположение артиллерии известно, к полудню четверга она уже была бы стёрта с лица земли авиаударами, артиллерией или наземными ракетными ударами. Местные жители бы праздновали окончание своих кошмаров.

2. Военная активность на земле в Донецке и Луганске изменилась бы драматически. Если раньше бойцы сопротивления оперировали малыми группами, русская армия оперирует батальонами по 400 человек и большим количеством бронетехники, сопровождаемой конвоями поддержки (заправщиками, полевыми кухнями, полевыми госпиталями и так далее). Поток машин туда и обратно идёт непрерывно, и это заметно воздушной разведкой и обязательно будет подтверждено снимками со спутников. Добавьте к этому активную активность в радиоэфире, всё на русском, которую любой желающий может перехватить, и операцию станет невозможно скрывать.

3. Украинские военные бы массово исчезали. Солдаты и офицеры снимали бы форму, бросали оружие и старались смешаться с местными жителями. Никто не думает, что сопротивление украинской армии россиянам привело бы к какому-то позитивному результату. Единственная победа украинцев против России была в битве при Конотопе в 1659 году, но тогда украинцы состояли в союзе с могучим Крымским Ханством, и, как вы можете заметить, Крым в этот раз не на стороне Украины.

4. Везде были бы российские блокпосты. Местные жители пропускались бы, но любой ассоциированный с правительством, внутри страны и вовне, задерживался бы для допросов. Была бы создана система фильтрации, чтобы возвращать принудительно мобилизованных рекрутов из украинской армии в их родные регионы, а добровольцев и офицеров помещать в досудебные центры задержания, чтобы расследовать их причастность к совершению военных преступлений.

5. Большая часть украинских пунктов пересечения границы была бы под контролем России. Большинство было бы усилено системами ПВО, артиллерийскими батареями и танковыми батальонами, чтобы отвадить войска NATO от попыток помешать вторжению. Гражданские и гуманитарные грузы пропускались бы, бизнесмены пропускались бы только после заполнения специальных регистрационных форм (на русском языке).

6. Россия бы ввела бесполётную зону над Украиной. Все гражданские полёты были бы отменены. Значительная толпа сотрудников Госдепартамента США, агентов ЦРУ и Моссада, сотрудников различных западных НГО застряла бы в аэропорту «Борисполь». Многие из них нервно звонили бы всем своим знакомым с помощью мобильных телефонов. Западные политики требовали бы немедленной эвакуации, но русские правоохранители бы задерживали их до выяснения возможной причастности к совершению военных преступлений.

7. Обычные украинские говорящие головы типа президента Порошенко, премьер-министра Яценюка и прочие больше не были бы доступны для интервью западных медиа. Никто бы не знал, где они. Были бы слухи, что они уже сбежали из страны. Толпы бы штурмовали их заброшенные резиденции, удивляясь обнаруженным там золотым унитазам. Также нельзя было обнаружить никого из украинских олигархов, кроме варлорда Игоря Коломойского, которого бы нашли в его резиденции, брошенного его окружением и умершего от сердечного приступа.

8. Примерно 800 тысяч украинских беженцев начали бы возвращаться из России. Они живут в палаточных городках, многие из них в ближайшей Ростовской области, но до наступления холодов они предпочли бы вернуться домой, поскольку обстрелы теперь закончились. Вместе с ними двигались бы бригады строителей, грузовики с цементом и бетонными плитами, трубами, кабелями и арматурой, чтобы восстанавливать повреждения от обстрелов.

9. Все виды дипломатической и военной активности наблюдались бы по всему миру, особенно в Европе и США. Военные силы подняты по высшей тревоге, дипломаты летали бы туда-сюда, устраивая конференции. Президент Обама провёл бы пресс-конференцию, чтобы анонсировать «У нас пока нет стратегии по Украине». Его военные советники сказали бы ему, что его обычная стратегия «побомбить немного и посмотреть, что будет» вряд ли будет полезной в этом случае.

10. Киев бы сдался. Русские танки были бы на майдане Независимости. Русская пехота ловила бы остатки украинской Национальной гвардии. Был бы введён комендантский час. Операция по взятию Киева напоминала бы «Шок и трепет» в Багдаде – несколько громких взрывов, а затем скулёж.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Я думаю, что сейчас летом потребовалось бы не меньше месяца, чтобы дойти до Киева при условии использования всех сил и средств кроме ОМП. И это при хорошем раскладе. Но дойти до Киева совсем бы не означало выиграть эту войну. Короче, даже чё то думать не хочется о таком варианте развития событий.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Мне вообще кажется, что российская армия не готова ещё к такой крупномасштабной войне на чужой территории и чисто технически. Про то, что страна не готова к такой войне в экономическом и моральном плане, даже и упоминать не стоит....
 
ve_st

ve_st

Старейшина
А есть ли необходимость в "тотальной оккупации"? или несколько "нормальных" бомбо-штурмовых ударов решили бы дело?
Вот сколько минут проживет какой-нибуть "Айдар" или там "Азов" (не важно) при реальном вторжении РФ?
Тут переходим обратно к "социально-политическим вопросам" (от которых я хотел дистанцироваться, да не получается :)), а что сделают Украинские граждане, если с них снять давление нынешней "власти" (тут и СМИ и всякие батальоны и движения и собсно власть и т.д.)

З.Ы. в Крыму на сторону РФ перешли 80% военных.......
 
ve_st

ve_st

Старейшина
Мне вообще кажется, что российская армия не готова ещё к такой крупномасштабной войне на чужой территории и чисто технически. Про то, что страна не готова к такой войне в экономическом и моральном плане, даже и упоминать не стоит....
В общем-то, я про то, что Украина (по их словам, включая RedKat ) уже больше года воюет с Россией!
 
Semich

Semich

Старейшина
Моё мнениё, неделя на детальную разведку, потом три дня ФА на "утюжку" всего, что движется под формулой "принуждение к миру", потом неделя на вывоз в Россию всех танков и прочей бронетехники, артиллерии, РСЗО, РТН и всех средств ПВО. Частичная демилитаризация. Затем вывод всех войск в Россию.